123

Участники встречи в Минске расставили приоритеты

Порошенко заявил, что урегулирование кризиса на Донбассе является первостепенным вопросом.
Порошенко заявил, что урегулирование кризиса на Донбассе является первостепенным вопросом.
Фото: Globallookress

В ходе саммита Таможенного союза, который проходит в Белоруссии, лидеры стран-участниц, а также представители ЕС высказались за поиски путей мирного урегулирования кризиса на Донбассе, сообщает РИА "Новости".

Сначала президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что надеется в ходе переговоров в Минске выявить пути, а также выстроить модель урегулирования кризиса на востоке Украины.

Порошенко также заявил, что урегулирование кризиса на Донбассе является первостепенным вопросом в отличает от вопроса экономического и энергетического сотрудничества.

"Приоритетом является мир", - сказал Порошенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что приложил максимум усилий для того, чтобы донести данную позицию украинского коллеги до участников саммита, и что эта встреча – есть результат проделанной работы.

Позже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал объявить перемирие на востоке Украины на период доставки туда гуманитарной помощи, глава Еврокомиссии по внешней политике Кэтрин Эштон выразила надежду на то, что проходящие в Минске переговоры станут продуктивными в вопросе урегулирования кризиса на Украине.

По ее словам, цель встречи в Минске - "помочь народу Украины", "заверить их в надежности их будущего".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх