6244

Керченский подражатель США

В Керчи случился приступ американских ценностей. Классический массовый расстрел. Когда человек не может жить и не хочет уходить из жизни в одиночку.

17 октября в Керченском политехническом колледже студент четвертого курса Владислав Росляков картечью из турецкого дробовика и самодельным взрывным устройством с готовыми поражающими элементами убил двадцать человек и ранил более семидесяти, а затем застрелился.

Открытым текстом поражаюсь способностям убийцы. Восемнадцать лет ему исполнилось восьмого сентября. За месяц с небольшим он успел получить в лицензионной системе — одной из надежнейших в мире! — разрешение на гладкоствол, купить дробовик и полтораста патронов.

Его предшественникам в американской школе Колумбайн не удалось взорвать самодельное устройство даже вдвоем, а у него одно из двух сработало. Не зря печально известный бывший журналист Бабченко порадовался: мол, теперь в Крыму будет сплошная контртеррористическая операция. Да и прочие профессиональные украинцы подняли в Интернете такой шабаш, что цитировать тошно.

Но меня не оставляют сомнения. Открытым текстом спрашиваю: откуда в бюджете медсестры, снимающей квартиру для себя и сына, деньги на не самое дешевое оружие с изрядным боезапасом? Не говоря уж о взрывчатке и детонаторах — они на улице не валяются. Можно ли параллельно с учебой обрести немалые технические и боевые навыки? Часто ли убийцы перед преступлением уничтожают все данные и в социальных сетях, и на собственном компьютере? Как подросток, еще три года назад — судя по скудным следам былой активности в Интернете — не помышлявший ни о какой агрессии, к совершеннолетию без видимых внешних причин звереет до полной ненависти к себе и окружающим? Найдутся ли вокруг него хищники похитрее? Подплывает ли к взрослым отшлифованный на подростках "синий кит"?

Без ответов следствия на такие вопросы не защитят нас не то что тихие вахтерши вроде нажавшей в школе тревожную кнопку и за это раненной, но даже спецназовцы Росгвардии у каждой двери.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх