2498

"Але шоб презiдент став шоуменом? Не треба..."

Фото: tv.ua

Зеленский сразу, вы помните, назвал и день, и время, и место. На стадионе. Это была его идея, Зеленского. Назвал 19 апреля в 19 часов на киевском стадионе "Олимпийский".

Но не мог же президент Порошенко послушно согласиться на предложенные претендентом, шоуменом Зеленским условия. Его комплекс кастового превосходства ударил Порошенко мочой в голову.

Посему Порошенко завертелся ужом на сковородке, неумно и суетливо вдруг выскакивая со своими предложениями дня, времени и места дебатов, хотя на предложение Зеленского уже согласился.

Не мог же он смириться, чтобы предложение исходило не от него. Последнее слово должно было быть, по его мнению, за ним.

Отсюда последовала серия непопаданий в мишень, поступков суетливого колхозника.

Говорят, "попасть в молоко".

На 14 апреля пристал как банный лист к Зеленскому. Потом 15-го назойливо ожидал в студии. Всё мимо, всё в "молоко", поскольку миру было заметно, что налицо всего лишь попытка подчинить соперника своему предложению, им продиктованному расписанию. Захватить, перехватить инициативу.


фото: globallookpress

Но придётся, видимо, неотёсанному президенту всё же идти 19-го на "Олимпийский".

Порошенко, которого украинские политики наградили метким прозвищем "туфель", действительно походит на стоптанный туфель.

В свою очередь Зеленский, молодой выскочка в стиле Макрона или Гуайдо, слишком не стоптан, весь чёткий, в фокусе. И это другая чрезмерность. Опасная, но по-иному.

Зеленский призвал Порошенко не бегать за ним по каналам (точнее было бы выразиться — не тащить его, отрывая рукав, на каналы). Лучше бы отечественных украинских моряков из российского плена высвобождал, прямая президентская обязанность, — посоветовал Зеленский Порошенко.

И съязвил: "Шоумен в нашей стране, мы видим, может стать президентом, но чтоб президент стал шоуменом — не треба".

Вот что мы имеем до выборов. Страсти по дебатам имеем.

Моё же мнение такое. Всё, что могло быть сказано и сделано в этой президентской кампании, УЖЕ сделано и сказано. Даже до первого тура.

Порошенко сделал всё, что мог сделать за первый срок своего президентства, а Зеленский всё сказал в сериале, где он играл необычного виртуального президента Украины.


фото: соцсети

Кстати, внимательный зритель, безусловно, заметил, что сериал "Слуга народа", где Зеленский играет президента Украины, безудержно напоминает сериал "Молодой папа", не удивлюсь, если "Молодой папа" послужил украинским сценаристам примером для подражания.

Молодой президент в "Слуге народа" так же бесцеремонен и дерзок, как молодой папа, разве что "Слуга народа" менее талантлив.

Без сомнения, "молодой папа" Зеленский выиграет во втором туре президентских выборов 21 апреля. Наберёт больше голосов, намного больше. А вот что случится потом, скажем, через год?

Не захочет ли его народ согнать его с кресла, как французский сейчас мобилизовался, чтобы изгнать из Елисейского дворца французского "молодого папу" Макрона?

Возможно, захочет, и довольно быстро.


фото: соцсети

Я лично не вижу в Зеленском человека, который способен действовать. Говорить — это да.

Порошенко же, стоптанному туфлю, можно лишь посоветовать: "То не тратьте, куме, сылы, а пускайтеся на дно!"

Если память мне не изменяет, это из оперетты "Запорожец за Дунаем".

Писатель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх