225

Вулкан залил Исландию раскаленной лавой

В стране началось извержение Баурдарбунга. Объявлен "красный" – наивысший уровень опасности.
В стране началось извержение Баурдарбунга. Объявлен "красный" – наивысший уровень опасности.
Фото: Fotolia

В Исландии началось извержение вулкана Баурдарбунга. В стране объявлен "красный" – наивысший уровень опасности. Такую информацию сообщила Метеорологическая служба Исландии. Представители службы отметили, что первые следы извержения обнаружены в северной части вулкана. В связи с сейсмической опасностью, Служба гражданской авиации закрыла воздушное пространство на высоте до 5,4 тыс. метров. Ранее сообщалось, что в Исландии объявлен "оранжевый" (предпоследний) уровень опасности.

Бардарбунга - вулкан, расположенный на юге Исландии. Его последнее сильное извержение произошло в 1477 году. Напомним, что весной 2010 года произошло извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, которое привело к общеевропейскому авиационному коллапсу. Убытки из-за этого природного катаклизма составили около $1,7 миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх