19368

Украинцы отрекаются от майданного "рая"

Населению Украины совсем не уютно жить в стране победившей "революции достоинства", и оно бежит в разные стороны.
Населению Украины совсем не уютно жить в стране победившей "революции достоинства", и оно бежит в разные стороны.
Фото: РИА "Новости"/ Николай Лазаренко

Недавно были обнародованы новые данные о том, сколько людей мигрируют в Польшу. Оказалось, что большинство переселенцев приезжают туда с Украины. Даже достаточно скромный жизненный уровень Польши кажется многим украинцам весьма высоким. Особенно на фоне упадка их экономики, и хоть и не столь уже интенсивной, но все же продолжающейся гражданской войны. Хотя многие коренные поляки сами предпочитают мигрировать со своей Родины в более богатые страны Западной Европы, США и Канаду. Анекдоты о "польских сантехниках" стали поэтому привычными для европейцев и американцев. А в Польшу, как видим, едут еще более бедные "украинские сантехники".

В украинских СМИ довольно часто ругают "диктаторский режим" Лукашенко, несмотря на то, что президент Белоруссии сделал немало дружественных жестов в адрес Киева, даже ездил туда недавно с визитом. Но, несмотря на "ужасы" данной "диктатуры", оказалось, что в Польше только 5 тысяч белорусов попросили вид на жительство, хотя польский режим предоставил белорусам очень широкие возможности для быстрого получения гражданства. Зато за первые 7 месяцев этого года более 66 тысяч граждан Украины обратились за получением вида на жительство в Польше. Таковы данные польского управления по делам иностранцев. Всего с начала года вид на жительство в Польше попросили более 100 тысяч иностранцев. Как видим, львиную долю переселенцев в Польшу составили беглецы с "демократической" и "эуропэйской" постмайданной Украины.

Уехать из страны желают 65 % граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса агентства TNS Online Track, проведенного год назад.


Фото: atn.ua

Из этих 65 % треть респондентов пока не имеют возможности выехать, 8 % хотели бы уехать временно, пока ситуация не стабилизируется, а 20 % хотели бы уехать заграницу на постоянное место жительство. Чаще готовы к переезду, согласно данным опроса, мужчины (24 %). Также покинуть Украину готова молодежь (20 %). Что же это за режим такой, от которого мечтает сбежать большинство населения?!

Кстати, только менее 10 % населения России желают покинуть Родину. Это так, к слову о "нищей и отсталой России", как ее именует киевская пропаганда…

Официально на Украине проживает более 42 млн граждан, однако, как писало РИА "Новости", судя по косвенным показателям, например, по уровню потребления электричества или хлеба, в стране осталось лишь около 36 млн жителей. Многие уже выехали, некоторые досрочно ушли из жизни в результате боевых действий, плохого медицинского обслуживания, возросшей преступности, алкоголизма и наркомании.

При этом подавляющее большинство украинцев уезжает из постмайданного "рая" не в какую-то Польшу, а в Россию, еще раз опровергая этим мифы пропаганды режима Порошенко о "европейском выборе украинцев". По данным ФМС России, общее количество граждан Украины, находящихся в Российской Федерации по состоянию на 16 марта 2017 года составляло 2 млн 300 тыс. 320 человек. Думается, на самом деле их еще больше — немало людей находятся на территории России нелегально в силу различных причин. Например, из-за потери документов на территории воюющего Донбасса.

Слава Богу, власти Российской Федерации начали наконец упрощать получение российского гражданства для желающих этого граждан Украины. Большинство из них вполне лояльны к России, являются трудолюбивыми, единоверными великороссам. Часть из них вообще годами отстаивали Русский мир на Украине, боролись против переворота, воевали против хунты. Принимать таких людей – это только во благо России, нуждающейся в притоке рабочей силы, это духовный и нравственный долг. Конечно, порой оттуда въезжают и подрывные элементы, но для их отсеивания нужна определенная фильтрация мигрантов, а не заслон от них.


Фото: соцсети

Принятый недавно Госдумой в третьем чтении законопроект несколько упрощает процедуру получения российского паспорта для украинских граждан уже с сентября нынешнего года. Теперь желающим получить российский паспорт не надо будет представлять документы из Украины о том, что они оформили выход из гражданства Украины. Достаточно будет в России оформить у нотариуса соответствующее заявление, одна копия которого останется в миграционной службе, а другая будет направлена на Украину. МИД Украины жестко отреагировал на данный российский закон. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это является нарушением международных норм и дискриминацией украинского населения.

Особенно возбудился глава украинского МВД Арсен Аваков. Это фактически второй по влиянию человек после Порошенко на этой территории. Он не выразил сожаления по поводу массового обращения украинцев в российское гражданство, заявив, что народ Украины так и не понял "позитивных изменений" в стране, которые просто пока еще не видно невооруженным взглядом. В этой связи Аваков пожелал непонятливым "катиться в Россию":

Он призывает граждан Украины, желающих уехать в Россию, сделать это быстрее.

"Если после трех лет войны, смертей и лжи, принесенных Россией украинцам, все еще остается ТОТ ПРОСТАК, пусть даже говорящий не так, как я на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском, и он хочет воссоединится с "матушкой Россией" — пускай!.. Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак", — добавляет министр.


Фото: РИА "Новости"

В этом заявлении министра и олигарха Авакова, словно в капле воды, отразился абсурд постмайданного режима. Начнем с того, что ни на каком "слобожанском украинском суржике" Аваков никогда не говорил. Этот уроженец Баку, имеющий вовсе не украинское происхождение, сам говорит как раз на "чистом лингвистическом русском языке". Ну, разве что с вкраплениями уголовного жаргона — он долгое время крутился в соответствующих кругах Харькова. Потому для него украинский язык, выражаясь привычным ему жаргоном, это язык "сельских лохов". Другие киевские главари обычно хоть пытаются сделать вид, что они украинцы, натужно выдавливая из себя украинские слова в публичных выступлениях. Аваков же настолько принципиально всегда говорит по-русски, что львовские националисты даже подавали на него в суд по этому поводу. Естественно, министр-олигарх и на этот раз вытер ноги об "романтиков майдана". Суд признал неуместными претензии этих галицких дурачков, полагавших олигархический евромайдан своей "национальной революцией", и Аваков преспокойно продолжает официально говорить на родном русском языке, впрочем, способствуя при этом массовой украинизации простого народа.

Кроме того, солгал глава украинского МВД и насчет уровня жизни: конечно, в России он в разы выше, чем на Украине. И это данные не великого и ужасного "раша тиви". Это официальные статистические данные. Даже до начала войны не граждане РФ массово ехали работать на "процветающую" Украину, а, наоборот, граждане Украины ехали в "тоталитарную" и "бедную" Москву. Так что теперь, после майдана и начала гражданской войны, разница между уровнем жизни стала еще ощутимее.

Что касается "трех лет войны, смертей и лжи", якобы "принесенных Россией украинцам", то виной войны выступил сам Аваков и его коллеги-путчисты. Они, вопреки воле большинства народа Украины, вооруженным путем свергли законную власть при поддержке правительств США и Евросоюза, неизбежным следствием чего и стала гражданская война и разруха. Аваков сотоварищи очень обиделись, что народ, особенно в Донбассе и в Крыму, стал оказывать им сопротивление. Но они и на войне нашли способ украсть денег. Не стесняются делать деньги на крови.

Например, с подачи Авакова был заключен договор МВД Украины с неким ООО "Днипровенд" и ФЛП "Плигачев". По переговорной процедуре поставщики обязались передать шесть тысяч рюкзаков для боевиков так называемого АТО за 16,5 млн гривен (около 50 млн руб.)

Как оказалось, у победителей тендера отсутствовало оборудование, квалифицированные рабочие и документально подтвержденный опыт работ. Кроме того, закупку провели по завышенным ценам при вмешательстве сторонних лиц, а товар в полном объеме так и не поставили.


