8476

Это мы с вами убили детей в Кемерове

Самая страшная новость — из Кемерова. Пожар убил 64 человека. Из них сорок один ребенок.

С воскресенья мы узнали много. Как при перестройке старой кондитерской фабрики нарушены десятки норм и правил. Как чиновница, принимавшая торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня", после приемки купила дорогую недвижимость. Как за пожарную безопасность в здании отвечал человек с образованием повара. Как незадолго до пожара выключили сигнализацию, чтоб не мешала охраннику жить, а коммерсантам зарабатывать, поскольку раньше было много ложных срабатываний.

Мы увидели чиновников, улетевших от народа в космос и со своих непостижимых высот изрекающих отцу, потерявшему всю семью: "Вы пиаритесь на трагедии". Мы ужаснулись цепочке в сотни человек — от толстеющего чоповца и вороватого эмчээсовца до уверенного, что можно купить всех, миллиардера и просолившегося во власти до корней волос вечного губернатора.

Нервы рвутся, когда видишь школьные фото сгоревших заживо детей. Потому что билетер вместо того, чтобы сидеть на рабочем месте, запер двери в зал: вдруг на мультик проберется юный безбилетник! И самое ужасное, что наше неистовство в поиске виновных и желании публичного их наказания вызвано мыслью такой простой, что мы ее гоним от себя…

Открытым текстом признаю: это мы с вами убили школьников. Чиновники, чоповцы, билетеры — не с другой планеты. Они — мы. Почувствовать себя уязвимым перед жадной беспощадной машиной — одно дело, а вот осознать себя ее частью — совсем другое.

В кемеровском огне обожжено сердце страны. Нам теперь нужно думать, что сделать, чтобы шрамов на нем больше не появлялось. Перестать давать взятки. Самим соблюдать правила. А следом требовать их соблюдения.

Сейчас по всей стране рядовые граждане проверяют, висят ли на видных местах понятные каждому планы эвакуации, как открываются аварийные выходы… А власть должна с холодной головой разобрать цепочку коррупции, жадности, глупости на самые мелкие звенья.

И каждое из них смять в блин всей мощью и тяжестью закона.

Каждое.

От рядового инспектора МЧС до губернатора и министра.

Чтобы показать всем, кто все еще надеется, что ничего не изменится — как они не правы.


Евгений Вольнов (Никита Кувиков)

Трупоеды

Сразу после кемеровской трагедии некоторые заслужили название трупоедов. Те, кто решил подогреть свою популярность на смертельном огне. Те, кто писал о сотнях погибших и раздувал людское горе в истерику.

Моральные мародеры, показавшие всем стоимость своих хайпожорных душ. Помог им в этом, как и полагается, херой с Украины — 32-летний Никита Андреевич Кувиков под псевдонимом "Евгений Вольнов". Очень жизнерадостный парень. Сейчас открыто хвастается, как звонил в кемеровские морги и от имени спасателей требовал подготовить места для трехсот покойников, как представился чиновником администрации президента и велел местным властям уничтожить стихийно созданный горожанами мемориал из цветов и мягких игрушек.

Это с каким же сознанием можно придумать такой розыгрыш в момент, когда обезумевшие от горя матери ездят по моргам и опознают собственных детей?! Когда вместе с ними рыдает целая страна. Но к этой шизофренической ненависти профессиональных украинцев, радующихся каждой нашей трагедии, мы, как ни страшно звучит, уже привыкли. Тогда почему провокации подхватил наш либеральнутый Интернет? Почему пущенные больным человеком слухи с таким удовольствием смаковали наши "носители свобод".

Триста погибших! Власть вам врет! Все на штурм моргов и администрации!


Фото: соцсети

На стихийном митинге в Кемерове то и дело в микрофон рассказывали, как "знающие люди", мнимые родственники "пожарных, врачей скорой, санитаров морга" говорили о тех самых трехстах погибших, придуманных Кувиковым. Рассказывали о спрятанных на хладокомбинате трупах. Ревом и свистом толпа встречала каждого, кто пытался призвать хотя бы немного успокоиться, включить здравый смысл. А либеральные каналы вели прямую трансляцию митинга. Не пытаясь задуматься о реальном числе погибших.

Наши правдоносцы, светочи свободы слова с удовольствием распространяли фальшивку и провоцировали. С какой целью? Страшно представить себе, что могло бы быть, если бы обезумевшая от горя толпа двинулась громить администрацию. А ведь к этому призывали.

Вы, те, кто сейчас стыдливо подтер компрометирующие записи, извинились бы за кровь, ужас задавленных насмерть? Хватило бы у вас совести взять на себя ответственность за панику? Или, может, это как раз то, чего жаждет ваше революционное сердце?

Помните, во время крымской весны так же в Интернете якобы "жены и дети" украинских офицеров писали знаменитую уже фразу, что "не все так однозначно", что, мол, украинские военные не сдают свои части, а сражаются до последнего. Понимаете, чьих рук это дело и какие цели преследовали эти распространители фальшака?


Фото: скриншот youtube

С ними-то, повторюсь, все ясно. Провокаторы ведут против России войну. Но вы, товарищи блогеры, лидеры общественного мнения, получившие бесплатную трибуну в ютубовских канальчиках, зачем это повторяете? Чтобы на митинге скорби, куда со своими миньонами пришел Навальный, судимый за коррупцию, между прочим, школота закрикивала горестный плач лозунгами об отставке президента? До сих пор называющий себя журналистом, сбежавший в Киев (что показательно) Бабченко, не стесняясь, ответил на эти вопросы открытым текстом:

"Дорогие мои либеральные соотечественники. Поймите, пожалуйста, одну простую вещь. Если единственный способ заставить вашу имперскую вату задуматься о ценности человеческой жизни — это пожары и смерти, то — гори-гори ясно. Если единственные моменты, когда ваши великодуховные соотечественники перестают лезть ко всем соседям по периметру со своими, *** (нецензурно — женщина с низкой социальной ответственностью), флагами, медведями, балалайками, танками и градами, это те моменты, когда они, воя и ломая ногти, хоронят своих близких — то пусть у вас горит в каждом городе каждый божий день. Если от убийств других людей ваших имперских имбецилов останавливают только собственные трагедии — то не имею ничего против. На *** (нецензурно — мужской половой орган) пошли. Ничего личного. Просто война.

Просто война. Против нас с вами. У кого еще есть вопросы? У меня нет.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх