1716

Арест Бутиной: подготовка свержения народного избранника

В Соединённых Государствах Америки по мере приближения парламентских выборов неизменно нарастает публичная истерика. В этот раз — уголовная.

Основательница российской общественной организации "Право на оружие" Мария Валерьевна Бутина, проходящая в университете столицы СГА обучение по специальности «Международные отношения», арестована по обвинению в незарегистрированной деятельности в качестве иностранного агента. Газеты пишут, что она два года назад пыталась организовать встречу кандидата Трампа с президентом Путиным.

Открытым текстом сообщаю: я участвовал в нескольких организованных при участии Бутиной публичных обсуждениях вооружённой гражданской самообороны. Дело сложное. Американская система складывалась почти два века и по сей день далеко не совершенна. Мы с Бутиной во многом соглашались, по некоторым вопросам спорили. Но открытым текстом уверяю: ни она сама, ни известнейший из членов "Права на оружие" бывший сенатор Александр Порфирьевич Торшин не имели ни малейшей возможности организовать встречу с президентом Путиным кого бы то ни было.

Следователи целятся в Национальную винтовочную ассоциацию. В неё входит чуть ли не половина граждан СГА. Она щедро финансирует идейно близкую республиканскую партию. Руководители ассоциации не раз бывали в РФ, встречались с руководителями "Права на оружие", в том числе и на деловых обедах. По логике следствия, экономили свои деньги, а потом вносили их в предвыборный фонд Трампа. Значит, Трамп получил деньги из РФ. Иностранное финансирование — повод для импичмента.

Причём Бутину обвиняют, внимание, в переписке и разговорах с официальными лицами СГА. Выходит, любого, кто встретится с американцем неофициально или похвалит свою страну в присутствии тамошнего политика, можно посадить как незарегистрированного иностранного агента. Не случайно Бутину арестовали накануне встречи Трампа и Путина. Вместе с фантазиями о двенадцати кагэбистах, через Интернет уничтоживших американскую демократию, это выглядит как пиратская «чёрная метка». Чем закончился бунт в книжке, вы помните: "Копайте, копайте, может быть, найдёте пару желудей, что так нравятся свиньям…"

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх