6540

Для Украины Христос родился дважды

фото: соцсети

21 ноября председатель Верховной рады Украины подписал и передал Порошенко недавно принятый депутатами закон, в народе иронически названный "законом о двух Рождествах". Согласно ему, Рождество будет отмечаться 25 декабря, как у протестантов и католиков, хотя и 7 января выходной тоже останется. Пока что останется…

Несмотря на абсурдность этого шага, принятие такого законопроекта вполне закономерно. В законодательном органе Украины все время идет открытая антироссийская и антиправославная деятельность с плачевными последствиями для отношений наших государств, для нравственности и духовности. В Раде принимаются любые законы, лишь бы они противоречили всяким точкам соприкосновения с Россией. В данном случае выходило, что украинские "эуропэйцы" празднуют Рождество в один день с "клятыми москалями", а это полный непорядок для "укро-парламентариев".

Правда, на этот раз абсурд совсем зашкаливал: один из депутатов, поддержавших закон о государственном праздновании Рождества 25 декабря, заявил, что праздновать 25 декабря — это обычная практика "цивилизованного мира", а вот праздновать Рождество 7 января — это "рудимент советской эпохи".


Фото: dyakiv.com

Во-первых, такие тезисы открыто говорят о настроениях в перспективе исключить православное Рождество, яко "советское", оставив только католическое. Во-вторых, конечно же, утверждать, что Рождество имеет отношение к традициям, возникшим в советскую эпоху, взрослому человеку можно разве только на приеме у психиатра. Рождество на территории нынешней Украины стали отмечать со времен крещения Руси, а некоторые наши предки отмечали его еще от момента евангельской проповеди св. апостола Андрея Первозваного, побывавшего на будущих киевских холмах. При чем же здесь советская эпоха? Ленин, что ли, придумал Рождество? Ясно, что любые православные и русские традиции нынешние киевские власти пытаются связать с советским прошлым. Ясно, что украинская так называемая декоммунизация на деле является дерусификацией и дехристианизацией, а не борьбой с коммунизмом. Ибо если уж на то пошло, то сама нынешняя Украина находится в границах УССР, очерченных советскими вождями. Самый большой памятник советской эпохе — это сама Украина. Но этот "памятник" бандеровцы сносить как-то не желают…

Совершенно очевидно, что этот антицерковный и антинародный закон — насильственно навязываемый оккупационными властями путь выхода Украины из Русского мира. Как и другие ему подобные, например, готовящиеся к принятию законопроекты № 4128 и 4511, которые написаны для узаконивания рейдерских захватов храмов УПЦ МП (пока они отложены по причине массовых протестов).

По поводу огосударствления католическо-протестантского Рождества оперативно высказалось руководство Украинской православной церкви Московского патриархата — самой крупной конфессии Украины. Председатель Информационно-просветительского Синодального отдела епископ Климент справедливо заявил, что Христос родился один раз, а не два, как получилось по украинским законам.


Фото: соцсети

В УПЦ МП такое решение депутатов назвали антинародным и считают, что основная цель закона вовсе не в том, чтобы просто дать католикам и протестантам, которых на Украине никак не больше 7—8 %, отмечать Рождество в выходной. Нет, это один из шагов для стирания народной памяти и для того, чтобы постепенно прийти к так называемой единой поместной церкви, законопроекты о которой уже готовы и давно лежат в Верховной раде. Власти давно хотят насильственно оторвать УПЦ МП от русской матери-церкви и "слить" ее с раскольниками и униатами. Так отрыв Украины от русской православной цивилизации был бы закреплен на духовном уровне.

Епископ Климент точно определил греховность закона о "двух Рождествах". Действительно в стране, где для большинства президентов считалось нормальным посещать службы во всех четырех христианских конфессиях на главные православные праздники, дело не могло не закончиться именно так. У Кравчука, Кучмы, Ющенко, Порошенко уже давно Христос "рождался" по несколько раз в году и "воскресал" за Пасхальную ночь по три-четыре раза. Они были готовы на все ради угождения западным господам и для "охмурения" избирателей.

Януковича можно справедливо обвинять во многих тяжких грехах, которые привели Украину к гражданской войне, но все же у него как президента, хоть отчасти придерживавшегося христианских взглядов, было только одно Рождество и одна Пасха, как и положено. Он был белой вороной и исключением из правил. Чем он закончил, мы все знаем. В такой адской компании верхушки Украины подобных "дерзостей" и приверженности к христианству не терпят.


Фото: globallookpress

Интересно, что даже либеральные чиновники аппарата Верховной рады выступили против данного законопроекта. Свое отрицательное заключение, которое можно скачать на сайте Верховной рады, дало Главное научно-экспортное управление парламента. В этом заключении говориться, что празднующие Рождество 25 декабря уже и так имеют право на выходной день в части 3 статьи 73 Кодекса законов о труде в Украине, где по письменному представлению по месту работы сотрудник имеет право на три выходных дня в году. Принятие такого закона научно-экспертное управление считает нецелесообразным, так как может повлечь за собой установление праздничных дней для мусульман и иудеев, по мнению управления, это не продуктивно. Как в воду смотрели: один из руководителей украинских мусульман именно это и заявил, хотя мусульмане составляют ничтожное меньшинство населения. Но если одним меньшинствам можно, то почему нельзя другим? Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов сделал публичное заявление по этому поводу:

"Если быть последовательными и справедливыми, то главный праздник мусульман — Курбан-Байрам — можно сделать выходным днем. Можете согласиться на что-то новенькое, чего раньше не было? Вам безразлично, а нам приятно".

И вполне возможно, что со временем примут и такой закон. Ведь на Украине строят либеральное мультикультурное общество, в котором даются большие права самым разным меньшинствам — от религиозных до сексуальных. А отбираются права у православного и русскоязычного большинства. Тем более что Саид Исмагилов активно участвовал в майдане, помогал карателям "АТО". Заслуженнейший человек по меркам русофобского режима Порошенко – как не помочь?


Фото: ansar.ru

По моим личным наблюдениям, на Украине до вооруженного переворота 2014 года ни одна информационная неделя не обходилась без тезиса о "невмешательстве государства в дела церкви", о том, что "церковь отделена от государства". Сейчас же большинство ведущих СМИ Украины, в том числе государственных, не только проигнорировали такое попрание прав православного большинства государством, но и замолчали здоровую реакцию УПЦ МП на закон о "двух Рождествах" или подали ее в искаженно-глумливом виде.

Такие заявления о "невмешательстве в дела церкви" использовались тогдашней либеральной оппозицией, а сегодняшней властью при каждом удобном случае. Например, пригласил какой-нибудь губернатор времен "кровавого диктатора" Януковича на празднование Дня Победы правящего епископа от УПЦ МП, и в тот же вечер подавляющее число заголовков СМИ кричат о том, что церковники якобы не имеют права участвовать в государственных мероприятиях. Или, к примеру, стоило УПЦ МП в 2008 году открыть в небольшом помещении Верховной рады Свято-Владимирскую церковь, как страсти о "невмешательстве" закипели в либеральных СМИ на много дней. В общем, если государство до майдана иногда помогало канонической православной церкви, этой самой крупной конфессии Украины, то это было "незаконное вмешательство", а если государство теперь ее гонит, то это "торжество демократии".

Кстати, в июне этого года Парубий заявил, что культовое строение УПЦ МП в Раде вне закона. Был бы он человеком образованным, то выразился бы, что культовым строениям в Раде не место, но как глупый человек и политик, имеющий даже соответствующую справку, он, не понимая этого, сам сакцентировал свое предвзятое отношение именно к УПЦ МП, заявив, что именно Православная церковь Московского патриархата находится вне закона.

Будучи последовательным в своей ненависти к канонической православной церкви на Украине Парубий 16 ноября с. г. "продавил" в Раде этот "закон о двух Рождествах", в нарушение регламента ставя на голосование этот законопроект множество раз — никак депутаты не хотели его принимать.


Фото: pravoslavye.org.ua

Поразительный случай для нынешнего украинского парламента произошел во время обсуждения этого законопроекта. Странно, но депутат-националист Матвиенко из Блока Петра Порошенко высказался наперекор линии партии. И попал в точку.

Матвиенко, Блок Петра Порошенко, видеозапись пленарного заседания, 11 мин. 57 сек.: "Не разрушайте православие, мы православное государство, мы должны понимать, что за этим кроется развал православия".

Однако после такого сумасшедшего давления против закона проголосовали только 8 депутатов.

Многие эксперты в связи с этим проводят аналогии с празднованием на Украине Дня Победы 9 мая и одновременно 8 мая, когда отмечается т.  н. День скорби и примирения. Это, без сомнения, придумано для того, чтобы вытеснить со временем 9 мая и понятие Великой Победы.

На Украине два взаимоисключающих праздника всегда заканчиваются только так, как случилось с запретом празднования Дня защитника Отечества 23 февраля в пользу Дня защитника Украины, дня создания фашистских банд УПА 14 октября.

Попрание прав православных христиан на Украине, увы, будет продолжаться. Это одна из главных целей существования режима Порошенко.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх