На месте крушения российского самолета орудуют мародеры. Поисковая операция продолжается, с места вывозят только тела погибших.
Багаж остается лежать в пустыне - именно он является главной целью циничных охотников за личными вещами погибших.
Детские тапочки, паспорта, багажные сумки и подголовники кресел со следами крови - глядя на все это, даже страшно представить, как происходила катастрофа. На территории почти в 20 квадратных километров, которую обследуют египетские и российские спасатели, каждый день - новые находки.
Спасателям удалось обнаружить хвост и носовую часть лайнера - они упали на землю на огромном расстоянии друг от друга. Уже найдено 12 крупных фрагментов самолета. Все они будут вывезены из пустыни, а затем эксперты соберут их в единый макет. Это поможет понять, отчего произошла катастрофа. На месте крушения сейчас работает 89 российских специалистов, а сегодня к ним присоединились еще и ирландцы. "Когалымавиа" регистрировала и обслуживала свои самолеты именно в этой стране.
Тем временем в Каире все готово к отправке второго самолета с телами жертв катастрофы в Россию.
Возле крупнейшего каирского госпиталя "Зейнхолм" сегодня нет ни полиции, ни скорых, руководство даже пустило журналистов поснимать во внутреннем дворе учреждение. Однако после нам сказали, что поздно вечером здесь ожидают очередную колонну спецавтомобилей с телами погибших. Их точно также, как и вчера, потом отправят в аэропорт и оттуда - в Санкт-Петербург.
Около морга по-прежнему толпятся любопытные. Он стал центром притяжения всех, кому не безразлична эта трагедия. Но еще больше визитеров - возле российского посольства в Каире, на улице Гизы. Вместе со студентом местного университета, будущим политологом Салехом Седдиком наша съемочная группа прошла внутрь посольства, чтобы оставить запись в книге скорби.
Там уже бессчетное количество записей. По-видимому, сюда приходят туристы из разных стран.
Само посольство можно легко найти в запутанном лабиринте каирских улиц. Прохожие выучили к нему дорогу, потому что ее очень часто спрашивают с субботы.
Первые цветы около посольства появились уже спустя несколько часов после трагедии, и с каждым днем их становится все больше. Простые каирцы приносят сюда также детские игрушки, а не так давно поставили плакат, на котором написали: "Наше сердце сегодня с Россией".