3188

Что намайданили за пять лет

фото: соцсети

В преддверии пятилетия кровавой недели захвата Киева нацистскими боевиками спрашиваю открытым текстом: ради чего на киевской площади Независимости вопили: "Кто не скачет — тот москаль!"?

9 февраля в Киеве полиция задержала пару десятков боевиков из крайне нацистской группировки "С-14", пытавшихся учинить беспорядки на предвыборном митинге. У них изъяли ножи, кастеты, баллончики с перцем, флаконы с зелёнкой. Но отпустили. Они с подкреплением пошли громить Подольский районный отдел полиции. Их вновь задержали, изъяли инструменты организации беспорядков и опять же отпустили. По ходу отражения штурма один из полицейских — уроженец Амурской области Василий Николаевич Мельников — крикнул погромщикам: "Ложись, Бандера!". 12 февраля он арестован на два месяца. Официально — в рамках следствия за превышение служебных полномочий. Руководство полиции выкладывает в интернете записи "Я — бандеровец".

Открытым текстом объясняю: где можно безнаказанно громить полицейские участки — там государства даже формально не существует. Ещё и потому, что многих погромщиков — в частности, "С-14" — крышует служба безопасности Украины. Она подконтрольна Центральному разведывательному управлению Соединённых Государств Америки и на предстоящих — первых после государственного переворота на Украине законных — президентских выборах поддерживает нынешнего главаря организованной террористической группировки "Украина" Петра Алексеевича Порошенко.

Порошенко нацики — в том числе из "С-14" — помогают устраивать провокации на митингах оппонентов и захватывать храмы для раскольников. Томос-тур — штука затратная: без рейдерства никуда! Всё это похоже на что угодно, кроме демократии. А ведь за неё и скакали на майдане аккурат пять лет назад.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх