81440

Учителя забиты, они беззащитны

Фото: Globallookpress

Мой старший сын — пятиклассник — за последние два года поменял три класса в двух школах. Причина в том, что в каждом классе были идиоты, которые не давали учиться остальным детям.

Нет, моего сына они не трогали. Он их сам периодически поколачивал (он хоккеист, довольно крепкий). Но на уроке они создавали атмосферу, в которой невозможно что-либо усваивать. И в каждом новом классе ситуация становилась только хуже. И учителя ничего с этим даже не пытались сделать.

Копнув тему, я понял, что это общая тенденция. Всё дело в правах человека. Их стало очень много у школьников и их родителей, и совсем не осталось у учителей.

В последнее время сложилась практика, когда в любом конфликте автоматически прав родитель какого-нибудь дебила. Ему достаточно написать несколько жалоб, чтобы учителя сняли с должности, не разбираясь в сути конфликта.

Министерство образования, вместо того чтобы заступаться, на всех этапах "сливает" учителей, от них требуют одного — чтобы на них не было жалоб. Есть жалоба — извини, ты уволен.

В итоге школа деградирует. Я как-то пришел на родительское собрание. В моем детстве учителя раздавали "люлей" родителям хулиганов, им приходилось краснеть. Сейчас все наоборот. Мама главного дебила класса отчитывала классного руководителя за то, что та "не может найти подход" к ее сыну.

Все стали знать свои права. Моей жене, воспитателю детского сада, дошкольники заявляют с вызовом: "Не имеешь права!"

Учителя забиты, они беззащитны. У них не осталось вообще никаких рычагов воздействия на хулиганов класса. Общественное мнение тоже не на их стороне.

Вот молодому парню сейчас жизнь сломают из-за того, что он в порыве схватил малолетнего дегенерата за шею. Шьют "покушение на убийство"! А все лайкают, репостят. После этого в учителя вообще никто не пойдет. А оставшиеся станут еще покорнее. Хулиганы на уроках будут тушить об их головы окурки.

Журналист, военный корреспондент РЕН ТВ
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх