6597

Свобода уехавшего шоумена

фото: скриншот youtube

Юрий Дудь продолжает нести свою просветительско-развлекательную миссию, на самом же деле и скорее — идеологическую.

К одним героям он строг и "беспристрастен" — Лимонов, Киселёв. С другими — лёгок и ироничен — GONE.Fludd, Pharaoh — рэперы нужны для просмотров. У остальных Дудь вытаскивает суровую правду про тоталитарный уклад и неласковую страну. Конечно, вопросов много и они разные, тут и культурка, и личная жизнь, и деньги, но всегда мелькает эта удочка, на которую Юра ловит карасиков, что всегда расскажут о кровавом режиме, в котором пришлось жить и плавать.

Игра эта занятная и увлекательная. Я сам люблю в неё поиграть. Только ловлю я рыбака. На слове, по крайней мере.

В этот раз на крючке был Таир Мамедов — экс-резидент Comedy Club, шоумен, актёр и балагур. Весь прикол строился вокруг его переезда на ПМЖ в США. Дело в том, что Таир резидентствовал в Comedy, вёл разнообразные телевизионные программы ("Каникулы в Мексике", "12 злобных зрителей"), участвовал в "Последнем герое", а затем собрал 200 000 долларов и уехал в Голливуд.

Помните, как у Высоцкого:

Не то чтоб другу не везло,
Не чтоб кому-нибудь назло,
Не для молвы, что, мол, чудак,
А просто так, а просто так.

Просто, да не просто, а после того, как поработал наблюдателем на выборах мэра Москвы! Дудь даже в анонсе видео на этом заострил внимание.

Если вкратце, то жил был парень-кавээнщик, все его любили, везде его звали — смешной, взбалмошный, остроумный. Денег много зарабатывал, землю для тусовок на Гоа арендовал, сценарии писал, фильмы снимал — плохие, правда, но не суть. А потом пришла ему мысль, что он — гражданин! Ну и стал активно проявлять свою гражданскую позицию: посты писал, на митинги ходил, за страну переживал. Оказалось, что люди в стране под грантоедов Госдепа ложиться не хотят, и после того, как он окончательно во всём разочаровался, будучи наблюдателем на выборах, — принял решение: уехать. Может, люди не перемен не хотят, а хаоса? Может, они боятся условного Навального, который придёт и развалит всё, продаст или отдаст страну врагам (не друзьям же)? Нет, об этом шоумен не думал. Собрал собственное портфолио из 600 страниц (в Америку просто так не пускают, благо "кровавый Мордор" позволял самовыражаться на полную катушку). И полетел.

История сшита идеально. С одной стороны — "рашка", где гайки все закручены, чиновники — миллиардеры, трава не зелёная, а другая — и вовсе запрещена и изменений не предвидится. Более того, он знал, что Россия будет ссориться с западным миром, предпочитая водить дружбу со странами третьего мира, или, как их называет Таир, "не клёвыми ребятами". То есть Америке он даёт право быть империалистической страной, ей можно, а России — нельзя.

А здесь чего? Здесь только пьют.
Мечи для них бисеры.
Здесь даже бабы не дают. Сплошной духовный неуют,
Коты, как кошки, серы.

А с другой стороны — великая Америка, где продуктовые палатки "на честность" без продавца работают — взял газировку, положил доллар. Люди за собаками какашки убирают, пакетики специальные носят. Русские, правда, иногда отлынивают, но и их переучат. Улыбаются американцы гораздо чаще — статистика прилагается. Полицейские в Штатах сплошь милые ребята, с которыми чувствуешь себя защищённым. Ну и заработать, конечно же, гораздо проще, чем на родине. А! Чуть не забыл: легализована марихуана!

Про неискренние улыбки и какашки ладно — убедил. Но дойти до того, чтобы петь дифирамбы американским копам, которые стреляют без предупреждения и частенько лишают жизни собственных сограждан, против чего сами же американцы постоянно выступают... Кстати, про митинги. Там их разгоняют водомётами, а не рассекают строем, как у нас. Стал бы Таир так же навязчиво заявлять о своих правах в Америке, как он это делал в России? Сомневаюсь.

Конечно, был период, когда у Таира кончились деньги, заработанные им в России, и он подумывал о том, чтобы поработать таксистом, но опять же друзья из России подсобили, а там уже и бизнес зацвёл, который в Америке очевидно делать лучше, чем… ну понятно. То есть уже и история успеха присутствует. Русский шоумен семимильными шагами пришёл к американской мечте. Подписчики Дудя аплодируют стоя.

Сказка про то, как хороший парень попал в рай (Голливуд — зачеркнуто) настолько приторно сделана, что момент, когда два жизнерадостных, не побоюсь этого слова, чувака (Таир и Дудь) в конце долгого интервью рассекают на катере, нас уже не удивляет. В общем, жизнь удалась. Катер, наркотики...

И вроде бы всё хорошо, но почему шибает в нос, доводя до дурноты, запах вранья? 

Забавен Дудь, который натягивает сову на глобус, когда делает из совсем не глубокомысленного юмориста борца с режимом, у которого последней каплей была работа наблюдателем на выборах, а через несколько минут парень признаётся, что давно хотел в Америку.

Это же очень просто. Таир просто хотел в Америку всю свою смешную жизнь. Она ему по духу ближе. А потом уже было наблюдательство на наших выборах как повод продать оскал злобного режима. И да! Легализована марихуана.

Достаточно обратить внимание, как он восторгается модными американским церквями, где по утрам пьют шампанское, играют диджеи, а пастор больше походит на рэпера. Таир считает, что ребята не платят налоги и поэтому имеют возможность заказывать крутых диджеев и устраивать тусы (какая простота!). Он и сам хочет зарегистрировать свою религию и подготовить своего сына к пасторству. Таиру нравится этот циничный американский капитализм. Он считает, что сайентология — гениальная бизнес-идея, и страстно про неё рассказывает. Бизнес на церквях — вот его органика.

Также забавно, что Таир, который не считает корректным давать советы людям в России, зачем-то даёт это интервью, где рекомендует, как Путину надо было присоединить Крым, а в своём открывшемся YouTube-блоге только о России и думает.

Вся эта завёрнутая Дудем YouTube-конфетка про славного парня, который освободился от оков Путина и быстро поднялся по лесенке американской мечты, опасна. Это видео посмотрит несколько миллионов школьников, и некоторые из них могут подумать, что западный мир — это когда стрижёшь кусты марихуаны за $200 в день, а потом делаешь успешный бизнес и катаешься на катере. А настоящая церковь там, где шампанское и диджеи.

Не верьте. Это сайентология.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх