111708

Макаревич нашел нишу – пишет про г…но

Фото: Globallookpress

Айвазовский был маринистом. Верещагин - баталистом. Шишкин писал русский лес. Макаревич тоже нашел свою нишу - он пишет про г…но.

Не то, чтобы он его воспевает, как Пушкин воспевал красоту женщины, но в каждой новой песне Макаревич нет-нет, да и свалится в экскрементальную тему.

То дерьмо у него плавает в районе Крыма, то пованивает из очередной баллады, исполненной под рыдающую гнусаво гитару. Вот и сейчас из-под… руки (?) или чего еще автора, выползло: "Солнце с луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои".

И был бы Андрей Вадимович панком - никаких вопросов! Ну, сидвишествует и секспистолзует себе по накатанному. Но он же не панк. Он же бард в данном культурном контексте. А бардовское КСП и экскремент - две вещи несовместные.

Найдите мне г…но у Окуджавы или Галича в текстах, удивите меня, сделайте мне когнитивный диссонанс! Да, я понимаю, что Макаревич пишет не про природное г…но, а про резко отрицательное восприятие нынешнего момента. И экскременты у него - для усиления эмоции. Матом нельзя - закон не позволяет. А экскременты можно - законом это не запрещено. Законом не запрещено.

Но нормальный человек, увидев кучку на дороге, обходит ее, чтобы не вляпаться. Ведь кроме закона есть и чувство брезгливости. Можно вызывать у оппонента ненависть - это понятно и достойно. Но вызывать брезгливость нельзя - иначе и оппонентов не останется. Обойдут по широкой дуге.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх