11456

Савченко подписала себе приговор

фото: globallookpress

Дело о "заговоре" Надежды Савченко стало, пожалуй, самым громким политическим скандалом на постмайданной Украине.

Я с иронией взял это слово в кавычки, потому что никакого реального заговора Надежда Савченко организовать, конечно же, не могла. Ну не могла она этого сделать в силу своих очень скромных интеллектуальных способностей и полного отсутствия опыта государственной деятельности, а также в силу отсутствия ресурсов, своего совершенно маргинального политического позиционирования и авторитета в верхушке Украины.

Конечно, никто из фигурантов данного скандала симпатий у нормальных людей не вызывает: ни кровавый палач Донбасса и махровый вор Порошенко, ни наводчица-убийца Савченко. Однако последствия этого дела, безусловно, изменят политическую конфигурацию на Украине, не изменив, впрочем, русофобской сути майданного режима, который даже усилится от этого громкого дела.

Также на примере данного дела видна полная тупиковость и бесперспективность украинского национализма, которому искренне следует Надежда Савченко.

Кратко суть событий: на прошлой неделе по обвинению в подготовке госпереворота был задержан глава украинского Центра освобождения пленных Владимир Рубан, который, якобы, провозил оружие на Украину через границу с ДНР. Надежда Савченко публично заступилась за него.

Силовые структуры режима Порошенко тут же обвинили Савченко в порочной связи с Рубаном, совместно с которым она будто бы собиралась устроить государственный переворот. Представители украинского МВД и Генпрокуратуры заявили, что Савченко сговаривалась с рядом офицеров Главного управления разведки об убийстве Порошенко и установлении власти военных, обильно употребляя во время переговоров спиртные напитки. Они обещают предъявить видео- и аудиозаписи этих разговоров.


Фото: РИА Новости

В разгар обвинений Савченко уезжает в Евросоюз, и ее враги тут же объявляют, что она сбежала в Россию. Но 15 марта Савченко возвращается, идет на допрос в Службу безопасности Украины, а также дает интервью, откровенно заявляет, что переворот против Порошенко — "это ожидаемое и довольно правильное событие". Также она подтвердила факт расстрела организаторами майдана "Небесной сотни", обвинив в этом спикера Парубия, а потом депутата Пашинского, в чем обоих обвиняли и многие майданщики, например, задействованные на майдане боевики из Грузии.

Генпрокурор Юрий Луценко в тот же день подал в парламент запрос о лишении Савченко депутатской неприкосновенности, заявив, что она планировала расстрелять купол Верховной рады из минометов, а потом добивать депутатов автоматными очередями. Практически нет сомнений, что данное требование лишить мандата будет удовлетворено.

Что же Савченко натворила на самом деле? Как известно, женский алкоголизм — страшная вещь. По откровениям самой Савченко, в том числе в ее книге, она напивается регулярно, иногда до беспамятства. И таковой ее неоднократно видели. Да и в трезвом виде она способна натворить и наговорить такого, что просто "на голову не налазит". И Порошенко она действительно искренне ненавидит, о чем публично заявляла неоднократно. Поэтому заявления укросиловиков о наличии у них неких записей, где она по пьяни сговаривается с офицерами ГУРа об убийстве Порошенко, вполне вероятны.

Такое "планирование" переворота вполне в ее стиле: в силу уже упомянутых "выдающихся" умственных способностей она считает, что госпереворот сводится к убийству главы государства. Такими "абстрактными" вопросами, как, например, легитимизация результатов переворота, овладение рычагами управления бюрократической машиной Надежда Савченко "заморачиваться" вряд ли станет.

Савченко идет на любые идиотские авантюры, поскольку ее подстегивают к этому амбиции, утопические идеалы, ее не сдерживает ни наличие мужа, ни наличие детей. Так что обвинения со стороны МВД и Генпрокуратуры вполне похожи на правду, тем более что теперь им необходимо эти записи идиотских пьяных разговоров между ней и офицерами предъявить. И они явно готовы это сделать.


Фото: globallookpress

Всякая революция и обычно следующая за ней война обязательно выносит "наверх" случайных людей, всякого рода "калифов на час", которые пытаются строить различные утопии, ради которых они пошли в революцию.

Данные "калифы" обычно совсем слабо представляют, что им делать со свалившейся на голову властью, кроме воплощения очередных идеалов "единственно верного учения", или "идеалов майдана". Так, большевик Ю. Ларин-Лурье собирался, кстати, при поддержке Ленина … отменить деньги, чтоб быстрее построить коммунизм. А "герой" первого майдана Алексей Ивченко, назначенный Ющенко главой "Нафтогаза", так сильно хотел построить "украинский рай", что ездил на переговоры в Москву с руководством "Газпрома" только с … переводчиком, обращаясь к А. Миллеру исключительно по-украински. Естественно, такие скороспелые выдвиженцы обычно быстро вылетали из властной обоймы, и все их дела заканчивались крахом.

Надежда Савченко решила в одиночку перебороть украинскую коррупцию, скинуть Порошенко, всех помирить. Эти благие помыслы космического масштаба и космической же глупости не могли не закончиться крахом. Она продержалась в Верховной раде еще сравнительно долго. Само ее появление там стало, конечно, не результатом ее "недюжинных способностей", как она вбила себе в голову, а результатом случайной игры разных сил.

Когда она попала на территорию России, то ее освобождением сильно заинтересовалась Юлия Тимошенко. Поскольку дело Савченко стало весьма резонансным, то освобождение могло принести увеличение рейтинга Тимошенко, а также давало ей, как она думала, послушного и верного соратника в Верховной раде. Того же самого хотел добиться и Порошенко, который также стал бороться за ее выход из тюрьмы. А западные политики, которые стали "давить" на Россию с целью освобождения Савченко, хотели с ее помощью раздувать русофобию на Украине, а также показать прецедент того, что убийцы русских будут гулять на свободе при деньгах и власти.

Как мы видим по ходу событий, жестоко ошиблись в ней и Тимошенко, и Порошенко, и западные кураторы Украины. Она ведь совсем не похожа на послушного дурачка "казака Гаврилюка", которого "старшие товарищи" примерно с такими же целями в тот же период возвысили из сельского дна до уровня депутата парламента. И они не ошиблись в нем. Правда, придя в Раду, сей исполнительный дурень, совершенно типичный для майданной массовки, немножко побурчал для виду, изображая "народного героя", говорящего оппозиционные речи. Но потом умолк и стал тихо и покорно делать все, что ему прикажут, получая за это приличный оклад и положенные депутату социальные льготы.


Фото: BarcroftMedia/TASS

С Савченко все вышло иначе. Гордая Надежда сразу же по прилете в Киев из России публично оттолкнула Тимошенко, заявив, что они с ней "недостаточно близки", чтобы обниматься, а потом и совсем порвала с ней, выйдя из ее фракции и партии. Также пани Надежда в свойственной ей нецензурной манере начала публично поносить Порошенко, обвиняя его в коррупции, в "сливе Донбасса" Кремлю и в "бизнесе с врагом" (с Россией). Естественно, что "борзописцы" данных политиканов начали в ответ обвинять ее в том, что она сама является агентом этого самого Кремля. Конечно, это напраслина. Просто власти России, очевидно, просчитали, что Савченко по своему психотипу является настоящей "бомбой", которая взорвет весь украинский политикум, и потому амнистировали ее, позволив вернуться на Украину. Я лично убежден, что все равно ее не следовало выпускать, поскольку это – нехороший прецедент выпуска на свободу ненаказанного убийцы. Однако Савченко действительно стала источником смуты на Украине.

И вот, те же силы, которые вынесли ее в украинский парламент, ныне сильно захотели ее политического, да и физического уничтожения. Скорее всего, на разговоры о госперевороте и убийстве Порошенко ее спровоцировали те самые офицеры, с которыми она пьяно откровенничала на эту тему. А если даже и не они первые начали эти разговоры, то это означает, что они их с удовольствием поддержали, дабы иметь на нее компромат.

В любом случае это была ловушка Порошенко и Ко. На будущих президентских выборах Порошенко не нужен такой источник смуты, как она. Да, Савченко имеет маленький рейтинг, но, получив доступ к СМИ благодаря статусу кандидата в президенты, она высказала бы все, что о нем думает, причем намного резче и громче, чем все остальные кандидаты. Тем более, что с помощью политического уничтожения Савченко Порошенко может теперь "испачкать" всех, кто ему не нравится. Например, ту же Тимошенко, которая больше других пела дифирамбы Савченко, сделала ее депутатом.

Есть уже информация и о том, что в порочной связи с "переворотчицей" Савченко люди Порошенко обвинят Коломойского, которого давно хочет "добить" Петр Алексеевич. И в глазах западных кураторов повысится теперь рейтинг Порошенко; ведь он вроде как раскрыл и пресек такой вот "кошмарный заговор", имеющий явный антиамериканский душок. Так что в результате данного скандала режим Порошенко только усилится.


Фото: globallookpress

Западные политики давно недовольны деятельностью Савченко, поскольку она выступает против войны с ЛДНР и использует определенную антизападную риторику. 15 марта она даже заявила о том, что именно Запад стоял за майданом. Савченко не стала тем орудием русофобии, на которое они надеялись. Западным кураторам теперь проще раздувать русофобию на Украине в том случае, если Савченко будет сидеть в тюрьме, а не в парламенте. В этом случае они будут обвинять Кремль в коварной вербовке этой бывшей "героини Украины".

Что же касается бывшей покровительницы Савченко - Юлии Тимошенко, то она давно заинтересована в максимальном дистанцировании от Савченко, неоднократно ездившей в ДНР и критиковавшей майдан, на "легитимности" которого теперь стоит вся власть верхушки Украины. В общем, теперь все ведущие политиканы Украины заинтересованы в "разрыве" Савченко, или, во всяком случае, не возражают против этого, и их СМИ активно обзывают ее агентом российских спецслужб. 

Однако казус Надежды Савченко состоит вовсе не в том, что она чей-то "агент", а в том, что она является неадекватным человеком, открыто проявляющим то, что другие стараются скрыть. Но на ее примере отлично видна тупиковость и идиотизм украинского национализма, как явления, которое она откровенно проявляет. Ведь те же галичане, приехавшие в Киев для скачек на майдане, в массе своей не были настоящими националистами. Они, на деле, просто ненавидели Россию и мечтали попасть в Евросоюз "хоть чучелком, хоть тушкой", или просто зарабатывали деньги за свои "скачки" на площадях. Но это вовсе не национализм, который всегда расположен к укреплению своего государства.

А что же касается реальных организаторов майданного переворота, собравших этих площадных статистов, то они еще более далеки от украинского национализма, который для них является только орудием. Космополитический олигархат действовал под кураторством глобалистов Госдепа.

Эти жадные торгаши, для которых родным языком является искаженный уголовным жаргоном русский, давно встраивают Украину в западный мир в качестве колонии, а их дети массово переходят на английский. А вот родившаяся в Киеве военнослужащая Савченко, как и большая часть других офицеров ВСУ, была против майдана, она не хотела ликвидации этого государства. Она даже старалась помогать "Беркуту", о чем даже сама откровенно признавалась в интервью в 2017 году.


Фото: ТАСС

Военные по своему воспитанию и менталитету обычно не хотят развала государства, которое они были обязаны защищать, и они прекрасно понимали, что майдан расколет Украину. То есть именно Савченко и ее коллеги-военные в тот период выступали как настоящие украинские националисты, не желающие развала своего государства, победы космополитического олигархата, ведомого западными глобалистами.

После победы майдана, когда к России отошел Крым, у Савченко не хватило ни ума, ни совести для того, чтобы снова пойти против течения и выступать против путчистов и дальше. Она вместо этого поехала на войну с Россией, которая, как им казалось, собирается "завоевать Украину", хотя причиной отхода от Киева Крыма и Донбасса была вовсе не "тоталитарная Москва", а майдан, которому они же сами перед этим давали негативную оценку. Так Савченко стала убийцей своих сограждан, пройдя всем теперь известный путь. В силу своей "безбашенности" она играет взятую на себя роль украинской националистки полностью и до конца. То, что у обычного украинского националиста на уме, то у нее на языке.

В более спокойное время и в нормальном государстве Надежда Савченко могла бы не впадать в такие пороки, могла бы быть женой и матерью, или могла бы нормально служить в российской армии. Ведь если бы Савченко родилась лет на 10 раньше, то после окончания военного училища она с высокой долей вероятности по распределению служила бы в российской армии, где ее бы более жестко поставили в рамки. Ведь Армия России – это все-таки не разболтанные ВСУ.

Савченко наверняка была бы в этом случае патриоткой России, и только по праздникам орала бы украинские песни, как это делает масса ее земляков, ныне вполне нормально служащих в российской армии. Но вышло то, что вышло. Она росла в кошмаристые 90-е годы в накачиваемом националистической пропагандой Киеве, и никто не занялся исправлением ее врожденных дурных качеств. Но история не знает сослагательного наклонения.

Савченко сделала то, что сделала. Ныне она смело разоблачает "барыгу-Порошенко", критикует бойню в Донбассе, критикует воровство чиновников и депутатов, даже сам майданный переворот, который его организаторы осуществили при помощи убийства своих собственных сторонников, даже засилье евреев в органах украинской власти.


Фото: скриншот NEWSONE

Однако при этом Савченко как украинская националистка, не может не ругать и Россию, и тех своих сограждан, кто выступает за Русский мир. И вот теперь оказалось, что после "национальной революции достоинства" на Украине просто не осталось реальных политических сил, которые бы поддерживали позицию украинской националистки.

Олигарх Порошенко нарочно подтасовал последние парламентские выборы, не пропустив в парламент единственную сильную партию националистов "Свобода", которая, без сомнения, легко преодолевала проходной барьер. Также он арестовал, а то и физически ликвидировал всех мало-мальски значимых украинских националистов, которые посмели взбунтоваться против устанавливаемых на этой земле порядков.

Да и сами украинские националисты признают, что они, как реальная сила, раздавлены режимом Порошенко. Так, видный униатский клирик и националист Орест Дмитрий Вильчинский, главный редактор портала "Католический обозреватель", с досадой признал ничтожную роль украинских националистов, которые неспособны противостоять растлению украинского общества прозападным либеральным режимом Порошенко. На своей страничке в "Фейсбуке" он заявил о бандеровцах следующее: "Можно смело говорить об их банковой карманности" (здесь игра слов: улица Банковая – это киевская улица, на которой размещена Администрация президента Украины – прим. авт.).

Украинский национализм, безусловно, явление искусственное и уродливое, но на Украине строится нечто еще более уродливое, чем государство украинских националистов. Там строится абсолютно зависимая от Запада колония и плацдарм для агрессии против России, лишенный малейшей самостийности.

Для украинского олигархата и его западных кураторов укро-националисты были нужны только в качестве пушечного мяса для Майдана и "АТО". К серьезным должностям их подпускать не собирались, а если и подпустят попозже, то ненадолго и только для борьбы с Русским миром. Ибо сам проект "независимой" Украины — это проект построения своеобразного "тарана" против России. Украинские националисты должны бы молиться за то, чтобы Россия существовала, поскольку если бы она рухнула, то Украину, как государство, сразу же ликвидировали бы не только де-факто, как теперь, но и де-юре; ее официально сделали бы неким "дистриктом Украина" под официальным же управлением Запада. 

Так что политическое позиционирование Надежды Савченко просто убийственно для нее. Ей не на кого опираться, ее никто не защитит. Удел украинских фанатиков-националистов, пытающихся играть самостоятельную роль, прост: они всегда будут сидеть в тюрьмах не только в России, но и Украины. А если они будут совсем упорствовать, то им придется, как говорил Кличко, "готовиться к земле", ибо за ними никто не стоит.


Фото: globallookpress

Реальный государственный переворот в последнее время замышлял Саакашвили, причем он собирал для этого и оружие, небольшую часть которого потом нашли в созданном им палаточном городке под Верховной Радой. Но он не является украинским националистом, он – прозападный человек до мозга костей; он только использует элементы бандеровщины для раздувания русофобии. Его попытка переворота была инспирирована правительствами США и ЕС.

Поэтому правительства США и ЕС потом использовали все формы давления на киевскую власть с целью его защиты. Поэтому Порошенко ничего сильно плохого Саакашвили сделать не смог, он только выслал его из Украины, и то с огромным трудом. А вот насчет Савченко Запад никакого гвалта не поднимал и явно не собирается, потому с ней Порошенко расправиться вполне может. Ее уже лишили членства в парламентском комитете по делам обороны, дело быстро движется к лишению ее депутатского иммунитета и посадке в тюрьму. Она думала, что является неординарной личностью. На самом деле Савченко была только статистом в чужой игре, а возжелав стать "примой" украинского спектакля против воли его закулисных режиссеров, она подписала себе приговор.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх