62631

Парад под огнем

Фото: news-front.info

Вооружённые силы Украины обстреляли из тяжёлого оружия, запрещённого минскими соглашениями, боевую технику, собранную в Луганске для парада 9 Мая. Причём эту лёгкую мишень указали им наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, старательно не замечающие, что сама Украина даже не пытается исполнять любые соглашения. Власти Луганской Народной Республики сообщили наблюдателям ОБСЕ, что свозят технику на парад — а те тут же опубликовали точные координаты. При такой поддержке Запада киевские террористы чувствуют себя неуязвимыми.

В Киеве постоянно публикуют и обсуждают всё новые способы покорения народных республик Донбасса. Все они предусматривают массированное применение силы и последующий на много лет отказ жителям оккупированных Киевом территорий во всех правах, предусмотренных международными соглашениями и внутриукраинскими законами.

Специалисты открытым текстом предупреждают: нынешняя антироссийская истерика, поднятая коллективным Западом, создаёт, помимо прочего, удобную почву для удара киевских террористов не только по остаткам прав русского большинства граждан Украины, но и по Донбассу. Надеюсь, опасность пока преувеличена. В следующем году Киев проводит очередные имитации выборов президента и Верховного совета. Ему жизненно важно учинить разбой именно тогда, чтобы иметь зацепку для снятия неудобных кандидатов или даже полной отмены выборов. А на две заведомо провальные военные авантюры у киевских террористов вряд ли хватит сил. Увы, их хозяева — западные организаторы антирусской кампании — могут потребовать немедленных действий, чтобы подкрепить свою массированную ложь очередным выпуском карикатуры "злые москали бьют белых и пушистых укров". Но по своей воле Порошенко, Аваков и прочие Яроши с Тягнибоками сейчас в большую драку вряд ли влезут. Себе дороже. Да и мы на примере Сирии показали, что есть предел нашему терпению. Похоже, он уже достигнут.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх