359

Миром правят злые люди

Ученые выяснили, что гневное выражение лица помогает человеку доминировать над окружающими.
Ученые выяснили, что гневное выражение лица помогает человеку доминировать над окружающими.
Фото: Fotolia

Злое выражение лица - не такое бесполезное, как могло бы показаться. Универсальное для всего мира - нахмуренный лоб, поджатые губы, расширенные ноздри - злое лицо помогает людям разрешать конфликты в свою пользу, пишет Science World Report.

Ученые заметили, что сильных, властных мужчин гораздо проще разозлить: они легко вступают в драку и считают себя недостойными общаться с окружающими на равных. Исходя из этого специалисты предположили, что человек со злым лицом кажется другим более сильным. Исследователи создали компьютерную модель человеческого лица и показали его добровольцам. Большинство из них, комментируя лицо с типичным для гнева выражением, заявили, что видят перед собой сильного человека.

"Наши предыдущие исследования показали, что люди хорошо могут оценить боеспособность, просто взглянув на чье-то лицо. Сильные люди чаще добиваются своего, поэтому мы пришли к выводу, что гневное выражение лица - это демонстрация угрозы", - рассказал автор исследования Аарон Селл. По его словам, злое лицо - не что иное, как способ запугать собеседника, и, как следствие, добиться своего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Телеканалы НМГ получили призы премии "Золотой луч". Круглосуточный информационный телеканал "Известия" и тематические неэфирные каналы Eurosport 1 и Discovery Channel получили награды сразу в нескольк
Вверх