4773

Вирус Быкова и Красовского

фото: ruspekh/ТАСС

В некоторых наших гражданах сидит один страшный вирус. Здоровому человеку с хоть каким-нибудь иммунитетом подхватить его невозможно, однако постоянно приходится о нем слышать, поскольку больные очень любят о своем вирусе поговорить.

Они, собственно, вовсе и не считают себя больными, напротив — они уверены, что они тут самые здоровые. Честные, адекватные, порядочные, чуть ли не выпившие сыворотку правды люди.

Название этому вирусу каждый может придумать сам. Общие признаки заболевания следующие: ироничное отношение к победе в Великой Отечественной войне, сомнения в исторической необходимости воевать против фашизма, мечты о баварском пиве в случае поражения, сдача Ленинграда как выход из положения и далее по списку.


фото: соцсети

Что-либо объяснять этим людям вроде как уже бесполезно. Пытаться лечить их надо, но главное — обезопасить тех, кто в теории этот вирус может подхватить, — молодежь. Им с младых ногтей нужно писать на доске, что целью войны со стороны агрессора не был захват парочки советских городов и фашисты пришли к нам не для того, чтобы взять оброк или напоить нас хорошим пивом.

Эта война была основана на очень серьезных идеологических принципах расовой и цивилизационной неполноценности. Предполагалось, что те, кто выживет, отправятся работать в Западную Сибирь и на Северный Кавказ. Всё. Никаких "а если бы вот то", "а если бы вот так"… Кто не умер, тот поехал покорять Сибирь. Это было бы настоящее полноценное рабство, и то — в случае доказанной расовой нейтральности.


Фото: historytime.ru

Но вернемся к тем, кому не дает покоя наша Великая Победа. К тем, кто с утра просыпается с вопросом о том, нужно ли было отстаивать Ленинград, а засыпает с мыслью о том, что праздник 9 Мая надо отменить.

Вот, к примеру, уже знаменитый в этом плане писатель и поэт Дмитрий Быков в ходе выступления на "Дилетантских чтениях" в питерском отеле выдал новый эквилибр:

"К сожалению, российская гражданская война сороковых годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это еще одна роковая кривизна российской истории. Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но все-таки популярности в России, если бы истребление евреев (и, как частный случай, цыган) не было его главной задачей. К сожалению или к счастью, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной и такой ценой покупать независимость российский социум не был готов... Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России, не победит никогда. Это важный закон, и это так".

Даже жаль, что такой изворотливый и оригинальный ум работает против интересов собственной страны. Оцените! Дмитрий Львович говорит не о всем известной Великой Отечественной войне, а о "российской гражданской войне сороковых годов". А до "российского счастья" мы не дотянулись только из-за антисемитизма фашистов. Терки между фашистами и евреями прервали логический ход истории. Русские в этой схватке по факту ничего и не решали. Гениально.


Фото: historytime.ru

Я уже писал, что либералы свой либерализм стали отмывать в национальных жидкостях. Так вот, судя по всему, Дмитрий Львович на этом пути. Многие наши националисты — те, что поклонники Адольфа — как раз и сетовали на его чрезмерный расизм и слишком жестокое поведение на завоеванных территориях. Если писатель Быков стал мыслить как идеологи наших правых скинхедов, то я даже не знаю, как это можно комментировать…

Смыкание либералов с лютыми правыми — готовая майданизация сознания, типичная Украина головного мозга.

На повестке дня еще один пассажир с вирусом режиссер и сценарист Алексей Красовский. В своей болезни он пошел дальше и снял фильм-комедию про блокадный Ленинград, который презентовал в новогодние каникулы. Вот такой вот парень-весельчак.

Фото: vladtime.ru

Действие фильма происходит в течение новогодней ночи в загородном доме блокадного Ленинграда. Семья Воскресенских ввиду секретного задания отца находится на спецобеспечении и, несмотря на тяжелое положение в городе, не голодает, более того, планирует не без изысков встретить Новый год. Неожиданно сынок Денис приводит голодную и бедную девушку Машу, а Лиза, старшая дочь, хитрого мужчину по имени Виталий, за которого она собирается выйти замуж. Хозяевам приходится сначала скрывать от гостей свое благосостояние, но затем все выходит из-под контроля.

Ох, как же все это, ***, весело и задорно!

Фильм напоминает дешевый спектакль, который, кроме звенящего непонимания (зачем я это смотрю?), не вызывает ни одной эмоции. Допустим, я не замечаю загорелых ног и вполне сытого лица актрисы, которая играет голодную девушку Машу, бесконечно падающую в обморок. Допустим, я не угадываю наперед весь перечень "неудобных ситуаций" вокруг наличия курицы в доме. Допустим, я не придираюсь к детским несостыковкам и пошлейшему китчу в фильме.

Допускаю, что создатели фильма-комедии про блокадный Ленинград, заведомо подписавшие контракт с дьяволом, не ставили для себя цели снять смешное кино, а имели в голове благородную идею: пытались показать аллегорию на сегодняшний день, когда одни бесятся с жиру, сходят с ума от роскоши в то время, как другие выживают.


Фото: historytime.ru

Но почему для этого необходимо использовать такой ход? Почему они играют на святых для русского народа вещах, ни на что не оглядываясь? Разве эта аллегория стоит того, чтобы опуститься на самое дно и оттуда, смеясь, погрозить пальчиком?

Рэперы в последние несколько лет хайпуют на том, что оскорбляют чужих матерей в рэп-баттлах — чем искуснее ты рассказал про интимную связь с матерью соперника, тем круче. Такие люди, как Дмитрий Быков и Алексей Красовский, занимаются ровно тем же самым, только по отношению к собственной стране.

Я же говорю, это болезнь. Какие ещё тут могут быть объяснения?

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх