Президентское послание было практически полностью посвящено внутреннему развитию страны. А его финал - достижениям в военно-промышленной сфере. Довольно любопытно в этой связи выглядят информационные атаки либеральных (и не только) СМИ на тех людей, кто отвечает именно за ВПК.
Кампания, развернутая против нашего ВПК, еще более агрессивно проявила себя в социальных сетях. Все это, на мой взгляд, конечно же, было связано с определенными утечками - заказчики акции знали, что тема ВПК в президентском месседже будет играть весомую роль.
Это первый фактор. Фактор номер два - реальные успехи российского оружия в Сирии. Наши глобальные оппоненты - то есть коллективный Запад с его вашингтонами, брюсселями и пр. - довольно четко понимают, что сокрушительный удар, по-настоящему сильный удар по ИГИЛ (организация признана в РФ террористической) нанесли именно мы. Наши боевые самолеты и наши "Калибры".
Противопоставить нашей военной мощи по факту оппонентам нечего. Бесспорно, у них тоже есть высокотехнологичное оружие, но они либо его не применяли в Сирии толком, либо применяли, но не так успешно, как мы. В любом случае наши позиции на ближневосточных фронтах, очевидно, более выигрышные.
Следовательно, когда не получается бороться, что называется, лицом к лицу, противник выбирает другие способы противостояния. На этот раз наши оппоненты задействовали свои ресурсы внутри страны и ударили информационно. Как можно ослабить ВПК? Правильно - попытаться отстранить людей, который сейчас этой сферой занимаются.
Вот и были спущены все информационные собаки. Огромную роль в этой кампании сыграл именно интернет. Ни для кого не секрет, что информационную повестку в социальных сетях в последние несколько месяцев по большей части формируют анонимные (и не только) телеграмм-каналы, которые мощно ворвались в сферу СМИ и если не оккупировали ее тотально, то по крайней мере попытались ее заменить.