1583

Украинизация – инструмент западного колониализма

Новый закон о "защите" украинского языка предназначен для создания из Украины "антироссии" и для ее последующего растворения в тигле глобализации.
Новый закон о "защите" украинского языка предназначен для создания из Украины "антироссии" и для ее последующего растворения в тигле глобализации.
Фото: 112.ua

Верховная рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни на данной территории.

Фактически это означает тотальную и принудительную украинизацию всего и вся. Данный закон предусматривает создание специальной "языковой комиссии", а также должности уполномоченного по "защите украинского" (а реально – по искоренению там русского). Кроме того, в этом законе предлагается ввести экзамены для чиновников, определяющие уровень знания украинского языка, и штрафовать за нарушение норм закона. Сумма штрафа составит от 3,4 тыс. грн до 11,9 тыс. грн (8,2-28,8 тыс. руб.).

Лоббисты закона пытаются выступать от имени всего народа Украины. На самом же деле против этого закона выступают даже миллионы людей, хорошо знающих украинский, не говоря уж о тех, кто хорошо знают только русский. Я, например, будучи коренным украинцем-малороссом, совершенно свободно говорю и пишу как по-русски, так и по-украински, не замечая в двуязычной среде, как перехожу с одного на другой, однако меня крайне возмущает такое навязывание украинского. Оно отрывает людей, особенно молодое поколение, от своего прошлого, от своей истории, крайне сужая горизонты мысли и знаний. Твердо знаю, что так же мыслит даже немалая часть населения Западной и Центральной Украины, не говоря уж о ее юго-востоке. Даже в Галиции большинство запросов в поисковики идет на русском, поскольку Рунет неизмеримо более развит, чем украинский сегмент интернета.


фото: соцсети

Украинский язык вовсе не обязательно является признаком укронационализма, это просто одно из региональных наречий Руси, причем все жители Украины прекрасно владеют и русским – на уровне второго родного. У нас в Киеве добрая половина православных русских крестных ходов была украиноязычной: весьма православные Почаев, Волынь и другие регионы запада и центра Украины давали много участников. Правда, с украинскими националистами, с которыми мне приходилось общаться до войны в Верховной раде, я обычно принципиально общался только по-русски.

Так что мы в данном случае вовсе не можем сказать, что тотальную украинизацию навязывают украинцы русским, или даже бандеровцы – русскоязычным. Это, например, в Прибалтике национализм тоже уродлив, но хотя бы органичен для данных территорий: там лингвистическое давление на русскоязычных жителей организовали коренные носители того же эстонского или латвийского языка. А на Украине главными двигателями украинизации являются вовсе не "щирые украинцы", а русскоязычные космополитические олигархи с паспортами иностранных государств, которых курируют англоязычные деятели Госдепа. Все повторяется: в 20-е годы прошлого века главным украинизатором оказался назначенный московским политбюро Каганович, называемый в украинских газетах "вождем украинского народа". Кстати, та украинизация была еще более жесткой, чем эта: сейчас хоть не сажают в тюрьму чиновников за сопротивление ей, а тогда и до этого доходило... Такая же примерно ситуация сложилась и в Белоруссии, где почти все местные националисты-белоруссизаторы являются русскоязычными.


фото: utro.ru

Практически вся правящая верхушка Украины русскоязычна; ее представители очень часто и прямо презирают украинский, который в их глазах является языком прислуги и провинции. Именно поэтому в среде киевских олигархов всегда был так популярен артистический дуэт "Кролики", который остроумно высмеивал презираемых ими "простолюдинов", говорящих на украинском и на суржике. "Кролики" много лет блистали на всех серьезных корпоративах, включая администрацию президента… 

Кстати, когда Ющенко не смог пройти на второй президентский срок, то в этом немалую роль сыграла и его слишком реальная любовь к "украинству". Он был единственным президентом Украины, который воспринимал это всерьез, который не на камеру, а в среде серьезных людей разговаривал по-украински, то есть, в их глазах, по-холопски. Мне об этом в то время рассказывали некоторые депутаты Верховной рады, откровенно насмехаясь над ним. А уж когда Ющенко поставил на переговоры с "Газпромом" дурачка-националиста и тот повел переговоры в Москве через переводчика, то влиятельные люди и вовсе рассердились на скудоумного президента. Они видели в украинизации только инструмент политического господства, они выслуживались массовой украинизацией перед Западом, а Ющенко реально ее хотел, да еще мешал им деньги зарабатывать. Были, конечно, и иные причины провала Ющенко на выборах президента, но и эта тоже сыграла немалую роль.


фото:  ИТАР-ТАСС
Конечная цель украинизации, курируемой глобалистами, – это окончательный отрыв Украины от России, создание вечного конфликта между этими частями Руси и постепенный перевод всех тамошних правящих классов и экономически активных слоев на эдакий "пиджин-инглиш" – упрощенный вариант английского, бытующий в бывших колониях Великобритании, которые и теперь порабощены, только с помощью иных методов контроля. Практически все дети из правящих слоев Украины уже сейчас учатся в англоязычных школах и вузах.

Конечно же, полными дураками являются простые украинские националисты, к счастью, пока составляющие меньшинство населения этой земли. Если бы сбылись их идиотские мечтания о крахе России, то западные кураторы ликвидировали бы Украину сразу же, и не только де-факто, как сейчас, но и де-юре, официально объявив ее протекторатом. В планах глобалистов насчет таких территорий всегда одно и то же, и Украина тут не исключение: каждый украинец получил бы микрочип под кожу, население было бы тогда смешано с азиатско-африканскими мигрантами в некую лишенную корней космополитическую "среднюю расу", укромову постепенно стал бы вытеснять упрощенный английский, был бы ликвидирован институт семьи и т. д. Так что украинским националистам надо бы молиться за долгожительство российской державы. Пока она есть – им еще позволено существовать.

Украинский проект был вообще с самого начала предназначен, в первую очередь, для борьбы с Россией и для последующего растворения в тигле глобализации. Его космополитическая верхушка сделает все это по щелчку пальцев западных кураторов. Если местный олигархат готов из соображений политической выгоды навязывать Украине презираемый им украинский, то с тем большим рвением он навяжет английский язык, перед коим он трепещет и преклоняется. И если киевские путчисты в угоду Западу так легко подписывают законы, подобные Ассоциации с Евросоюзом, наносящие Украине огромные экономические убытки и ограничивающие ее суверенитет, то с тем большим рвением они подпишут ее преобразование в официальную колонию Запада, если их за это сделают там "губернаторами".


фото: Украина.ру

Что же касается вождей укронацистов, то это просто прислуга олигархата, которая всегда забывает об укромове, выслуживаясь перед своими русскоязычными господами отнюдь не украинского происхождения. Тот же известный нацист Андрей Билецкий служил то олигарху Коломойскому, то Авакову, Корчинский – Гурвицу, Ю. Тимошенко, Авакову и т. д.

Впрочем, в последнее время украинский олигархат вообще создает новый тип укронационалистов, рекрутированных из России и Белоруссии. Так, самое мощное объединение укронацистов основано гражданином Коротких Сергеем Аркадьевичем. Он – уроженец Тольятти. Начинал свою деятельность в белорусском КГБ, принимал участие в расследовании деятельности белорусских националистов в 1999 году. Потому оттуда ушел, занявшись общественной деятельностью. В 1999-2001 годах входил в состав белорусского отделения РНЕ – Русского национального единства (организация запрещена в РФ). После ухода из РНЕ он совместно с помощником депутата (имя депутата в СМИ не называлось) Дмитрием Румянцевым основал на территории России организацию "Национал-социалистическое общество" (организация запрещена в РФ). 

В 2014 году этот как бы русский националист появляется на Украине "для ловли счастья и чинов", что ему, к сожалению, удается. Коротких легализовался через укронацистский "Азов" (запрещен в РФ), созданный и профинансированный "щирым укром" с паспортами Израиля и Кипра Коломойским. А украинский паспорт Коротких получил лично от выходца из Молдавской ССР Порошенко. 


фото: соцсети

Сейчас Коротких служит главе МВД Украины Авакову, как и вышеуказанные Белецкий с Корчинским. И эту троицу великих укров нисколько не смущает не только демонстративное русскоязычие шефа, но и то, что он – практически открытый гомосексуалист (а они всегда всячески ругали ЛГБТ и даже пытались воспрепятствовать "гей-парадам", ставшим самыми массовыми мероприятиями "независимой" Украины, пока Аваков им это не запретил). Вожди украинских националистов – люди достаточно гибкие, и мне трудно представить, чтобы они, например, вступили в смертельно опасную схватку с Русским миром, если, допустим, поддержанные Россией войска ЛДНР вошли бы в Киев. Необандеровские формирования – это отнюдь не "ОУН-УПА" (запрещенная в РФ), которая довольно долго боролась против советских войск в середине 20 века на Западной Украине, это – новодел олигархов и западных спецслужб, слепленный из уголовников, футбольных фанатов и беспринципных карьеристов.

Режим, существующий на Украине, весьма похож на американские протектораты в Латинской Америке. Олигархи из таких "банановых республик" содержат свои "эскадроны смерти", но не любят делиться с ними властью.


фото: zn.ua

Это к вопросу о будто бы "вылезшем из схронов" вековечном украинском фашизме, коим нас пугают некоторые политологи, выступающие на политических ток-шоу на российских телеканалах. Если бы на Украине реально правил бандеровский режим, то еврейские комики попадали бы там в концлагеря и гетто, а не в кресло президента.

Закон о тотальной украинизации, конечно, возмутителен. Но то, что он принят преимущественно русскоязычной Верховной радой против воли большинства народа Украины – это еще одно свидетельство того, что Украина – абсолютно искусственное и слабое государство, что ее режим стоит на песке.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
NNN
Вверх