2366

Пожар в лесу и в Интернете

Фото: depositphotos.com

В Сибири опять горят леса. Дело неизбежное: сушь и грозы случаются ежегодно. Только размах пожаров у нас растёт куда быстрее, чем среднегодовая температура. Потому что в лесу отдыхающих всё больше, а надзирающих за порядком всё меньше — а во многих громадных лесных массивах и вовсе нет.

Служба лесничих упразднена новым лесным кодексом, принятым на гребне волны злокачественного натиска тоталитарной секты "либералы". Они по большей части заблуждаются искренне. Изо всех сил борются с последствиями собственной веры в благотворность неограниченной свободы личности без оглядки на общество. Но бороться-то надо не со следствиями, а с причиной! Иначе так и останемся посмешищем для всего мира.

В среду, 31 июля, президент Соединённых Государств Америки позвонил президенту Российской Федерации с предложением помочь в тушении сибирских пожаров. Владимир Владимирович ответил, что пока РФ справляется своими силами.

Открытым текстом напомню: СГА страдают от пожаров не меньше РФ — так, в Калифорнии ежегодно выгорает чуть ли не половина. Но нам от этого не легче: подготовленных пожарных не хватает — с четверга тушит леса ещё и специально собранная группа самолётов и вертолётов вооружённых сил. Стихию усмирит только возрождение службы лесничих, созданной ещё в имперские времена — кстати, вполне рыночные. Чтобы не давать повода провокаторам.

Пламенное возмущение обстановкой в сибирских лесах со словами "наша страна как бесхозный дом" разместил в социальной сети некий блогер с телефона одной из сотовых сетей Украины.

Открытым текстом сообщаю: вброс, халтурно склёпанный то ли в Министерстве информационной политики Украины, то ли вовсе в спецотделе Службы безопасности той же Украины, наши либерально настроенные сограждане перепечатывают и отправляют друг другу как истину в последней инстанции.

Глупость?

Конечно.

Но только ли?

Ведь и те, кто принимал законы, блокирующие любую разумную деятельность, и экономил на лесничих, уверен, тоже не очень верят в свою страну. Зато верят в невидимую руку рынка, в эти самые минуты стирающую с лица земли миллионы гектаров сибирского леса…

Телеведущий
LentaInform
NNN
Вверх