13277

Эскобар жив

В 21-м веке сериалы стали играть большую роль в нашей жизни — факт.
В 21-м веке сериалы стали играть большую роль в нашей жизни — факт.
фото: соцсети

Мировые актёры всё чаще предпочитают сериалы фильмам, именитые режиссёры берутся за большие проекты HBO или Netflix, а мы всё это непрестанно смотрим и обсуждаем.

Были времена, когда сериалы считались жвачкой для мозга. Но сейчас отношение к ним кардинально изменилось, и теперь не стыдно рассказать товарищам, на чём ты "сидишь".

Корень любви к сериалам в том, что люди всегда любили слушать истории. Современные сериалы, которые ничуть не похожи на мыльные оперы нашего детства, — идеальный формат. Сюжет развивается, герои меняются — и всё это длится не какие-то пару часов, как в обычном фильме, а месяцы и даже годы.

Жизнь создаёт сериалы, а сериалы потом проникают в эту жизнь и меняют её. Сейчас вы убедитесь, насколько это суровая правда.

Дело в том, что в середине сентября пресса сообщила о смерти члена съёмочной группы сериала "Нарко", которого нашли убитым в центральной части Мексики. Карлос Муньос Портал занимался поиском места для съёмок четвёртого сезона сериала.

"Нарко" — это довольно популярный американский телесериал, выпущенный студией Netflix. Сюжет сериала основан на истории становления колумбийских наркокартелей и борьбе УБН с этими криминальными синдикатами. Основная сюжетная линия сосредоточена вокруг противостояния колумбийского наркобарона Пабло Эскобара и агента УБН Стивена Мёрфи, который прилетает в Колумбию из США под прикрытием с целью ликвидировать Эскобара. Съёмки сериала проходили на территории Колумбии.


Фото: Netflix

Сериал хорошо шёл, завоевав большую фан-базу и прилично заработав, поэтому его продлили на третий и четвёртый сезоны, и всё было бы хорошо, если бы не одно "но".

Брат Пабло Эскобара, основавший компанию Escobar Inc. и ставший правопреемником знаменитого наркобарона, в 2016 году потребовал от Netflix на законных основаниях миллиард долларов за "несанкционированное использование контента".

"Нужно устранить все угрозы. Когда я оказался в джунглях с сумкой, в которой было 2 миллиона долларов стодолларовыми чеками, меня с Пабло искала целая армия. Внезапно по нам открыли огонь. Я, Пабло и ещё несколько человек из охраны начали убегать в сторону небольшого канала, по которому потом и уплыли. И всё это время у нас не было оружия. Если у вас есть мозги, оружие вам не понадобится. Если нет — берите пушки. В этом смысле Netflix следует приставить к своим людям киллеров", — сказал в интервью The Hollywood Reporter Роберто Эскобар.

Ну, я думаю, вы уже связали новость про убитого члена съёмочной команды "Нарко" с претензией брата Эскобара. Тут не надо быть аналитиком.

Вот что бывает, когда в комфортабельный капиталистически-сериальный мирок приходит Аттила и рассказывает, как и что будет дальше.


Фото: соцсети/ Wikipedia

Роберто Эскобар был даже не возмущён, а просто-напросто удивлён, как без его разрешения какая-то, пусть и авторитетная кинокомпания решилась вести съёмки сериала о его брате на территории Колумбии и города Медельин без разрешения Escobar Inc.: "Вести съёмки без нашего разрешения очень опасно. Это моя страна".

Фанаты сериала должны быть одновременно напуганы и восхищены этой ситуацией, потому что, с одной стороны, дальнейшую судьбу их любимого сериала поставили под вопрос, а с другой, герои сериала вышли из их ноутбуков и телевизоров и напомнили о том, что они живы и абсолютно реальны по сей день.

Понятно, что сейчас набегут "праведные" мира сего и начнут рассказывать, что так нельзя, что этих дикарей надо сажать и расстреливать, что мы живём в цивилизованном мире, и отчасти, конечно, будут правы, но не надо забывать о специфике каждой страны. Возможно, американской развлекательной компании Netflix стоило более точно просчитать ситуацию с учётом всех исходных данных.

Помните, как Владимир Познер говорил про нашу страну: "Бесконечные разговоры об особом российском менталитете, особой душе, которой не писаны никакие законы, кроме собственных, на самом деле, на мой взгляд, по крайней мере, способствуют только тому, что, если этот взгляд восторжествует, Россия станет больше походить, пожалуй, на страну Африканского континента, нежели на страну Европейского. Мне бы этого очень не хотелось".


Фото: соцсети

Допустим, Россия станет похожа на Колумбию, где тоже нельзя будет снимать американские сериалы.

Шучу. Мы любим сериалы. Снимайте.

Это же так увлекательно, следишь за своими любимыми героями несколько сезонов, а потом они выходят из экрана и говорят, что за всё надо платить и жизнь устроена чуть сложнее, чем картинка.

Говоря о выдвинутых в 2016 году требованиях по выплате миллиарда долларов со стороны Netflix, Эскобар пояснил, что не собирается "играть" с авторами сериала и руководством: "Netflix напуган. Они прислали нам огромное письмо, в котором угрожали. Сейчас мы ведём переговоры через юридическое агентство Browne George Ross LLP по поводу получения миллиарда долларов. Если мы не получим деньги, то прикроем их маленькое шоу. Мы владеем правами на все имена и на бренд "Нарко". Я не буду играть с этими парнями из Кремниевой долины. У них есть эти смартфоны и дорогие вещи. Но они не знают жизни, они бы не выжили в джунглях Колумбии. А я выжил. Матери должны были оставить их в утробе — вот что мы говорим таким людям, если они приезжают в Колумбию".

Эскобар жив, ребята, нравится вам это или нет.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх