4062

Подготовка войны за однополярный мир

Соединённые Государства Америки снимают с себя последние ограничения на пути к новой гонке вооружений. 2 августа они официально вышли из договора с нами об отказе от ракет наземного базирования средней дальности — от 1000 до 5500 километров — и меньшей — от 500 до 1000. То есть тех, что годятся для обмена ядерными ударами по Европе. Но и это ещё не всё, как любят говорить в телевизионных магазинах.

Помощник по национальной безопасности президента СГА Джон Роберт Эдвард-Джексонович Болтон объявил, что третий Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не будет продлён после истечения его срока в 2021 году.

Открытым текстом напоминаю: даже того числа ядерных зарядов и их носителей, что остались у каждого из двоих участников СНВ-3, достаточно, чтобы при правильном применении уничтожить всё человечество и немалую часть остальной жизни на нашей общей планете.

А уж Договор об РСМД возник три десятилетия назад не только ради успокоения Европы, но и для предотвращения катастрофы по ошибке, ведь подлётное время таких ракет из центра Европы до Москвы так мало, что его не хватит для проверки достоверности сигнала, так что придётся отвечать автоматически.

Причём, как не раз предупреждал наш президент, не только по местам пуска ракет, но и по центру принятия решений. То есть по Вашингтону. Зачем же Трамп с командой подставляется под наш неизбежный ответный удар? Открытым текстом объясняю: СГА следуют шахматному принципу — угроза сильнее исполнения. Они всерьёз веруют, что наш Союз развалился от непосильных расходов на гонку вооружений.

На самом деле наше оружие и тогда и сейчас в разы дешевле американского при заметно лучших боевых возможностях. У нас и впрямь хватало экономических сложностей — но по совершенно другим причинам. А пока СГА надеются, что мы убоимся нового разорения в новой гонке и вновь позволим им беспрепятственно грабить остальной мир. Поэтому договариваться не будут ни о чём. Пока не убедятся, что нас не запугать и не сломить.

Телеведущий
LentaInform
NNN
Вверх