107302

Война в Сирии все американистее

То, что Америка начала поставлять террористам новейшее вооружение, говорит, каковы на самом деле цели сирийской войны.

То, что Америка начала поставлять террористам новейшее вооружение, говорит, каковы на самом деле цели сирийской войны.
Фото: Wikipedia

Из Сирии доходят не самые радостные для нас новости. Еще неделю назад войска законной власти пошли в наступление под Алеппо по землям, расчищенным нашей авиацией от опорных пунктов разбойников и террористов. Но после первых успехов продвижение заметно замедлилось.

Почти открыто против сирийской армии — единственной силы, способной противостоять исламистам — действует техническая мощь самих Соединенных Государств Америки.

В последнее время исламисты, называемые "умеренной сирийской оппозицией", из Турции и Саудовской Аравии получили на вооружение американские управляемые противотанковые ракеты BGM-71 TOW. Ими пока сдерживают наступление сирийской армии, поддержанное российской авиацией.

Всем очевидно: сирийской оппозицией называют без разбору и немногочисленных вооруженных сторонников светской оппозиции, и громадные отряды открытых террористов. Это по большей части исламисты — от местного отделения "Аль Каиды" до запрещенных по всему миру "братьев-мусульман". Но разве американцев это интересует&

Напрямую они действуют осторожно. Все поставки — через посредников: Турцию и Саудовскую Аравию. Но то, что в момент перелома Америка начинает поставлять террористам новейшее вооружение, открытым текстом говорит, каковы на самом деле цели иракской и сирийской войны. И кто, простите за советский штамп, ее поджигатель.

20 октября председатель комитета начальников штабов СГА генерал корпуса морской пехоты Данфорд прибыл в Ирак — официально для обсуждения методов борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Уже через несколько часов после начала визита Данфорд сообщил, что убедил иракское правительство не обращаться за помощью в борьбе с исламистами к России.

Открытым текстом перевожу: Соединенные Государства Америки за год не сделали ничего, что помешало бы террористам громить Ирак — и теперь запрещают ему самому защищаться. СГА, как всегда, ставят на самых отъявленных преступников, каких смогли найти. Это даже в Ираке понимают.

В среду правящая в Ираке коалиция сообщила, что официально просит премьера обратиться за помощью к Российской Федерации. В самом парламенте Ирака вопрос будет рассмотрен до конца октября.

Открытым текстом благодарю генерала Данфорда: если бы не его попытка запретить Ираку самозащиту — там могли бы еще долго думать, обращаться ли к тем, кто способен спасти страну.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх