window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 мая 2023, 12:22

Хитрости "Золушки": зачем принц Гарри нужен Меган Маркл на самом деле

Зачем принц Гарри нужен Меган Маркл на самом деле
Принц Гарри и актриса Меган Маркл
Фото: © Global Look Press/IMAGO/Christopher Neundorf
Читать ren.tv в

Американскую "Золушку" вывели на чистую воду. В Великобритании не утихают скандалы вокруг Меган Маркл и принца Гарри. Действующий монарх Карл III выселил чету из их резиденции Фрогмор-хаус. Такое решение король принял через несколько дней после выхода чересчур откровенных мемуаров младшего сына.

Почему многие убеждены, что Меган специально рассорила мужа с родней? Что ей на самом деле нужно от принца Гарри? И на какие ухищрения в древности шли девушки, чтобы выйти замуж за богатого и влиятельного мужчину? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Сергеем Долей на РЕН ТВ.

Почему Меган Маркл выгоден королевский скандал

За последние три года отпрыск правителя со своей супругой наделали немало шума. Они отказались от королевских обязанностей, переехали в США и регулярно поносили родственников в интервью и документальных фильмах. Приближенные королевской семьи уверены: это все дело рук Меган. Многие сходятся во мнении, что Меган Маркл специально рассорила мужа с родней, чтобы заставить его больше зарабатывать.

"До свадьбы Меган думала, что принц Гарри – миллиардер. Но в его распоряжении было только наследство покойной матери и государственное содержание, о котором нужно отчитываться. Этого оказалось недостаточно для красивой жизни, на которую она рассчитывала. Поэтому теперь она находит возможности это исправить и зарабатывает на разрыве с королевской семьей", – убежден журналист биограф Том Бауэр.

Если Меган Маркл действительно спланировала королевский скандал из-за денег, то ей это удалось. После отъезда пары из Великобритании их состояние увеличилось почти в два раза. К тому же теперь супруга принца Гарри не ограничена жестким дворцовым этикетом и снова может сниматься в Голливуде.

Фото: © Скриншот видео

Секретное оружие Маты Хари

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Это сейчас известную английскую пословицу употребляют для описания боевых подруг, помогающих мужьям добиться успеха. В прошлом все было совсем иначе: "великие" мужчины были социальным лифтом для бесприданниц, которые шли на "великие" ухищрения ради выгодной партии.

В древние времена на Востоке выделиться среди остальных жен в гареме или завоевать внимание султана можно было с помощью танца живота, правда тогда у танцовщиц костюмы были полностью закрытыми, а изгибы тела подчеркивал лишь пояс. В таком виде знаменитый восточный танец сложно назвать соблазнительным.

Но артистки французских кабаре XIX века это исправили. Они повторяли движения восточных красавиц, переодевшись в полупрозрачные наряды с оголенными частями тела. Даже для султанских гаремов это было слишком откровенно, но европейским мужчинам нравилось.

В Европе танец живота стал популярным благодаря знаменитой Мате Хари. Правда, позже она призналась, что ничего об этом танце не знала и просто импровизировала. То, что исполняла Мата Хари, больше походило на стриптиз, чем на восточные танцы. Девушка производила фурор на европейских подмостках, снимая под музыку и без того откровенный костюм. Даже самые искушенные и титулованные мужчины не могли устоять перед соблазном. И по свидетельствам историков, она нередко пользовалась этим, чтобы выведать секретную информацию для немецкой разведки.

Фото: © Скриншот видео

От бродяжки до принцессы Египта: история Маргарет Алиберт

Не только знаменитая шпионка могла обольщать сильных мира сего. В 80-х годах XIX века на свет родилась еще одна роковая красотка, Маргарет Алиберт, и перед ней не могли устоять даже царские особы. Алиберт прошла путь от уличной бродяжки до египетской принцессы. До самой смерти она жила в роскоши на деньги состоятельных любовников. А ведь с рождения ей была уготована совсем другая участь.

"Она родилась в очень бедной семье, у родителей не всегда были деньги даже на обед. Более того, одежду для детей перешивали из изношенной взрослой одежды. В четыре года младший брат Маргарет погиб, во время игры попал под колеса автомобиля. Родители сразу же обвинили в этом старшую сестру и не хотели ее больше видеть – отправили в интернат для девочек", – рассказала социолог Екатерина Тонких.

Новое место было немногим лучше родного дома: вскоре юная Алиберт сбежала из приюта на парижские улицы и начала побираться. Но просить милостыню у прохожих ей пришлось недолго.

"Она встретила владелицу борделя, и та пригласила ее на работу к себе. У мадам Денарт, владелицы борделя, была идея сделать из Маргарет одну из самых известных и востребованных куртизанок. В целом у нее это действительно получилось – финансовые дела Маргарет пошли в гору. Ей дарили дорогие подарки, украшения, наряды, но ей всегда хотелось большего. То, что она имела, ее не совсем устраивало", – сказала эксперт.

Фото: © Скриншот видео

Как куртизанка влюбила в себя египетского принца

В начале 20-х годов прошлого века Алиберт сопровождала клиента на светский прием и там встретила египетского принца Али Фахми Бея. Молодой человек с первого взгляда влюбился в куртизанку. Ни ее положение, ни 10-летняя разница в возрасте его не смущали. Но Маргарет не спешила отвечать ему взаимностью и согласилась на свидание только через год активных ухаживаний.

"Он был очень обаятелен, очень щедр – и она согласилась на замужество. Они действительно поженились, у них был брачный договор, в котором было прописано, что она может не принимать ислам. Более того, она может в любой момент подать на развод, расторгнуть брак, и также она не обязана носить мусульманскую одежду", – отметила Тонких.

После замужества бывшая куртизанка стала принцессой Мунирой Фахми. Казалось бы, для девушки с таким прошлым это предел мечтаний. Но брак по расчету ни Алиберт, ни ее мужа не осчастливил. Еще в начале свадебного путешествия супруги поняли, что хотят от жизни разного. Он – крепкую семью и много детей, а она – светских вечеринок и роскошных подарков.

"Но брак сохранялся. Они вместе путешествовали, отправились в Каир, посмотрели в Луксоре раскопки, потом они поехали в Париж, а потом – в Лондон. И вот в Лондоне произошло невероятное происшествие", – рассказал кандидат исторических наук Вадим Шабунин.

Фото: © Скриншот видео

Шантаж любовными письмами

Через год после свадьбы напряжение между супругами дошло до предела. Вернувшись из театра в роскошный лондонский отель, молодожены снова закатили скандал.

"Они кричали, были слышны звуки разбитой посуды. И вдруг соседи услышали выстрелы из номера. Когда собрались свидетели, то увидели такую сцену: Али лежал на полу, а в ее руках находился пистолет. После была вызвана скорая, и Али увезли в больницу. Там он скоропостижно умер", – говорит ученый.

Убийство египетского принца в самом сердце Лондона стало самым резонансным делом начала века. У зала суда толпилась очередь, а места на слушание по делу Алиберт продавали словно билеты на громкую театральную премьеру. Все мечтали увидеть, как знаменитая парижская куртизанка отправится в тюрьму.

Никто даже не подозревал, что обвиняемая в убийстве мужа куртизанка Алиберт была одной из бывших любовниц наследника британского престола Эдуарда VIII. Роман с принцем у француженки был еще до замужества и продлился всего 13 месяцев. Но именно это спасло ее от тюрьмы. Ведь все эти годы Маргарет хранила письма титулованного любовника, которые отлично подходили для шантажа.

Фото: © Скриншот видео

"Многие историки склонны считать, что семья Эдуарда VIII помогла Маргарет избежать наказания, поскольку эти письма не должны были становиться достоянием общественности", – отметила социолог.  

"Мужчины содержали ее до самой старости"

На суде Алиберт защищал адвокат королевской семьи – и вопреки ожиданиям общественности дамочку оправдали. А убийство мужа признали необходимой самообороной.

"Она переехала в Париж и продолжала общаться с состоятельными мужчинами. Но все же сохраняла свою жизнь в рамках закона. В возрасте 80 лет она скончалась в Париже, и после ее смерти внук выяснил, что ее содержало аж пять мужчин состоятельных", – рассказал Шабунин.

Письма с компроматом на будущего короля Алиберт так и не вернула. Она хранила их до самой смерти на случай, если снова потребуется помощь. К счастью для Эдуарда VIII, этого не произошло, но избежать масштабного скандала из-за любовных похождений ему все-таки не удалось. Уже после коронации правителю пришлось отречься от престола ради женитьбы на дважды разведенной любовнице Уоллис Симпсон. Уроженка американского штата Пенсильвания стала герцогиней Виндзорской, а бывший король навсегда рассорился с семьей и до конца своих дней жил в изгнании.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе НИИ на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1102823 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1102823')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1102823', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1102823', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1102823(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1102823(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })