2942

Президентское безвластие

Фото: 112.ua

Укровласть… Та самая, что развязала гражданскую войну и уже шестой год подряд плодит фашистов. Та самая, что на прямые уличения в терроре твердит о "злобном агрессоре". Та самая, что нагло ворует у собственных граждан, ставит опыты по выживанию, урезая зарплаты, сокращая рабочие места и одновременно повышая налоги и квартплату. Укровласть, на чью смену так все надеялись, когда выбирали "кого угодно, только не ЭТИХ". Никуда не уходит! Встала так крепко и уверенно, что все попытки Зеленского сдвинуть эту глыбу выглядят как неудачный номер провинциального клоуна в дырявом шапито.

Владимир Александрович Зеленский в очередной раз подал в Верховный совет Украины запросы на отставку лиц, обитающих ныне в креслах министра иностранных дел и генерального прокурора. Его предыдущие запросы, как и попытки распустить сам совет, проигнорированы.

Открытым текстом напоминаю: реальная власть на Украине у десятка семей. Майданила то восторженная молодёжь (кстати, открытым текстом спрашиваю у них, мечтавших об "еуропэйской краине": как там, на клубничных плантациях в Польше, норму не повысили?), то отмороженные нацики, а эти десять семей, как управляли государством и всеми его институтами, так и продолжают управлять. Все эти Лёвочкины, Фирташи, Коломойские, Порошенки, Ахметовы, Пинчуки… ОНИ строят империи, создают коалиции, объявляют друг другу войны за активы. Пока народ берёт кредиты у НИХ и живёт на земле, отнятой у него ИМИ. И всерьёз думает, что что-то выбирает.


фото: president.gov.ua

Зеленскому не дают даже того, чем располагал больной на всю голову украинством Ющенко. Потому что большинству из десятка так нужно. Сейчас они сколачивают новые коалиции, вкачивают деньги в партии с незнакомыми названиями, раскручивают новых лидеров общественного мнения на принадлежащих им телеканалах. Им нужно время, чтобы не дать Коломойскому переиграть остальных.

Лозунги о свободе, о новом европейском пути — это для несчастных украинцев с мозгами, превращёнными телевизором в пюре. А власть и деньги — тем, кто их так любит… Ведь то, что нынче велено звать демократией, — всего лишь власть тех, кто провозгласил себя демократами.

Мир на словах — война на деле

Президент Украины — по совместительству ещё и верховный главнокомандующий. Два месяца назад он с трибуны пообещал приказать прекратить огонь по жилым районам народных республик Донбасса! Казалось бы, всё просто: главнокомандующий отдаёт приказ — и всё. Конец войне. Но ведь нет такого приказа. И, скорее всего, не будет.


фото: president.gov.ua

Сразу после слов Зеленского о возможном прекращении огня в Донбассе украинская артиллерия начала массированный обстрел Горловки. Вооружённые формирования Украины захватывают "серые зоны" разделения сторон. И уверяют, что всего в паре сот метров от Донецка.

Открытым текстом напоминаю: украинские террористы ещё под командованием Порошенко открыто плевали на подписанные им соглашения. Как видим, они не меняют привычки. А показывают и своим западным хозяевам, и русскому большинству граждан Украины, голосовавшему за Зеленского: террор — единственная сила на Украине, и некому его остановить. Команде Зеленского приходится отмазывать отморозков.

8 июня в ток-шоу "Право на власть" телеканала "Один плюс один" пресс-секретарь президента Юлия Владимировна Мендель открытым текстом признала, что украинские военные ведут прицельный обстрел гражданских объектов: "Очень часто украинские военные попадают на провокации. Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, украинцы".


фото: tsargrad.tv

Открытым текстом спрашиваю: обстрел детских садов и больниц, станций водо- и электроснабжения теперь не называется военными преступлениями? Выходит, так. Наблюдатели ОБСЕ за пять лет могли выпустить тысячи меморандумов, требовать от укровластей соблюдения хотя бы части минских соглашений. Европейские лидеры — те самые, что всё время за "мир во всём мире" — могли бы надавить на Украину. Но ведь не вводят санкции, даже на словах не осуждают. Намного проще и безопаснее защищать расстройства полового поведения, чем давить на так успешно работающий американский проект. Вашингтон за это по головке не погладит.

И все молчат. Будто нет ни обстрелов жилых кварталов Донецка и Горловки, ни "тихого наступления" ВСУ… В страшное время живём, товарищи.

Телеведущий
LentaInform
NNN
Вверх