30573

Киевский фитиль уже зажжен

Фото: Globallookpress

Самые опасные новости, как обычно, связаны с Украиной. Уже не только серьезные политики, но даже Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе открытым текстом признает: минские соглашения окончательно сорваны, Украина готовится к масштабной войне. В который раз. Да и в Крыму внешние силы готовят теракты и диверсии. Об этом открытым текстом рассказал Владимир Владимирович Путин, когда работал на полуострове.

"Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове. Это могут быть попытки разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло", - сказал он.

Это лишь небольшая - и очень мягкая - часть его выступления. О какой же националистической карте он сказал? В самом Крыму все спокойно. Даже крымские татары - их перед референдумом Киев пугал повторной депортацией, репрессиями и прочими злыми фантазиями - успокоились и приняли возвращение Крыма в Россию. Хотя бы потому, что их проблемами начала заниматься только Москва. Да так серьезно, что даже Киев попытался изобразить заботу.

Девятнадцатого августа правительство Украины ввело должность уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя. Официально - для защиты прав крымских татар и осуществления государственной политики.

Это Киев-то говорит о правах крымских татар? Даже их язык стал в Крыму государственным только после того, как полуостров вернулся в Российскую Федерацию. Тогда кого имел в виду наш президент, говоря о дестабилизации? Отвечу открытым текстом. Киеву спокойный Крым не нужен. Им не нужен Крым, где - несмотря на перекрытые сухопутные границы - идет прекрасный туристический сезон! Где люди вопреки украинской пропаганде вот уже год рады, спокойствию и, наконец, порядку. В нынешнем Киеве старая идея нацистов посылать "поезда дружбы" для погромов стала государственной. Но только теперь нацистов вооружают и готовят американские инструкторы. Это уже не хулиганы, а диверсанты. Опасные и безжалостные. Готовые убивать.

"В некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности. Формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа, для ведения радикальной пропаганды. Цель очевидна - раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона", - сказал Владимир Путин в Крыму.

Заметили? Владимир Владимирович говорит о столицах во множественном числе. Потому что вырвать Крым из России хочет прежде всего не Киев. А те, кто давно давит нас и экономически, и политически. Те, кто организовал оба киевских переворота - и в две тысячи четвертом, и в две тысячи четырнадцатом. Кто закрывает глаза на откровенный нацизм хоть в Риге, хоть в Киеве. Кто поддерживает пожар на Донбассе и деньгами, и оружием. Слышите, как наши либероиды запели о "возврате Крыма Украине"? Как дружно затянули, что за жизни жителей полуострова мы платим слишком дорого. Глупцы! Вы что думаете: отдадим Крым - и Россию оставят в покое? Нет! Открытым текстом напоминаю: дашь слабину - добьют. Будет и насилие, и грабеж, и развал страны - с большой кровью. Так что выбора у нас нет!

Президент Российской Федерации предупредил, что Россия готова использовать ядерные силы для защиты своей территории. В том числе и Крымского полуострова.

Но Крым надо защитить не только силой. Не менее важно восстановить все, что за десятилетия владычества киевских сепаратистов - борцов за отделение юго-запада Руси от остальных русских - изношено и разрушено: от дорог и виноградников до совести чиновников.

Чем скорее народ Крыма сможет обеспечивать свое благополучие без помех из Киева и от киевского наследия, тем меньше шансов будет у противника.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх