Вот видишь!

Захар Прилепин - об инфантилизме майданного сознания. 

Захар Прилепин - об инфантилизме майданного сознания. 
фото: ipress.ua

У меня, помню, кто-то из моих маленьких детей в трёхлетнем возрасте расхулиганился за столом. Я сделал замечание, мол, успокойся, он в ответ ещё пуще стал размахивать руками - не надо ограничивать мою свободу - и тут же смахнул бокал на пол.

Бокал разбился, и ребёнок произнёс сакраментальную фразу:

- Вот видииииис! (вот видишь!)

Смысл её был следующий: ты сам виноват, меня не надо было ругать, ведь от того, что меня ругают - разбилась чашка.

...Когда я сегодня слышу, как реагирует майданная публика на очередное своё зверство, - сожгли кого-то, застрелили, закопали, запытали, написали "Смерть жидам" на памятнике жертвам Второй мировой, установили двадцать бюстов Бандере и десять Петлюре, разрушили мемориал героям Отечественной, прошлись по городу, зигуя, - но ответ всегда один и тот же: это вы, русские, виноваты, что показали по телевизору два года назад наш чудесный Майдан как скопище бандеровцев, "развели истерию", короче, "вот видииииииииииииис!"

Вот видишь, мы тут опять кого-то затоптали насмерть, бросили в урну, отрезали пленному палец, руку, голову, устроили в Запорожье факельное шествие, избрали в Раду, назначили в правительство очередного подонка, фашиста, отъявленного негодяя.

...Убили музыканта - тут снова та же самая история.

Одни кричат: "Вот видиииис!" (это вы виноваты, вы, русские, вы так нас обидели, что мы будем убивать), другие говорят: "Враньё, ничего такого не было!" Когда выяснится, что всё-таки было, закричат: "А что вы хотеееели?"

Одна и та же история по кругу. Ничего нового.

Абсолютно инфантильное сознание. Ребёнку это простительно, когда ребёнок так говорит, это смешно.

Но здесь-то не дети.

На самом деле, если верить кино, так маньяки себя ведут. Их в детстве учительница обидела, они выросли и зарезали сто учительниц. Их поймали, а они в ответ: "А что вы хотели? Не надо было меня ругать!"


фото: polytika.ru

Писатель
Mediametrics
NNN
Вверх