71497

Почему не дали обезболивающих?

Начиная выпуск с новости об убитом магаданском враче, Владимире Третьякове, содрогнулась…
Начиная выпуск с новости об убитом магаданском враче, Владимире Третьякове, содрогнулась…

Сегодня, начиная выпуск с новости об убитом магаданском враче, Владимире Третьякове, содрогнулась… Очень личной показалась история. Мой дедушка тоже был врачом-урологом в областной астраханской больнице. Я провела там много часов в детстве, часто ждала его после школы. Урологические боли - одни из самых сильных, я видела тех пациентов, которые страдали и мучились. Ходили с катетерами, ждали операций, как избавления. Это мои впечатления примерно двадцатилетней давности.

Сейчас одна из версий магаданской трагедии: преступник не в силах был терпеть дикую боль, из-за высокого давления не могли начать оперировать. Убив главврача, он сразу покончил с собой. Но почему же до этой ужасной развязки ему не дали современных обезболивающих? Чтобы хоть как-то облегчить мучения. Их просто не было? Понятно тогда, как много наших врачей рискуют жизнью каждый день. От болей пациенты часто теряют человеческое лицо, ломается психика. Это реакция организма.

Мой дедушка-врач умер от рака несколько лет назад. Он тоже невероятно мучился. И в больнице, которой отдал полвека, тоже не было обезболивающих. Хорошо помню его слова: "Так плохо, что, если бы не был верующим, давно бы покончил с собой". Мало того, за палату просили платить. За ту самую, в которую он каждый день входил, чтобы осмотреть своих пациентов после операции. Но это уже другая проблема.

 

 

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх