2854

Порошенко ищет иуд

Фото: Globallookpress

Первая атака раскольников на православие отбита. Вот как было дело.

На 13 ноября Порошенко назначил встречу с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата. Несмотря на требование "явка обязательна", к нему в Украинский дом — бывший музей Ленина — приехали два митрополита и один архиепископ.

В это же время в Киево-Печерской лавре прошёл собор епископов УПЦ. Там собрались 75 иерархов церкви. Они признали действия Стамбула неканоничными и не имеющими силы, Константинопольский патриархат — вставшим на путь раскола, отделение Украинской православной церкви от Русской ненужным, а объединение с раскольничьими структурами невозможным.

Открытым текстом считаю: трое против семидесяти пяти.

Говорят, взбешённый Порошенко не выдержал: позвонил митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в лавру прямо во время собора и орал так, что даже до микрофонов долетела его фраза: "Канон? Какой ещё канон?!"

Объясняю открытым текстом, Петя: тот самый канон, разработанный ещё в четвёртом веке нашей эры и с тех пор тщательно отшлифованный практикой! Осуждающий раскол и всех, кто его поддерживает!


фото: соцсети

На заре советской власти его пытались сломать большевики. Было много крови, много святых появилось у русской церкви. А гонители сгинули! Открытым текстом предсказываю: через неделю Порошенко силой и компроматом загонит с десяток иерархов на якобы объединительный собор, Архондонис, пока именующий себя Константинопольским патриархом Варфоломеем, объявит еретическое сборище каноническим, СГА, тщательно заткнув нос, поздравят Украину с обретением подчинения американской марионетки на Банковой улице в Киеве, американской же марионетке в стамбульском квартале Фанар!

А верующих будут дубинками да стрельбой загонять в пустосвятские церкви. И будет кровь! И новые святые! Как уже было однажды. Но главное — наше дело правое. Значит, победа будет за нами.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх