19094

Удивительные приключения военных НАТО на Украине

Фото: Globallookpress

Сегодняшняя повседневность на Украине достойна своего Александра Дюма. Лихо закрученные сюжеты о разведчиках и диверсантах становятся достоянием широкой общественности. Благодаря распространению смартфонов и социальных сетей через линию фронта свободно просачивается информация о негласной деятельности не только рядовых сотрудников спецслужб стран НАТО, но и полковников, и даже генералов. Прибудь сегодня на Украину герцог Бекингем за подвесками – его инкогнито не продержалось бы и часа.

Украина, безусловно, часть Русского мира. Там живут такие же русские по языку, крови и менталитету люди. Кто-то из них – чуть более "местный", и большая часть его предков – малороссы. Кто-то – "украинец" лишь в первом или втором поколении. Никакого языкового или этнического барьера не существует. Люди с фамилиями на "-ко" и на "-ук" воюют в ополчении Донбасса за Русский мир, а носители великорусских фамилий, заканчивающихся на "-ов" и "-ев", служат в украинских нацистских батальонах. Вчера житель юга Украины (исторической Новороссии) под влиянием телеэкрана голосует за Петра Порошенко, а сегодня, увидев развал Украины, коррупцию и беспредел, он же становится "сепаратистским" агитатором в интернете и пересылает ополченцам данные о передвижениях украинской военной техники.

Такая ситуация на территории Украины позволяет даже без привлечения разведок, просто силами общественности приоткрывать завесу "тумана войны" над подвластной Киеву территорией. На днях это произошло в Николаеве, где простая переводчица по имени Ирина, привлечённая к работе с высокопоставленными военнослужащими НАТО, вольно или невольно запустила целую цепочку событий, которая помогла раскрыть имена, воинские звания и персональные данные нескольких десятков высокопоставленных офицеров Великобритании и даже приоткрыть завесу секретности над их миссией.


фото: соцсети

Переводчица выложила в Сеть фотографию со связистом Андреем Мельничуком. На этом фото оказались и два британских майора. Люди, представившиеся представителями украинских СМИ, связались с Мельничуком, а тот радостно сообщил, что в Николаев прибыла группа высокопоставленных британских военных, которые якобы примут участие в учениях.

Дальнейшее было делом техники. Местные казаки по линии международной организации "Верное казачество" связались с Италией. Это очень интересное государство, в котором правительство оказывает максимальное содействие своим партнёрам по НАТО, в том числе против России и народных республик Донбасса, а общественность в массе сочувствует Донбассу. Причём России и Донбассу симпатизируют как левые, так и правые. Левые сочувствуют Донбассу потому, что Украина сегодня проповедует нацистскую идеологию и патронирует неонацистские движения, легализуя и вооружая их. А многие итальянские правые на нашей стороне потому, что сегодня Русский мир – это полюс консервативности, традиционности, нормальных семейных отношений.

Запад искусственно навязывает своим гражданам комплексы вины. Вины мужчин перед женщинами, тех и других перед извращенцами и транссексуалами, белым европейцам – перед разнообразными мигрантами. В России же эти попытки не проходят. Что доказала история с феминистской рекламой марки спортивной одежды. Радикально-феминистская подача рекламы натолкнулась на неприятие и высмеивание. Горе-рекламщик был уволен. Русские вообще смеются над западной политкорректностью и толерантностью. У нас невозможна ситуация, которая состоялась на днях в Австралии, когда на болельщиков игры в крикет (!) завели уголовное дело по обвинению в расизме за плакат "Быть белым – это нормально". И это не может не привлекать симпатии здравомыслящих европейцев.


фото: twitter

Итальянцы, интересующиеся борьбой Донбасса за свободу, неоднократно приезжали в Крым и в Донбасс, устраивали концерты и собирали гуманитарную помощь. Были наблюдателями на выборах в ЛНР и ДНР. В Италии даже создали официальные представительства народных республик Донбасса. Что вызвало истерику и ноты протеста украинских дипломатов.

Так вот, итальянцы давно передают в ЛДНР информацию о военной активности НАТО, в том числе о ситуации на итальянских военных базах. Дончанам хорошо известно о сицилийской авиабазе военно-морских сил НАТО "Сигонелла". Через эту базу на территорию Украины постоянно перебрасываются различные подразделения и группы инструкторов, связистов, диверсантов, даже военных строителей. В декабре 2018 года на праздники (!) на Украину с этой базы вылетело порядка десяти военных бортов с военными грузами различной номенклатуры.

Часть грузов и специалистов с базы "Сигонелла" отправляется прямиком в Очаков. Интересно, что спешно создаваемый в Очакове "оперативный центр ВМС Украины" строится военнослужащими инженерно-строительных частей ВМС США. В работах задействован 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС. Украина заявляет, что строительство ведется в рамках военной помощи США. Согласно проекту, на территории базы будет создано 3 объекта: непосредственно сам оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы. Оперативный центр планируется использовать "при проведении военно-морских и общевойсковых учений". Но это официально. А теперь признаемся себе: неужели военные строители США будут строить базу для украинцев? И никак её не использовать сами? Нет, конечно! Сам факт того, что её строят не украинцы, говорит о том, что американские "союзники" им не доверяют. И сами строят базу для себя.


фото: ilfattoweb.it

С базы "Сигонелла" в Очаков отправлены американские "морские котики" – диверсанты для разработки специальных операций против России в Крыму и против народных республик в Приазовье. "На подхвате" у них 73-й морской центр специальных операций ВМСУ (боевые пловцы), который помимо подводного минирования (разминирования) специализируется на диверсионной борьбе и разведке.

Но в этот раз с базы "Сигонелла" в Николаев отправились не просто диверсанты или "морские котики". На территорию, подконтрольную киевской власти, прибыли высокопоставленные британские офицеры. Во главе с целым генералом Филиппом Робинсоном! 30 человек, среди которых полковники Маркус Эванс, Девид Бейкерс, Филипп Ноук, Оливер Баггс, Оливер Ноукс, майоры Рэй Корнер и Кевин Форд. Старшие офицеры!

Очевидно, что просто так британские полковники и генералы на Украину не летают. Работа специалистов такого уровня – это очень дорогое удовольствие. Это уже уровень создания штабов. То есть идёт работа уже не только по подготовке диверсий и расширению "гибридной" войны, но и по перенесению штабов этой "гибридной" войны непосредственно впритык к российской границе.

"Гибридная" война – это ведь не только танки и пушки, не только солдаты на передовой. Это информационная и сетевая борьба, это, в том числе, переформатирование стран и обществ. Это борьба разведок, борьба с оппозицией и даже уничтожение неугодных религий. Ведь не всё так просто с украинскими "томосом" и "автокефалией". Это не просто "предвыборный проект Порошенко". Без давления США и Британии на Стамбул никакого "томоса" не было бы. И попытка переформатирования национальной и религиозной карты Украины – это процесс, который непосредственно курируют и Госдеп США, и британские разведки, и Ватикан. Все они получили сегодня контроль над частью Русского мира, к чему всегда так стремились. В ближайшее время мы можем стать свидетелями не только военных диверсий и политических спецопераций. Но и провокаций с захватами и поджогами церквей канонической УПЦ. С беспрецедентным давлением на Россию и на ЛДНР на всех фронтах и на всех направлениях. Кстати, вскорости после прибытия группы британских офицеров в Николаев там произошёл поджог храма Украинской православной церкви. Не слишком похоже на обычное совпадение…


фото: соцсети

Но эскалация – это не так плохо. Вооружённые силы ЛНР и ДНР уже остановили украинскую агрессию в Донбассе. НАТО пока не готова ввязываться в затяжной кровавый конфликт с Россией, потому что в последние годы армия России значительно усилилась и стала для них опасным соперником. Народная дипломатия и народная разведка помогают вскрывать провокации и украинских спецслужб, и их иностранных кураторов. Такие провокации незаконны с точки зрения международного гуманитарного права.

Заместитель министра иностранных дел Луганской народной республики Анна Сорока отмечает, что МИД ЛНР требует от мирового сообщества полного эмбарго на поставки любого вида оружия на Украину. И эти требования полностью соответствуют Международному кодексу поведения в отношении поставок оружия, принятому в 2000 году. Украина до сих пор продолжает политику геноцида в отношении части собственного населения только потому, что страны НАТО эти поставки осуществляют. На протяжении пяти лет на Украину заводятся инструкторы НАТО. США поставляют комплексы "Джавелин", правда, с условием неиспользования их в Донбассе. Но та же Британия, например, в 2016 году поставила 75 боевых машин Saxon вообще без всяких условий. Литва поставляет ежегодно 15-16 тонн одних патронов для стрелкового оружия. И все эти патроны летят, естественно, в жителей Донбасса.

Таким образом, Донбасс стал сегодня ключевым регионом, от стойкости которого зависит, сколько страны НАТО смогут ещё вложить в своё орудие – Украину – прежде, чем поймут, что затраты несоразмерны с полученным эффектом. И когда хозяева Украины поймут, что Украина не выполнила свою задачу по ослаблению России, поток денег и оружия иссякнет, Киев ожидает переформатирование государственности и выстраивание новых, здоровых и конструктивных отношений с Донбассом и Россией в целом.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх