2629

Шутовские маски полутрупа

фото: facebook

Уже практически исчезнувший с общественных горизонтов Украины и России, мечущийся в странной панике Аркадий Бабченко вдруг снова ославился на весь интернетовский мир. На этот раз с предложением всем гражданам, желающим приехать на Украину из России, написать некую анкету-самоотречение от Родины. То есть России.

Недобитый мнимый труп Аркадий Бабченко начал терять своё лицо намного раньше, ещё тогда, когда по его щекастой физиономии прошлись в июне 2014 года турецкие полицейские, мстя за организацию массовых беспорядков и несанкционированные съёмки. Но даже после этих событий он ещё как-то сохранял своё лицо, то лицо, что китайские философы определяют как социальный статус.

Стремительное размывание личности ещё молодого вояки, журналиста, издателя-редактора началось тогда, когда он вступил в мрачный ряд российских трупоедов, заявив о своём безразличии к гибели российских журналистов и артистов в крушении Ту-154 над Чёрным морем. Просто так вякать на весь мир нельзя, это же не реприза толстого клоуна в клетчатых штанах, визжащего на весь цирк: "У меня только что издохла бабушка и оставила мне наследство! Хи-ха-ха!" Хотя сходство есть. Но выясняется другой, глубинный замысел высказываний Аркашки — подготовка ухода в другой мир, к другой, уже украинской арене жизни, то есть к предательству.


Фото: Аркадий Бабченко / wikipedia

Наметив свой дальнейший путь, Бабченко испытал испуг. Волна российского общественного негодования, в том числе и многих коллег по журналистскому цеху, была столь велика, что Аркаша опять начал терять лицо. Кстати, китайцы считают трусость одной из главных причин полной потери лица. Прикрыл останки лица Аркаша маской гонимого и преследуемого правдолюбца, удивительно умело использовав маску для оправданий бегства сначала в Прагу, затем и обожаемый Киев. Жить-то хочется всем.

Как выяснилось, никто из силовых ведомств, представителей сильных мира сего, Бабченко не угрожал. Значит, врал всем беглец, что его жизни угрожает опасность. Это поняли многие, на кого делал ставку свежий выходец из России. Аркадий быстро стал терять интерес к своей особе. Ну и тогда в его черепе родилась идея новой провокации — убийство. Всем известно это "жуткое" происшествие, реакция на него многих политиков, в том числе и президента Украины Петра Порошенко. Казалось, вернул журналист внимание к себе, как бы оправдался за свой побег, более того — добился, что его стали усиленно охранять спецы из охранных структур Незалежной. Можно было снять маску гонимого, измученного изгоя, похоже, эту маску он содрал, но под ней оказалась другая, та самая вечная маска предателя, которую снять невозможно. Прикипела.

Но Бабченко был бы не Бабченко, если бы не нашёл "новый" выход. Он включил в поиск выхода всю свою природную изворотливость и, скорее всего, размышлял так: один предатель виден всем, его презирать, ненавидеть и даже преследовать — легко. А вот когда их много — опасность распространяется, а значит — делится на всех. Чем больше предателей — тем безопаснее жизнь самого Бабченко, да ещё охраняемого вооружёнными бойцами. Тогда, мечтал Аркаша, чувство испуга может сойти на нет. И его последнее предложение можно обозначить одним хриплым лозунгом: "Предатели! Ко мне!"


Фото: скриншот youtube

Всё, что сделал Аркадий Бабченко за последние годы, пахнет омерзительно. В своей русофобской акции он не просто присоединился к указу перепуганного Порошенко, запрещающего въезд на Украину всем российским мужчинам от 16 до 60 лет. Бабченко оказался ещё напуганнее и мельче, чем его высокопоставленный покровитель. Он предложил создать и обнародовать анкету для всех россиян, желающих посетить Украину, где главными пунктами были бы отказ от Родины, признание оккупации Крыма, признание российской власти преступной.

Заметьте, уважаемые читатели, как эти пункты напоминают все жизненные постулаты Аркадия Бабченко, все его принципы, основанные на трусости и предательстве. Всем известны его неприязнь к российскому лидеру, неприятие возвращения Крыма в состав России, зреющая как нарыв нелюбовь к России. Всё на виду, всё понятно, и никакие маски не скроют процесс разложения собственного лица, да и маски, уже новые, найти всё труднее.

Действия предателей всех времён и народов схожи в одном — найти что-то в оправдание собственного предательства. Идут в ход мольбы и испуг, ложь и слёзы, вплоть до болезни психики. Идёт и поиск соратников. Пытается создать Бабченко целый отряд особей, похожих на него, одинаково мыслящих и готовых предать.

Не получается. Хотя бы потому, что личность Аркадия стала абсолютно неинтересна, просвечена насквозь, он стал похож на клоуна, чьи шутки похожи одна на другие. Предатель есть предатель, и убеждён, мало у кого дрогнет сердце, если кто-то захочет всерьёз устроить покушение на полуубитого самим собой журналиста. Да никто сразу и не поверит в него, как не верят зрители в боль клоунской потасовки на арене цирка.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх