37712

Вашингтон поставлен перед выбором

Россия заявила: в мировую политику возвращаются общие правила игры.

Россия заявила: в мировую политику возвращаются общие правила игры.

Главная новость недели может стать главной новостью десятилетия. Россия заявила: в мировую политику возвращаются общие правила игры. Заявила жёстко, по праву не только справедливого, но ещё и сильного. Поэтому нас наконец услышали.

22 февраля Владимир Владимирович Путин сообщил про соглашение Российской Федерации с Соединёнными Государствами Америки о порядке прекращения огня в Сирии. Приём заявок будет закончен сегодня, перемирие начнётся завтра. Пожар, старательно разожжённый несколько лет назад, должен погаснуть. Хотя очень многим это не нравится.

Совместное российско-американское заявление предложило всем сторонам сирийского конфликта прекратить огонь в полдень 27 февраля. Россия обязуется проконтролировать перемирие со стороны законной власти и её союзников, Америка должна заставить замолчать оружие вменяемой части сирийской оппозиции. Группировки, признанные в Совете безопасности ООН террористическими, включая ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" — "фронт помощи", оставлены под огнём.

СГА долго снабжали своих "демократических" подельников оружием и всем нужным для его применения. Крышевали политикой и ложью суровый сброд со всего мира. Открытым текстом спрашиваю: неужто они вдруг бросят на полпути план превращения Ближнего Востока в открытую рану? Да, Обаме нельзя перед выборами сохранять пятно на репутации своей партии. Но почти так же невозможно спорить с теми, кто вот уже два десятилетия развязывает одну войну за другой. С теми, кого в американской политике называют "ястребами". Очень влиятельными, доложу вам, птицами.

Через двое суток после обнародования мирного плана во влиятельной газете Wall Street Journal вышла статья, где со ссылкой на влиятельные источники в администрации СГА сказано про подготовку в Пентагоне и ЦРУ на самом высоком уровне так называемого "плана "Б". По нему предполагается начать поставки сирийской оппозиции современного оружия, включая зенитные ракетные установки, всю вину за срыв мира в Сирии возложить на РФ и ввести против неё новые санкции.

Открытым текстом объясняю, почему СГА в кувырсот швырнадцатый раз попытаются нарушить собственное обещание. Мы их переиграли. Вашингтон поставлен перед выбором. Либо показать всему миру, что открыто поддерживает террор. Либо потерять влияние не только в Сирии, а по всему миру. На утрату права командовать всем миром американцы пойти не могут. Но и открыто противостоять мирным инициативам невозможно. Поэтому "ястребы" уже начали действовать. Как всегда, чужими руками. Через тех самых суровых бородачей, убивающих народ Сирии.

По условиям перемирия военные действия допустимы на участках фронта, контролируемых силами террористических организаций, включая ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". Но уже в среду представители "сирийской оппозиционной армии" заявили, что не станут участвовать в переговорах до тех пор, пока к ним не будут подключены лидеры "ан-Нусры".

Открытым текстом напомню: "Джебхат ан-Нусра" — фронт помощи — сирийское подразделение "Аль-Каиды", созданной американцами ещё для противодействия нам в Афганистане. Его боевики первыми начали выкладывать в Интернет съёмки убийств пленных и зверств вроде поедания ещё бьющегося сердца, вырванного из груди сирийского солдата. Организацию давно признали террористической. И вот с нею теперь предлагают договариваться, а иначе война продолжится. Если Россия ударит по тем, кто хочет воевать вместе с явными террористами — понятно, ВСЯ североамериканская и западноевропейская пресса взвоет об "агрессии русских против несчастной оппозиции". К тому же позиции вооружённых антиправительственных сил сильно перемешаны, и они обычно действуют совместно. Кто тут умеренный террорист, кто неумеренный оппозиционер — ошибиться не трудно. Этого как раз и ждут наши американские, как принято сейчас говорить, партнёры с "планом "Б" под мышкой. Но мы готовы им ответить.

Президент Асад назначил на 13 апреля выборы народного совета — законодательной власти республики. Принять участие в выборах могут и представители оппозиции.

Американцы и их союзники получили очень элегантный дипломатический укол. Такие не парируются. Воюете за демократию? Хотите власти? Вот вам и то и другое. А если вы против выборов и "Аль Каида" вам милее, чем мир в стране — будете уничтожены. Строго по соглашению, подписанному вами самими. Мы будем бить! Безжалостно!

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх