136

США мешают России бороться с мировыми угрозами

"Задолго до Украины нападки на Россию стали приобретать абсолютно неадекватный характер", - заявил Сергей Лавров.
"Задолго до Украины нападки на Россию стали приобретать абсолютно неадекватный характер", - заявил Сергей Лавров.
Фото: Globallookpress

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что США и ЕС мешают России бороться с мировыми угрозами. С таким заявлением министр выступил 27 августа перед участниками Всероссийского молодежного форума "Селигер-2014", сообщает РИА "Новости".

"Нашим коллективным шагам на международной арене о купированию всех этих вызовов и угроз препятствуют стремления Соединенных Штатов, Запада в целом сохранить свое доминирующее положение в мировой жизни, положение, к которому они привыкли за несколько столетий и искусственно задержать реализацию этого многополярного и полицентричного мира, который отражает объективные тенденции мирового развития", - уверен Лавров.

Прокомментировал министр и взаимные санкции, которые Россия, США и ЕС ввели из-за конфликта на Украине. Глава МИД подчеркнул, что российская сторона не заинтересована в конфронтации, однако неадекватные "нападки на Россию" начались задолго до весны этого года. ы не заинтересованы в конфронтации. Мы не заинтересованы в нагнетании санкционной спирали. Могу только отметить, что задолго до Украины нападки на Россию стали приобретать абсолютно неадекватный характер. Все началось гораздо раньше, чем весной этого года", - сказал он.

Говоря о конфликте на Украине руководитель российского внешнеполитического ведомства в очередной раз напомнил о необходимости прекратить огонь и перейти к политическому диалогу. "Главное сейчас остановиться, чтобы все перестали стрелять, чтобы Украина пригласила все регионы к незамедлительному началу национального диалога", - призвал Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева спровоцировал известного российского спортсмена. Как стало известно, компания молодых людей, увидев Драчева, начала его оскорблять.
11:39
Вверх