19584

Выпустите Надюшу, она от голодовок умирает

Прокуратура полагает вину Савченко доказанной и просит дать ей 23 года. 

Прокуратура полагает вину Савченко доказанной и просит дать ей 23 года. 

Еще один скандал связан с именем Надежды Савченко. Она была арестована в России по подозрению в соучастии в убийстве двух наших коллег-журналистов телекомпании "Россия". Савченко считают корректировщицей минометного расчета, от обстрела которого погибли наши коллеги. Прокуратура полагает вину Савченко доказанной и просит дать ей 23 года. Савченко - гражданка Украины, но по российским законам, если совершено преступление против граждан России, наш суд может спокойно судить хоть черта лысого с другой стороны земного шара.

Тем более, что Савченко даже не военнопленная - как ее представляют на Украине, в Европе, в США, и даже здесь в России немногочисленные савченколюбы и украинофилы. Она, сама говорила, что находится в отпуске, и даже написала рапорт об увольнении из рядов украинской армии. Савченко поехала добровольцем в  незаконное в тот момент даже по украинским законам вооруженное образование - батальона Айдар.  Фактически оставила службу, чтобы повоевать. Пострелять, как она стреляла в Ираке. Полгода прослужила там стрелком 3-й роты 72-го отдельного механизированного батальона. А что такое Айдар, воевавший в Луганске? Добивали раненых, убивали мирное население, вымогали деньги у местных жителей, похищали людей, пытали, шантажировали  - это все по материалам Эмнисти Интернейшнл и Наблюдательной миссии ОБСЕ. Даже на Украине против айдаровцев заведено более 50  уголовных дел. Батальон расформирован.  И только Надежда Савченко - герой. Заочно выбрана депутатом Верховной Рады. И даже Европарламента. И все - только ради того, чтобы ее выпустили из российской тюрьмы. В украинских СМИ - истерия - выпустите Надюшу! Она из-за голодовок умирает.

Давайте посмотрим с точки зрения обычной женщины. Рост Надежды Савченко - 173 сантиметра. Возраст - 35 лет. Вес после голодовок и заключении в СИЗО - как с тревогой написал ее адвокат Марк Фейгин - 53 килограмма! Фейгин - мужчина, кое -чего не понимает. Вот возьмем российскую модель Наталью Водянову, которой голодная смерть не грозит и в тюрьме она не сидит, а ведет светскую жизнь. Возраст похож - 34 года. Рост повыше - 176 сантиметров. Вес - 52 килограмма, меньше, чем у Надежды Савченко. Хотя Водянова на три сантиметра выше и весить должна больше. А весит меньше.  Может Украине, а с ней европарламентариям и американским конгрессменам пора спасать Наталью Водянову, а не Надежду Савченко? У Водяновой ситуация с массой тела серьезней, чем у Савченко.    

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх