36984

8 кг тротила на рэп-фестивале в Донецке

Я приехал в Донецк за несколько дней до рэп-фестиваля "Лава Фест".

Видел, как проходит кропотливая подготовка к главному музыкальному событию Донбасса.

Свет, звук, сцена — все на высшем уровне. Было задействовано огромное количество местных профессионалов, чтобы все прошло без сучка, без задоринки. За день до концерта было продано около семи тысяч билетов.

В день концерта (1 июля) на стадионе "Металлург" собрались почти восемь тысяч человек. Погода стояла жаркая, но большинство зрителей все равно предпочли стоять ближе к сцене, а не сидеть под навесом. 

Сам фестиваль проходил в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Рем Дигга, Птаха, Хаски, Соль Земли, Нагора и многие другие рэп-исполнители выходили на огромную донецкую сцену и под громкие овации жителей Донецкой и Луганской областей зачитывали свои треки. Впрочем, на концерт пришли не только местные любители русского рэпа. По предварительным данным, около тысячи человек приехали из "вражеской" Украины, также были люди, приехавшие из России.

Каждого артиста встречали как родного. Всем было весело и хорошо, точнее, почти всем. 

Полиции было не до рэпа, и только поздно вечером я узнал, благодаря кому все прошло так гладко в городе, где идет война.

После концерта участники "Лава Фест" поехали на ужин к главному организатору фестиваля Захару Прилепину.

Как только была съедена первая партия шашлыка и спеты первые песни, во дворе появился глава Донецкой Республики Александр Захарченко. 

Поздравив всех с ошеломительным фестивалем, Александр Владимирович рассказал о том, как несколько человек на скутерах пытались провезти на фестиваль восемь килограммов тротила.

После звенящей тишины глава Донецкой Республики предложил выпить за полицию, с помощью которой были пойманы люди, которые планировали такую циничную диверсию, как подрыв мирных жителей на музыкальном фестивале.

Не думаю, что тут надо что-то добавлять. 

Не думаю, что тут есть, что добавить.

Я ехал домой и вспоминал, как расписывался в донецких паспортах радостных слушателей. 

Держитесь, ребят. Мы с вами.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх