Фашисты пришли и сожгли мой дом

Когда мы читали, как каратели сжигали белорусских детей, когда смотрели на мемориал Хатынь, мы думали, что страна навсегда получила прививку от фашизма.

Когда мы читали, как каратели сжигали белорусских детей, когда смотрели на мемориал Хатынь, мы думали, что страна навсегда получила прививку от фашизма.
фото: ТАСС

Самая страшная новость — из Интернета. Вот что написал на своей странице в социальной сети осуждённый террорист, потом соучастник командования карательным батальоном "Азов", нынче числящийся депутатом Верховного совета Украины, Игорь Владимирович Мосийчук.

"Друзья, соратники, сегодня — великий национальный праздник, Придёт день, и второе мая станет государственным праздником, потому что два года назад украинцы одержали первую значительную победу в нынешней национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, мы впервые показали агрессору зубы. Украинский триумф в Одессе стал началом конца идеологии русского мира. Победа украинского духа и оружия в Одессе золотыми буквами вписана в новую украинскую историю".


фото: Globallookpress

Открытым текстом напомню: 2 мая 2014 года вооружённые киевские майданные боевики вместе с харьковскими околофутбольными хулиганами загнали в засаду и сожгли заживо десятки человек. Людей, прыгавших из окон в надежде спастись от пожара, — добивали. Горели женщины, студенты, отставники. Кричали от боли и ужаса. Два года спустя этот день массового убийства называют днём украинского триумфа, днём победы, процитирую Мосийчука, "украинского духа и оружия". Когда мы читали, как навербованные немцами в Галичине каратели сжигали белорусских детей, когда смотрели на мемориал Хатынь, мы думали, что страна навсегда получила прививку от фашизма, что с нами такое не произойдёт никогда. ДВА ГОДА НАЗАД ФАШИСТЫ ПРИШЛИ И СОЖГЛИ МОЙ ДОМ. Мою родную Одессу. И сейчас празднуют свою победу. Но Одесса не сдалась тогда. И не сдалась сейчас.

2 мая одесская милиция оцепила Куликово поле и Дом профсоюзов. Тысячи собравшихся в память об убитых складывали цветы прямо к ногам милиционеров. Боевики карательных отрядов, введенных в город заблаговременно, держались подальше от места событий.

Понаехавшие в Одессу боевики грозились вновь убивать тех, кто не разделяет их преступные лозунги, не славит вместе с ними память предыдущего поколения массовых убийц, лживо всклепавшего на себя имя Украинской повстанческой армии. Но увидев многие тысячи моих земляков, готовых идти без оружия туда, где грозят убийством, даже опьянённые кровью отморозки не рискнули вновь напасть. Хотя бы потому, что два года назад именно Одесская Хатынь покончила в массовом сознании с надеждой на сохранение Украины.


фото: ТАСС

К началу мая столкновения сил, подконтрольных Киеву, с региональными противниками государственного переворота, как правило, ограничивались дракой или задержаниями. Через неделю после массового убийства в Одессе каратели под командованием депутата Ляшко расстреляли мариупольское городское управление милиции. Вскоре начались артиллерийские обстрелы и воздушные бомбёжки жилых домов и объектов инфраструктуры Донбасса. Ополченцы оказались вынуждены вооружаться ради самозащиты.

Изменилась не только Украина, но и остальная Россия. Разве что фанатичнейшие либероиды продолжили уверять, что с теми, кто захватил Киев, можно договориться мирно. Грамотные политики и деловые люди стали медленно, но аккуратно выключать Украину из всего, что для нас жизненно важно. А сейчас — через два года — даже Западу всё труднее зажмуривать глаза.

В январе 2015 года в итальянском городе Монца вопреки требованию МИД Украины появилась площадь Мучеников Одессы, а 2 мая — памятник им. Шестого апреля 2016 года референдум в Нидерландах отверг соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом. На этой неделе в Европейском парламенте прошли общественные слушания родственников жертв одесского погрома.

Открытым текстом напомню: первая жертва войны — правда. Для победы нам надо прежде всего восстановить правду. В том числе историческую. Ведь наши враги — не только преступники, но и наследники преступлений.

2 марта 2010 года тогдашний заведующий архивом Службы безопасности Украины Владимир Михайлович Вятрович написал: "Украинская борьба за независимость — один из краеугольных камней нашей самоидентификации. Дело в том, что без УПА, без Бандеры и без Шухевича не было бы современного украинского государства, не было бы современной украинской нации".

Открытым текстом сообщаю: после переворота в Киеве вырастили ветку организованной преступной группировки "Институт национальной памяти", уже придумавшей немало фальшивок в Польше и прибалтийских окраинах Руси, и посадили Вятровича ею командовать. Заведения, уверяющие, что созданы "для борьбы с тоталитаризмом", возглавляют — и в Прибалтике, и в Польше, и на Украине — не просто лжецы, а откровенные фашисты, наследники диктатур, до войны правивших половиной Европы. Сейчас эти институты раз за разом пытаются навсегда стереть память о тех, кто 71 год назад собственной кровью смыл с лица земли тогдашний вариант фашизма.


фото: deon.pl

По требованию польского Института национальной памяти запланировано уничтожение 500 памятников советским воинам, освободившим Польшу от немецких нацистов, и их польским соратникам.

Открытым текстом напоминаю: освобождая Польшу, погибли 600 000 наших солдат. Представьте себе город вроде Астрахани, Ярославля, Рязани, но населённый только взрослыми сильными мужчинами. А сколько жизней отдано за освобождение Прибалтики или Молдавии? Прибалтика нынче в НАТО. А в Молдавию в начале мая, невзирая на массовый протест, вошли американские танки — на совместные учения, а заодно для парада по Кишинёву в день нашей Победы! Повторяю: силы НАТО пройдут парадом по улицам Кишинёва в День Победы — вот, мол, посмотрите, кто сейчас победитель!

В межвоенное время междуречье Днестра и Прута оккупировала Румыния. После войны Молдавия, как и весь Советский Союз, развивалась куда быстрее Румынии. За послесоветскую четверть века Румыния сильно обнищала, но Молдавию под лозунгом европейского выбора разорили настолько, что даже новое включение в Румынию многим кажется лучшим выходом.

Нам тоже открытым текстом рассказывали: потерпите, избавьтесь от проклятого высокотехнологичного наследства, и тогда Благословенный Запад нам поможет. Экономический блок правительства РФ по сей день уверяет, что высокие технологии, полезные инвестиции, вообще любой прогресс — только из-за рубежа. По счастью, наш народ помнит, как побеждал своими силами. И умеет созидать всё новую силу.

В ходе Парада на Красной площади будут продемонстрированы образцы новейшей военной техники российского производства — в том числе и доказавшие свою эффективность в боях с террористами на территории Сирии.


фото: topwar.ru

Открытым текстом обещаю: в День Победы над фашизмом наши друзья увидят, чем мы можем их защитить, а наши враги подумают, чего им нельзя делать, если не хотят нашего парада уже в их столицах. Ведь сегодня, как в роковые сороковые, ни у кого, кроме фашистов, нет сомнений, что наше дело правое — значит, и Победа будет за нами. С наступающим Великим праздником!

Телеведущий
Mediametrics
NNN
Вверх