window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
07 мая 2019, 12:21

План англосаксов: апокалипсис или порабощение

Следите за нашими новостями
в удобном формате

Финансовая пирамида под названием "Доллар" трещит. Экономическое лидерство США слабеет под нажимом Китая. Все сложнее удерживать контроль над международным рынком углеводородов, который обеспечивает доминирование доллара в качестве мировой резервной валюты.

Соединенным Штатам не остается ничего иного как прибегнуть к старому способу, испытанному в годы холодной войны. Речь идет об "атомном шантаже". Его использование в качестве инструмента международной политики было объявлено Дональдом Трампом в рамках так называемой стратегии ядерного сдерживания. Хозяин Белого дома заявил: Соединенные Штаты имеют право на "превентивный ядерный удар" вне зависимости от того, угрожает ли кто-то непосредственно их территории или нет. Чтобы использовать атомную бомбу, достаточно наличия "угрозы американским национальным интересам в какой-то точке земного шара".

На практике это означает, что американцы готовы осуществить ядерную бомбардировку любой страны или группы стран, которые будут мешать их обогащению с помощью финансовой пирамиды "Доллар".

Подобные заявления cпровоцировали дискуссию на тему возможности атомной войны. Эту полемику усилили исследования европейских психологов, которые зафиксировали снижение "суицидного порога" в западном обществе. Оказалось, что современные европейцы не имеют представления о катастрофических последствиях ядерного конфликта. В отличие от послевоенного поколения они не видят смысла в массовом антивоенном движении, в необходимости бороться против атомной войны. Вывод: западное общество не готово противодействовать своим политикам, которые провоцируют ядерную угрозу.

В этом контексте единственное, что утешает: Соединенные Штаты неоднократно планировали атомную войну, но каждый раз отказывались от нее. Достаточно вспомнить о судьбе таких планов ядерной бомбардировки СССР, как "Тоталити", "Дропшот", "Троян" и другие. К счастью, эти проекты не были реализованы.

Основной фактор, послуживший причиной отказа от атомного апокалипсиса, был связан с финансовыми интересами Запада. Актуален он и сегодня. Дело в том, что западный мир привык мыслить логикой прибыли. Не случайно в США одна из самых распространенных поговорок: что бы кто ни говорил — в конечном итоге все сводится к деньгам. Подобный подход диктует особый взгляд на войну. Ее рассматривают исключительно с точки зрения материальной выгоды. Если англосакские финансовые группы уверены в том, что война принесет сверхприбыли, то они обязательно ее спровоцируют. Если же сверхприбылей не предвидится, то и конфликта не будет.

Руководствуясь подобной логикой, англосаксы еще во время Корейской войны пришли к выводу, что "финансовый эффект" от атомной войны будет отрицательным.

Тогда же США отказались от планов ядерного удара и приступили к поиску нового вида оружия. Его назвали нейтронным, поскольку предполагалось использовать нейтронные пучки или волны. Преимущество этого вида оружия перед ядерным состояло в том, что оно не разрушало инфраструктуру на территории бомбардировки.

Но к концу 1970-х годов разработки в этой сфере были приостановлены. Нейтронная бомба так и не была создана, хотя США заявляли о наличии технологии ее создания.

Отказ, как и в ситуации с проектами атомных бомбардировок, был связан с финансовыми мотивами. Нейтронное оружие хотя и отличалось более коротким периодом полураспада радиоактивных микрочастиц, не избавляло местность от заражения. Соответственно, на ее обеззараживание требовалось огромное количество времени и средств. К этому следует добавить тот факт, что технологии создания нейтронного оружия были разработаны в СССР и в Китае.

Итог: в США было признано более перспективным другое направление. Еще в период активных разработок нейтронной бомбы на базе Дартмутского колледжа начались исследования в сфере "искусственного интеллекта". Финансирование этого проекта осуществлял Фонд братьев Рокфеллеров. Один из отпрысков рокфеллеровского клана был выпускником заведения в Дартмуте. Он-то и выступил в поддержку этой инициативы. Являясь специальным советником президента США по внешней политике и занимаясь вопросами психологической войны против СССР, этот представитель могущественной династии считал, что технологии искусственного интеллекта можно использовать против сознания советского общества. При этом братьев Рокфеллеров нисколько не смущала аморальная сторона дела.

Очень скоро исследования в области искусственного интеллекта вылились в поиск "новой формы жизни" на Земле — в создание биороботов. Причем эта "новая форма" рассматривалась не в виде рабочей силы, которая могла бы помочь или же полностью заменить человека в производственном процессе, а в качестве инструмента порабощения homo sapiens. По замыслу хозяев Запада, биороботы с искусственным интеллектом должны были заменить людей, а люди должны были стать… роботами.

Лишенные каких-либо чувств, представители "новой формы жизни" беспрекословно бы выполняли команды своих господ. Поэтому они идеально подходили на роль новой "бюрократии", управляющей людьми. Мало того, речь шла о возможности их самовоспроизводства и самосовершенствования.

Правда, чтобы этот план был реализован, необходимо было подавить волю и сознание самих homo sapiens. Следовало превратить их в "роботов", безропотных рабов. Чтобы добиться этого, ученые в Дартмуте занялись изучением мозга человека, стараясь выявить в нем "центры подчинения", а также найти механизмы воздействия на эти центры.

Со временем к этим исследованиям подключился и Пентагон. Ведь война во все времена являлась идеальной площадкой для антигуманных опытов над людьми.

Первым шагом к созданию средства массового воздействия на сознание и волю человечества стал эксперимент, осуществленный в Индокитае. Здесь во время Вьетнамской войны, по данным американского исследователя Стерлинга Брасуэлла, в обязательный рацион военнослужащих были введены так называемые таблетки бодрости. В действительности это были наркотические вещества, подавлявшие волю, затуманивавшие сознание, лишавшие каких-либо человеческих чувств. Одних только препаратов декстроамфетамина и первитина было роздано 225 миллионов штук — только за три года, с 1966-го по 1969-й. К этому следует добавить массовое использование барбитуратов. Правда, подобные испытания приводили к побочным последствиям. Американские военные становились агрессивными, совершали чудовищные преступления. Но это западных экспериментаторов не беспокоило. По крайней мере, до тех пор, пока одно из таких преступлений — массовое убийство жителей Сонгми в 1969 году — не получило международный резонанс. Дело быстро замяли, но антигуманные опыты пришлось приостановить.

Фото: © фото: depositphotos

Впрочем, от планов подчинения человечества "искусственному интеллекту" на Западе не отказались. Напротив, они получили новый импульс. На сегодняшний день американские ученые заявляют о "заключительной фазе" исследований в этой сфере, а также о превращении США к 2045 году в "технологическую сверхдержаву", которая будет "доминировать в мире". К этому моменту и должен быть установлен полный контроль над сознанием и волей человека.

Вывод: главная угроза человечеству заключается отнюдь не в ядерной войне, а в попытке поставить под контроль общество с помощью "искусственного интеллекта". Станет ли мир более управляемым? Ответ на этот вопрос мы получим уже в ближайшем будущем. Ждать осталось недолго.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_415988 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_415988')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": "adfox_151870620891737873_415988", "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_415988', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_415988(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_415988(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })