При этом он добавил, что организаторы не рассчитывали, что к акции присоединятся столько людей. Многие жители страны просто не знали, что эта акция – один из способов выразить свое мнение, считает собеседник.
"Люди очень напуганы полиций, мерами, штрафами, и многие боятся что-то предпринимать. Но сейчас они испытывают чувство свободы. Поэтому пришли сегодня сюда", – рассказал Дмитрий.
По его словам, 12 февраля на Кипре "Конвой свободы" протянулся почти на 20 километров.
В свою очередь организатор мероприятия Алексис Макриди отметил, что большое количество людей сегодня объединилось в единую акцию.
"На примере Канады, мы увидели, что акция принесла результаты, и в итоге в некоторых канадских областях вакцинация была приостановлена. Сегодня у нас четкое послание. Мы хотим, чтобы все меры были остановлены, поскольку уже прошло два года. Мы хотим, чтобы соблюдались наши права и свободы, которые прописаны в нашей конституции", – пояснил он РЕН ТВ.
Он подчеркнул, что в "Конвое Свободы" на Кипре 12 февраля приняли участие тысячи людей. Помимо этого, собеседник посетовал на то, что полиция не хочет помогать участникам акции, чтобы они прибыли в город.
Отметим, что масштабные акции протеста в рамках "Конвоя свободы" проходят во многих странах мира. Так, вечером 11 февраля за снятие всех ковидных ограничений "высказались" участники акции в австрийской Вене. Мероприятие прошло в центре города. Оно имело характер автопробега, который поддержали местные жители.
В этот же день дальнобойщики устроили "Конвой свободы" в Париже. Митингующие также вышли в южных регионах Франции. При этом протестующие планируют 14 февраля оказаться в Брюсселе, хотя правительство Бельгии не легализовало митинг.
Напомним, что первыми митинг против коронавирусных ограничений устроили канадские дальнобойщики. К их акции протеста присоединились и фермеры, а в других странах начали проводить свои "Конвои свободы".