551

Киев и ополченцы подписали протокол о прекращении огня

Соглашение, которого удалось достичь при участии представителей РФ и ОБСЕ, вступит в силу сегодня в 18:00.
Срочно
Соглашение, которого удалось достичь при участии представителей РФ и ОБСЕ, вступит в силу сегодня в 18:00.
Фото: Wikipedia

Власти Украины, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня. Война на юго-востоке страны прекратится в пятницу в 18:00.

Протокол был подписан в Минске по результатам переговоров с участием представителей России и ОБСЕ. На заседании присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - сообщает "Интерфакс".

Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил о переговорах, по итогам которых может быть подписано мирное соглашение. Представители ДНР и ЛНР согласились прекратить огонь "в случае если удастся достичь договоренности и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта". Кроме того, ДНР выступает за создание 50-километровой демилитаризованной зоны у границы республики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с пьяным дебошем пассажирки во время рейса Москва-Стамбул. Как сообщают очевидцы, женщина выпила вместе со своими подругами, после чего сняла свой парик и начала кричать, нападать на других пассажиров.
Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
Вверх