34130

Русские, верните долг!

Фото: соцсети

Путин, Трамп, снова Путин, санкции, расстрел в суде, Трамп, Путин, прости господи, Малахов — от всего этого хочется иногда отдохнуть и переключиться, скажем, на провинциальную продавщицу.

Дело в том, что в Кузбассе за растрату задержали продавщицу, которая отдавала продукты "под честное слово" постоянным клиентам.

Возможно, москвичи не поймут этого, но в регионах России каждый уважающий себя магазин, точнее его представители, практикуют подобного рода "доброту", поскольку выражение "от зарплаты до зарплаты" в регионах зачастую не фигуральное, а самое что ни на есть прямое.

Зарплата послезавтра, а хлеб нужен уже сегодня.

Другое дело, что в этот раз ущерб составил 124 тысячи рублей, об этом сообщили полицейские в Прокопьевском районе Кемеровской области:

"Полицейские установили, что сельчане периодически покупали в торговой точке товары "в кредит": их "под честное слово" постоянным клиентам отпускала одна из продавцов, для чего вела двойную бухгалтерию и записывала всех должников в тетрадь. Пользуясь этим, некоторые местные жители набрали продуктов на десятки тысяч рублей, а долг так и не вернули", – рассказали в полиции.


Фото: соцсети

Крикни: "Вор!" — и все обернутся. Крикни: "Человек!" — и никто ухом не поведет.

В полицию обратилась предприниматель, владеющая одним из магазинов в поселке Ясная Поляна. Женщина сообщила, что в результате ревизии недосчиталась крупной суммы денег. После этого в отношении работницы торговой точки возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата", максимальные санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.

Несмотря на то что это, безусловно, грустная история с плохим концом, есть в ней что-то светлое и русское.

Русское и светлое — так даже лучше звучит. Наверняка сейчас многие поморщились.

Конечно, мне сейчас расскажут о том, какие у нас подлые люди, готовые своровать и обмануть при любом удобном случае, будут кричать о безответственности продавщицы, о законе, о том, что у нас в России все всегда через... пень-колоду.

Однако, несмотря ни на что, мне кажется, что мы должны гордиться такими продавщицами, которые на свой страх и риск продолжают подкармливать земляков и верить в человечность.


фото: соцсети

Пока у нас сохраняется практика взять в долг или попросить "до завтра", мы остаемся людьми.

В Европе, к примеру, не принято "стрелять" сигареты.

Почему я тебе должен давать сигарету, когда ты можешь пойти, заработать и купить себе свои. На сигареты я сам себе заработал и не готов ими ни с кем делиться.

Правда, в последнее время в связи с "мусульманским нашествием" русская традиция стрельнуть сигарету поменялась, в основном, конечно, просят сигарету у русского. Он не откажет. Ему не жалко.

Еще бы вот возвращать научиться.

По-хорошему, собраться бы этим сельчанам и вернуть все, чтобы у продавщицы не было проблем, потому что кто их долг потом в блокнот запишет.

Помните, как у Пушкина: "Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!"

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх