10407

Почём похоронить

15 мая на Хованском кладбище Москвы сотни здоровых лбов бодались за право хоронить. Добавили троих клиентов.

15 мая на Хованском кладбище Москвы сотни здоровых лбов бодались за право хоронить. Добавили троих клиентов.

Хованское побоище, как капля воды, отразило чуть ли не все большие беды современной России. Тут и коррупция чиновников, превративших даже похороны в источник своего дохода, и бандиты, удачно встроившиеся в цепочки наживы, и тысячи одноразовых рабочих: расходный материал — необходимое условие сверхприбыли. 15 мая на Хованском кладбище Москвы сотни здоровых лбов бодались за право хоронить. Добавили троих клиентов.

Представитель Следственного комитета Владимир Иванович Маркин сообщил, что версия национального конфликта как причины массовой драки на Хованском кладбище не подтверждена. В качестве основной рассматривается версия финансовых разногласий в криминальном бизнесе. Следствие считает организатором столкновений бывшего директора Хованского кладбища Юрия Александровича Чабуева.

Открытым текстом объясняю: убитые горем не торгуются — поэтому похороны с давних пор - баснословно выгодный бизнес. В Москве за сведения о только что умершем похоронное бюро может заплатить медику или полицейскому пятнадцать–двадцать тысяч рублей. Иной раз прямо на входе к семье, где кто-то умер, сталкиваются представители двух–трёх контор. Да и над открытой могилой порою спорят конкуренты. Их нынче пруд пруди.

Видео: Instagram (@yamike90)

По оценкам экспертов через столичный рынок ритуальных услуг проходит порядка семи–восьми миллиардов рублей в год. Теневой оборот, то есть доля чёрных агентов и неконтролируемых похоронных фирм, доходит до миллиарда рублей.

Миллиард рублей — немало. И распределяют их между чиновниками и откровенными бандитами. Внизу несложной пищевой цепочки — гастарбайтеры и крышующие их правоохранители. А платим за всё это мы с вами. Иногда — под угрозой разрушения могилы родственника.

Открытым текстом спрашиваю: где была полиция, когда несколько сот человек убивали друг друга лопатами, топорами, огнестрелом? Когда по звонку о начале массовых беспорядков к месту драки подъезжает ОДНА патрульная машина — это нормально? Почему по бандитам, вооружённым и безусловно опасным для окружающих, не стреляли? И главное, как вышло что несколько тысяч НЕЛЕГАЛЬНО — НЕЗАКОННО! — годами жили рядом с кладбищем? А ещё рядом с кладбищем — мусорный полигон и строительные рынки — и там ТВОРИТСЯ ТО ЖЕ САМОЕ!!! Кто виноват, что Российская Федерация по гастарбайтерам теперь в мировых лидерах?

По статистике экспертов ООН, 10% населения РФ — мигранты, причём больше половины из них находится в стране незаконно. Таким образом по числу нелегальных мигрантов Российская Федерация занимает второе место в мире. После Соединённых Государств Америки

Открытым текстом спрашиваю: у нас людей не хватает, что ли? Зачем тянуть через границы потенциальных боевиков? Неужели только потому, что за них нечистые на руку работодатели налоги не платят, так что наши граждане страдают дважды — и работу теряют, и казна пустеет? Соединённые Государства Америки, населённые сплошными потомками иммигрантов, в годы первой Великой депрессии закрыли въезд в страну, и теперь их миграционный закон — один из самых жёстких в мире. А вот своим конкурентам — Европейскому Союзу да нам — американцы советуют приглашать рабочую силу со всего света, числом поболее, ценою подешевле. Не пора ли нам посмотреть, как американцы действуют, а не только как они говорят?

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх