1232

God bless Russia! Или как они нами восхищаются

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

17 июня 2019 года британское издание "Дэйли мейл" посвятило свой материал Международному Большому офицерскому балу "Звезда пленительного счастья", который состоялся в Севастополе, на площади Михайловской Батареи. Бал этот ежегодный, проводится Черноморским флотом России и Севастопольским городским благородным собранием. В этом году он был посвящён Дню России, Дню города-героя Севастополя и 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Около 1000 человек посетили этот бал, в нём приняли участие представители всех флотов России, офицеры со своими жёнами и штатские лица. Также, по сообщению "Дэйли мейл", в бале участвовали военные атташе 15 зарубежных стран, включая союзников России — офицеров из Венесуэлы, Сирии и Армении.

Газета "Дэйли мейл" подчёркивает, что мероприятие проводилось "в оккупированном Крыму" и было посвящено пятилетию "аннексии Крыма и Севастополя Россией", которая "не признана Организацией Объединённых Наций". В целом, издание осуждает Россию и сам факт офицерского бала. Однако газета приводит два десятка фотографий, сделанных во время его проведения. И вот тут начинается самое неожиданное. Комментарии англоязычных читателей полностью противоречат редакционной политике издания.


фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Пользователь из Соединённых Штатов комментирует фотографии русских офицеров и их жён: "Просто нормальные люди, как ты и я". Другие пользователи сети Интернет также восхищаются участниками. Пользователь Mzungu из Великобритании сравнивает русских девушек с британскими: "Так много симпатичных, молодых и в основном стройных женщин в России и странах бывшего СССР, не то что наши пьяные татуированные толстухи".

Другие пользователи согласны: "Вдохните свежий воздух, видя обычных женщин из низшего или среднего класса без татуировок, стройных и одетых соответствующим образом. Не похожих на женщин в США. Татуированных с ног до головы, похожих на заключённых и вовсе не умеющих одеваться".

"Это выглядит как очень роскошное событие. Женщины и мужчины выглядят хорошо воспитанными, утончёнными и элегантно одетыми".

"В конечном итоге это будет Россия, кто спасёт западную цивилизацию от вымирания".

"Боже, благослови Россию!"

"Да здравствует славная Россия! Самая добрая и справедливая страна, с которой веками обращались несправедливо и жестоко".


фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Простые англичанки и американки при виде русских офицеров и их дам начинают вспоминать, как их дедушки и отцы в детстве учили их танцевать вальс, вести себя достойно и чувствовать себя настоящими принцессами. И сожалеют об ушедших временах и об ушедших родителях. Очень характерно, что западные граждане верят в то, что "будущая Россия спасёт западную цивилизацию от вымирания".

Ну конечно, только на Россию им и остаётся надеяться! Они прекрасно понимают, что евробюрократы и глобалисты с Уолл-стрит несут народам Запада только разложение семьи, пропаганду содомии и насильственное растворение в толпах инокультурных мигрантов, намеренно завозимых в европейские страны. Да ещё участие в никому не нужных, на самом-то деле, локальных конфликтах по всему миру и цветных революциях. Поэтому простые люди на Западе верят в Россию. Иногда даже больше верят, чем верим в неё мы…


фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Вспомним, что настоящая русская культура всегда была образцом для Запада. Что экранизаций одной "Анны Карениной" на Западе вышло больше, чем всех собственно американских фильмов о Супермене. Мы часто примеряем на себя образ "ватника", забывая о том, что этот образ был навязан нам русофобами как образ недалёкого, небритого и вечно пьяного мужика в этой недорогой одежде, в которую массово одевали солдат и заключённых.

Зачем-то мы копируем западную, "зэковскую" моду на татуировки, которыми покрывают себя и юноши, и даже молодые девушки, в столицах и на окраинах. Какой бы совершенной с точки зрения изготовления татуировка ни была, нельзя забывать, что татуировка — это символ принадлежности к неформальным группам — тюремным и преступным сообществам. Да и, в конце концов, любая татуировка на чистом теле похожа только на одно — на грязь.

Прочитайте комментарии под статьёй "Дэйли мейл" и убедитесь, как нами, русскими, восхищаются на Западе. Не всякими русскими, а русскими культурными, гордыми и красивыми.


фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В этом смысле бал, прошедший в Севастополе, для создания благоприятного образа России и Русского мира имеет больший эффект, чем часы дискуссий политологов на многих телешоу. Фото и видео красивых русских людей бьёт глубже, чем сотни самых убедительных статей и речей.

В дискуссиях часто говорят о России, которую мы потеряли. Оглянитесь вокруг! Россия, которую мы потеряли, — это Россия высокой культуры и мощи, Россия русского мундира и русской потрясающей женской красоты. И эта Россия никуда не делась. Её несложно вернуть. И она возвращается. Возвращается в военной мощи русской армии, в непобедимом духе русских солдат и ополченцев Донбасса, в нашей великой культуре и в красоте русских балов, которые всё чаще проводятся не только в Севастополе или Санкт-Петербурге, но в каждом кадетском корпусе, и даже в Донецке и в Луганске.

Общественный деятель
LentaInform
NNN
Вверх