126063

Самые опасные для здоровья фрукты

Ученые рассказали, что фрукты могут нести огромный вред здоровью человека.

Ученые рассказали, что фрукты могут нести огромный вред здоровью человека.

Ученые заявили, что фрукты не так полезны, как мы привыкли думать. По мнению некоторых специалистов, фрукты убивают нас!

Для начала разберемся: кто осмелился назвать фрукты опасными?! Профессор Юго-Западного колледжа природной медицины (США) Уолтер Кринион считает фрукты не просто опасными, а токсичными: "В яблоках – амигдалин. В персиках – цианид. В вишне, сливе и абрикосах – цианогенный гликозид. Все эти вещества вызывают тошноту, лихорадку, сыпь, головные боли, бессонницу, боли в суставах и мышцах, а также снижение артериального давления".

Главная опасность, как ни странно, заключена во фруктозе. Природный сахар. Его назначают диабетикам, активно продвигают в модных диетах. Фруктозу считают полезной альтернативой сахарному песку и рафинаду. В чем же тогда - опасность?!

Фруктоза – натуральный углевод, присутствует практически во всех ягодах, фруктах, а также в некоторых овощах, например, в болгарском перце и помидорах. Она в 2 раза слаще глюкозы. Усваивается организмом без участия инсулина. Но в отличие от глюкозы, фруктозу в нашем организме расщепляет только печень.

Обратите внимание: фруктоза расщепляется без инсулина. А значит, сахар в крови из-за нее не скачет. То есть, получается: сладости на фруктозе, в том числе и фрукты - можно есть сколько угодно?! Так должно быть в теории. Но на практике все иначе!

Мы провели эксперимент. Наши эксперты накормили трех добровольцев фруктами. И замерили уровень сахара в крови: до начала испытания и через час после еды.

У девушки, которая выбрала персики – сахар удвоился. После употребления арбуза его содержание стало больше в полтора раза. А после клубники – изменился незначительно. То есть, получается, фрукты все равно заставляют сахар скакать. А все потому, что печень не справляется со всей поступающей в организм фруктозой. И часть ее - перерабатывает в глюкозу. А та в свою очередь, попадая в кровь, поднимает уровень сахара в крови. Для этого достаточно съесть 3 яблока или выпить пол-литра сока.

ЗАПОМНИТЕ! Рекомендуемое суточное потребление фруктозы составляет 35-45 граммов. Столько фруктозы содержится в 100 граммах меда или фиников. В 150 граммах изюма. В полкило винограда. Или в 2 плитках шоколада.

Про это мало кто знает: на фруктах не худеют, а толстеют!

Фруктоза поступает в организм все больше, и больше. Печень в результате - не справляется с таким напором. И поступает с фруктозой точно так, как со всеми углеводами - складирует. В жир.

В США давно уже ведут пропаганду против фруктозы - в самом популярном шоу Опры Уинфри. Врач-телеведущий Мехмет Оз утверждает, что "сироп из фруктозы повышает уровень триглицеридов и не дает гормону лептину, попасть к вам в мозг. Получается, фруктоза блокирует сигнал мозга о том, что мы сыты - и поэтому мы едим, едим, едим".

Но не забывайте: фруктоза содержится почти во всем, что мы едим. В газировке, в выпечке, в соусах, в хлебе. Все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, во всем фруктоза. Фруктоза может стать причиной высокого давления, болезни сосудов и сердца, она лишает нас барьера из антиоксидантов: всего одна бутылка газировки - и 4 часа мы беззащитны. Кроме того, фруктоза провоцирует неалкогольное ожирение печени, диабет и, наконец, преждевременную старость, уверяет пищевой биохимик из Института питания Калифорнийского университета (США) Роберт Рюкер: "Фруктоза пагубно влияет на внутриклеточный метаболизм, что приводит к усиленному старению. У крыс, употреблявших фруктозу - наблюдались нежелательные изменения в коллагене кожи, тогда как у группы, употреблявшей обычный сахар, подобных явлений не было. Данные изменения являются маркером старения".

Представляем вашему вниманию пятерку самых токсичных фруктов:

1. Яблоки

Они возглавляют рейтинг из-за дифениламина, которым производители опрыскивают деревья, чтобы кожура плодов не темнела во время длительного хранения при низких температурах. По разным данным до 80% яблок содержат в себе этот яд. Также его нашли и в пакетированном яблочном соке. Европейский союз запретил использовать дифениламин еще в 2012 году из-за того, что этот пестицид имеет канцерогенную природу.

2. Клубника

Для длительного хранения этой нежной ягоды производители используют фумиганты, чаще всего бромистый метил, хлорпикрин и 1,3-дихлоропропен. Эти пестициды связывают с раком, гормональным сбоем, нарушением развития у детей.

3. Виноград

Всего в одной виноградинке нашли 15 пестицидов. Самым опасным оказался хлорпирифосметил - токсин, который нередко вызывает отравления у фермеров и живущих рядом с полями жителями. Воздействие этого пестицида вызывает кашель, одышку, головную боль, тошноту, головокружение и дезориентацию. Исследования показали, что длительное воздействие является токсичным для мозга, в частности, сказывается на развитии мозга у детей.

4. Персики

Если вы увидите дерево дикорастущего персика, вы обратите внимание на скрученные в трубочку листья, бурую гниль или других вредителей. Вот почему фермерам приходится использовать большое количество пестицидов и фунгицидов, чтобы получить высокий урожай косточковых фруктов. Результаты проверки показали: 96% всех персиков содержат остатки пестицидов.

5. Вишня и черешня

Высокотоксичная ягода. А точнее - ее косточки. В них содержится синильная кислота (цианистый водород). Чтобы он попал в организм - достаточно пожевать косточку или немного подержать ее во рту. Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, путанное сознание, беспокойство и рвота. Большие дозы могут привести к коме, судорогам и смерти в результате остановки дыхания.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх