132

СК вызвал на допрос соратника Навального

"Вот и до меня очередь дошла. Завтра на допрос в СК", - написал в своем Twitter Николай Ляскин.
"Вот и до меня очередь дошла. Завтра на допрос в СК", - написал в своем Twitter Николай Ляскин.
Фото: YouTube

Следственный комитет вызвал на допрос еще одного соратника Алексея Навального, Николая Ляскина. "Вот и до меня очередь дошла. Завтра на допрос в СК", - написал он в своем Twitter.

Судя по записи в Twitter Навального, поводом для допроса стало дело о краже картины "Хороший и плохой человек". Напомним, по версии следствия картину, которая была найдена в квартире Навального в ходе обыска в начале июня, похитили во Владимире, где она была вывешена для всеобщего обозрения на одной из улиц. В интернете была опубликована видеозапись, на которой автор картины, художник Сергей Сотов, признается, что его работы воруют нередко, но никаких претензий к похитителям он обычно не имеет. Тем не менее СК оценил ущерб об ее похищения как "является значительным для автора".

По данному делу сегодня уже были вызваны на допрос сотрудницы Фонда по борьбе с коррупцией, а также Юлию Навальную, которая, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, отказалась давать показания против мужа.

Ляскин же уже является фигурантом другого уголовного дела - о нарушении порядка финансирования избирательной кампании Навального и мошенничестве. По версии СК, Ляскин, а также районный депутат Москвы Константин Янкаускас и предприниматель Владимир Ашурков похитили крупную часть средств, перечисленных избирателями на электронный счет в поддержку Навального.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о том, что на востоке Москвы произошел пожар в одной из квартир восьмиэтажного жилого дома. На место ЧП вызваны сотрудники МЧС. Сообщается об одном пострадавшем.
Вверх