Фото: 24tv.ua

Тогда СМИ указывали, что к тендеру причастен сын Авакова Александр. В Сети "гуляло" видео из кабинета "правоохранителя", где тот "решает" данный вопрос.

Сам министр разразился тогда гневным постом в Facebook, где назвал разговоры о коррупции при закупке рюкзаков несостоятельными. При этом он никак не прокомментировал информацию о том, что в МВД фирму "Днипровенд" считали конвертационным центром. Об этом свидетельствует определение Печерского райсуда от 14 июля 2014 года. Некоторые из компаний зарегистрированы в Харькове, где долго жило семейство Аваковых.

В мае этого года представители военной прокуратуры провели обыск на Центральной базе ресурсного обеспечения МВД в поисках злополучных рюкзаков, но ничего не нашли.

С момента коррупционного тендера прошло уже два с половиной года. Шансов на посадку "щиро-украинского патриота" Авакова практически нет.

На самом деле, таких махинаций у Авакова явно намного больше, в данном случае это лишь то, что выплыло наружу.

Но и это еще не предел аморальности и жульничества главного полицейского Украины. Весьма осведомленный украинский политик Игорь Марков утверждает, что Аваков, мечущий громы и молнии в "непатриотов", приобретающих российское гражданство, сам давно приобрел гражданство другой страны. А именно – Италии, где он также держит крупный бизнес.


Фото: Globallookpress

Мы остановились здесь подробно на фигуре Авакова только потому, что он, по глупости, громче всех киевских правителей начал возмущаться тем, что теперь, благодаря новому закону, еще больше украинцев станет принимать гражданство РФ. А также и потому, что он – один из самых влиятельных людей на Украине. Но его случай совершенно типичен. Практически вся верхушка Украины именно такова. Это:

— коррупционеры, которые наживаются на воровстве бюджетных средств, особенно активно на ими же организованной войне;

— они, как правило, имеют минимум два гражданства, а то и три. У всех на памяти издевательский ответ Коломойского журналисту, который пытался упрекнуть его в наличии двух гражданств, Украины и Израиля, указывая на то, что двойное гражданство запрещено украинским законом. На это олигарх со свойственной ему издевкой ответил, что у него не два гражданства, а три (еще и гражданство Кипра), а насчет трех гражданств закон не говорит ничего…

— среди верхушки Украины украинцев практически нет, тем более "щирых". Начиная с Порошенко, который не только не украинец, но и вообще приехал на Украину только после поступления в киевский вуз, а рос он вообще-то в Молдавской ССР. Правда, в отличии от Авакова, он хоть пытается говорить по-украински, периодически переспрашивая у подчиненных значение тех или иных слов. Между собой же правители Украины говорят на русском языке, хоть и с добавлением блатного жаргона;

— верхушка Украины не связывает будущее своих семей с Украиной. Значительная часть их активов давно выведена на Запад, там же учатся их дети.

Известный этнограф Лев Гумилев называл такие государства "химерами". А химеры и мутанты долго не живут. Украина как государство была убита на майдане, после которого потеряла немало территорий и населения, а главное - потеряла даже те крохи государственного суверенитета, которые у нее еще оставались до войны. Теперь это – раздираемая войной и оккупированная Западом территория, с коррумпированными наместниками во главе, которые воруют все, что там еще осталось.

Неудивительно, что на этой оккупированной части Руси создана столь невыносимая обстановка, что население Украины столь массово голосует против нее ногами. В сущности, оно только следует в этом примеру своего "многопаспортного" правительства. Радует то, что ноги несут украинцев чаще всего все-таки в родную им Россию, а не в извечно враждебный нам западный мир. А это значит, что многие из них руководствуются не только экономическими, но и духовными, и патриотическими соображениями. Ибо смириться с прозападной, русофобской пропагандой киевских террористов — это перечеркнуть собственную историю. Перечеркнуть память предков, которые нередко отдавали жизнь за единую и неделимую Святую Русь, отречься от своей веры, языка, культуры. Огромные массы украинцев этого не хотят и ищут избавления в братской России.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх