31255

Правила войны

Все эти "джихади-толики" и самозваные "амиры" вновь завизжат о правах человека. Но они же не люди...

Все эти "джихади-толики" и самозваные "амиры" вновь завизжат о правах человека. Но они же не люди...

Не успели остыть тела погибших в предыдущих трагедиях, не угасло горе в сердцах, не высохли слезы живых, как информационное поле заполнила новая трагедия - один молодой человек публично лишает жизни другого, явно бравируя перед своими хозяевами.

Любая война - это смерть. Но то, что творят эти нелюди, никак не сопоставимо с правилами войны. А таковые существуют - об этом вам скажет любой воевавший. Это, конечно, условные правила, но они есть! Правила, которым не подчиняются взявшие в руки оружие выродки. Согласно этим правилам нельзя сбивать самолет, заведомо понимая, что там гражданские. Нельзя, сбив военный самолёт, издеваться над попавшими в плен летчиками и выставлять это жестокое селфи. Нельзя смаковать подробности казней – это нарушение всех правил! О чем хотят заявить эти создания? Доказать свою жестокость и безнаказанность? Отчитаться за полученные авансы? Запугать цивилизованное человечество?

Сегодня очень много говорят о молодых девушках и парнях, сознание которых отравлено рекрутерами от ИГ (организация запрещена в России), но история "боевика из Ноябрьска", убившего русского чеченца, шокировала всех.

Один мой знакомый в обсуждении темы высказался: "Он не человек, он - животное!" А я почему-то вспомнил историю тигра, подружившегося с козлом...

Что заставляет людей становиться экстремистами, убийцами, террористами? Безысходность? Жестокость? Психические отклонения, комплексы? Или что-то ещё? Как бы там ни было, запредельная жестокость игиловцев в конце концов спровоцирует прямо противоположный их ожиданиям резонанс – мы тоже сделаем над собой усилия и забудем про правила войны! Не испугаемся, не спрячемся, а соберемся в кулак, как уже бывало не раз. И тогда все эти "джихади-толики" и самозваные амиры вновь завизжат о правах человека. Но они же не люди и не животные, а значит - нет у них никаких прав…

 

Подполковник в запасе
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх