1789

Союз фейковых "жертв России"

Фото: РИА Новости

Самые громкие "покушения", приписываемые российским спецслужбам, всегда оказывались клеветой, "черным пиаром" и поводом для агрессии Запада.

Чудесное "воскрешение" Скрипалей, якобы отравленных самым сильным в мире российским химическим оружием, привело к оживлению среди некоторых "политических трупов". Виктор Ющенко — экс-президент Украины и ее неудавшийся "мессия", давно умерший в качестве влиятельного политика, — сделал нелепую попытку поднять свой мертвый рейтинг на волне фейкового "российского покушения" в Англии.

"В 2004 году мое политическое кредо, с которым я пришел к выборам президента, состояло в проевропейской политической модели демократии", — сказал в интервью ВВС Виктор Ющенко, отметив, что именно поэтому его якобы и отравили, ведь эта политика не устраивала Кремль, который начал строить Русский мир.

"На встрече с руководством Службы безопасности Украины, которое сотрудничало тогда с российской командой, мне подсыпали яд", — брякнул Ющенко... Он сравнил себя со Скрипалями и заявил, что каждый, кто не любит русский мир, может быть убит "феодальной Россией".

Напрасно, ох напрасно попыталась воскресить тени прошлого данная "жертва отравления"! Ведь неумный "страдалец" Ющенко со своими рассказами о липовом отравлении российскими спецслужбами давно крепко раздражает не только народ Украины, но и практически всю ее политическую верхушку. И вместо чаемого Ющенко повышения авторитета и рейтинга на него со всех сторон посыпались новые плевки и презрительные слова. Ведь всем интересующимся этой темой людям давно известно, что никакие "российские спецслужбы" Ющенко не травили. Более того, его вообще никто не травил. Просто надо меньше пить…

Экс-депутат Владимир Сивкович, который возглавлял следственную комиссию Верховной рады по делу об этом так называемом отравлении, напомнил об этом миру в своем новом интервью. По его словам, команда Ющенко активно раскручивала историю "отравления", образ жертвы помог ему стать президентом. Однако комиссия Рады выяснила, что отравления не было, при этом Ющенко отказывался сотрудничать со следствием. Более того, как рассказал Сивкович корреспонденту РИА "Новости", люди из окружения президента сами составили заключение для австрийских врачей и просили заморозить расследование.


Фото: podrobnosti.ua

— К каким выводам пришла комиссия?

— Главный вывод — отсутствуют любые доказательства умышленного отравления. Ни подозреваемых, ни обвиняемых в этом деле нет. Вся история с отравлением — это просто политический пиар.

— Была версия, что Ющенко отравили диоксином…

— Все эксперты, с которыми мы разговаривали, утверждают: диоксин распадется в организме лишь через семь-десять лет. Последствия неизлечимы. А Ющенко чудом смог "выздороветь".

Не может быть малейших сомнений в правоте экс-депутата Сивковича. Ведь если бы факт умышленного отравления Ющенко реально имел место, то он, став президентом, безусловно, довел бы расследование до конца, наказав своих обидчиков с помощью силовых структур. Однако Генпрокуратура Украины не только не нашла виновных в этом "покушении", но и, отвечая на депутатские запросы, предпочитала избегать словосочетания "умышленное отравление". На разные свои запросы депутатская следственная комиссия получила тогда ответы от замов генпрокурора, которые все как один отвечали не на поставленный вопрос. Он звучал так: было ли УМЫШЛЕННОЕ отравление (то есть не случайно, скажем, отравился грибами или медикаментами)? А депутатам отвечали: да, доказано, что отравление было. Слово "умышленное" везде пропало. А что значит — просто отравление было? Если это диоксин, то, очевидно, умышленное, ибо человек вряд ли сам "поел" отравы. Если же рыба порченая или спиртной, скажем, токсикоз, то просто отравление.

Но прокуратура очевидно не хотела рисковать (мало ли, как потом обернется), потому и писала о "просто отравлении". А если написать "умышленное", то надо и указать на обвиняемых. Где они — за много лет расследования? И почему Ющенко, будучи президентом, не наказал прокуроров за то, что они не раскрыли дело?

А ларчик-то открывается просто: Ющенко и сам прекрасно знал, что ни российские спецслужбы, ни кто-то другой его не травили. На сегодня самой правдоподобной версией изменения внешности Ющенко является операция по омоложению, которой он надумал заняться накануне президентских выборов и майдана. Ющенко проходил определенные медицинские процедуры, после которых нужно соблюдать суровый режим и диету. Нельзя, например, после них употреблять алкоголь. А Ющенко является всем известным пьяницей. И после этих процедур он, как всегда, много пил, о чем есть масса свидетельств и фотографий, несмотря на процедуры по омоложению и свой панкреатит. Вот и результат. Который политтехнологи решили использовать для поднятия популярности Ющенко, объявив его несчастной "жертвой российских спецслужб". А жертв и страдальцев, как известно, на Руси издавна любят…


Фото: focus.ua

Так что Ющенко невольно сказал правду, сравнивая липовое покушение на себя с таким же "покушением" на Скрипаля и его дочь. Они действительно похожи, хотя совсем не в том, о чем голосит Ющенко. В обоих случаях речь идет о "черном пиаре", о диких и заведомо неправдивых обвинениях руководства России в том, чего оно не совершало. Обвинениях в преступлениях, для которых у Москвы нет даже мотивации. Для Кремля не было малейшего смысла в покушении на никому не нужного Скрипаля, да еще накануне выборов. И не было смысла покушаться на жизнь Ющенко, вызвав возмущение против РФ у киевского политикума и народа. Да и вообще, у любой крупной современной спецслужбы есть такой арсенал ядов, что она может без проблем убить любого политика, несмотря на его охрану, причем сделать это так, что любая экспертиза покажет, что он умер от какого-нибудь инфаркта или от другой естественной причины. А тут оказывается, что Россия якобы травит неугодных, да все никак не "дотравит". И эти "жертвы отравлений" находят в себе силы потом ее обвинить в "покушениях"…

Первый киевский майдан и последующая "перестройка", развернувшаяся с пришествием к власти группировки самых оголтелых украинских националистов и либеральных фанатиков во главе с Ющенко, нанесли колоссальный вред Украине, став главной предпосылкой для второго майдана и последующей гражданской войны.

Весь этот майдан покоился на лжи. ВСЕ лозунги майдана и все "злодейства", против которых якобы восстал народ, были тотальным враньем. Не было никакого "покушения российских спецлужб" на вечно пьяного Ющенко, не было никакого "российского спецназа" возле майдана, о котором тоже тогда голосила "оранжевая" пропаганда. Не было НИ МАЛЕЙШИХ шансов на вступление Украины в Евросоюз и НАТО, на искоренение коррупции. Как нет и сейчас. Я и другие русские патриоты Киева много писали тогда о том, что Ющенко — это известнейший вор, причем в силу своего скудоумия и бездарности он даже красть толком не умеет. И что он идет к власти для того, чтобы красть, красть и еще раз красть. К сожалению, мы не могли это заявить в крупных СМИ, которые вопили об обратном. Придя к власти, "недоотравленный" Ющенко полностью оправдал наши прогнозы.

Именно после зомбирующей пропаганды команды Ющенко на первом майдане появилась целая плеяда полусумасшедших кликуш, ревнителей "европейского выбора". Например, один киевский блогер, известный под псевдонимом Василий Декармованый, или Василий Оболонский, называющий себя христианином, тогда написал вот какие строки:

В ПОМАРАНЧЕВЫХ ризах
Сквозь дожди и мороз
По МАЙДАНАМ своим
Шел Господь наш Христос.

(Помаранчевых — оранжевых, укр.).

Этот одуревший от пропаганды паренек со времен первого майдана оставил на околоправославных и православных форумах десятки тысяч (!) сообщений, в которых истерически ругал Россию, РПЦ, восхвалял Ющенко, Тимошенко, Мазепу, Бандеру и других идолов укронацистов. Потом этот несчастный с радостью скакал на евромайдане, потом пошел воевать в АТО, и все время продолжал писать… Немало его коллег по майданам уже давно лежат в земле или в психушках. Василий пока жив и на свободе... Конечно, большинство населения Украины не сошло с ума от майданов, но тогда все же была создана немалая прослойка активных сумасшедших, способных воевать за проамериканскую олигархию и в интернете, и на поле боя.

Фото: соцсети

Не будь давления Запада, организаторы массовых беспорядков первого, "мирного" майдана были бы быстро нейтрализованы. Ведь их действия подпадали под целый букет статей Уголовного кодекса: незаконный захват зданий, блокирование работы правительственных учреждений, незаконное перекрытие городских магистралей, да и просто банальное хулиганство. "Борцы за европейское будущее Украины", извините за выражение, крепко загадили тогда центр Киева, и поэтому "запах свободы" больше напоминал привокзальный туалет, чем французский парфюм. Кроме того, ими были созданы незаконные бандформирования, вооруженные стрелковым оружием и коктейлями Молотова, в чем потом по глупости открыто признались сами организаторы. Эта закулисная сторона майдана еще требует подробного исследования. Второй майдан просто усилил эти тенденции.

Как свидетель тех событий, могу сказать твердо, что и первый майдан был очень агрессивным. За неприятие и критику "оранжевой" идеологии людей часто увольняли с работы, избивали. Меня самого в то время вместе с товарищем однажды едва не затоптала "оранжевая" толпа, которая штурмом брала Верховную раду. На нас хотели напасть только за то, что мы "посмели" не носить оранжевых тряпок. К счастью, нам тогда помогла выйти из здания охрана парламента, а иначе все могло закончится очень плохо.

Естественно, и первый майдан курировали люди из посольства США и других стран НАТО, которые финансировали и политически поддерживали эти толпы полусумасшедших погромщиков. Фактически майданы были интервенцией НАТО, совершенной руками наемников, атакой Запада против Русского мира. И каждый раз агрессор ставил все с ног на голову, обвиняя в "агрессивности" Россию.

Но никто из западных политиков так никогда и не доказал, что руководство России травило Ющенко, или Скрипаля, или Литвиненко, или, что оно организовало убийство Политковской, да еще зачем-то в день рождения Путина. Наоборот, независимые исследования каждый раз показывали, что все это совсем не так. Но о честных расследованиях западная пропаганда как раз умалчивала, постоянно спекулируя на лжи, и зомбировала все больше и больше людей, готовя санкции и масштабную агрессию против России.

То же самое относится и к западным обвинениям в адрес союзников России. Ну зачем Асаду было проводить химическую атаку в Думе, если он ее и так освободил? Да и нечем было ее проводить — химическое оружие в Сирии уничтожено, причем при наблюдении западных экспертов. Не говоря уж о том, что в "сердобольность" Запада, якобы возмутившегося большим количеством жертв, отравленных химической атакой, поверить совершенно невозможно. США и их сателлиты постоянно атакуют чужие страны, убивая там огромное количество людей. На их совести бойня в Югославии, Сомали, Ливии, Ираке, Афганистане. Кстати, Вашингтон и Саддама Хусейна обвинял в незаконном обладании химическим оружием, но после оккупации и разрушения этой страны оно так и не нашлось. И не нашлось никаких доказательств участия афганцев в атаке 11 сентября, однако американцы их страну оккупировали и разрушили. Ибо трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет…

Что касается Сирии, то война в ней была срежиссирована США и руководством ЕС, которые совместно создали и вооружили бандформирования исламистов и натравили их на законное правительство. Так что теперь их крокодильи слезы по поводу "отравленных жертв химической атаки в Думе" могут вызывать только отвращение у всякого мыслящего человека.

Думаю, в западных СМИ будет еще много "сенсаций" об "отравленных" Россией и ее союзниками. Но Россия — это им не Ирак. И ей есть чем ответить и на "сенсации", и на нападение.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх