25029

Парад оккупантов в честь Дня зависимости Украины

Фото: Globallookpress/ Oleg Pereverzev

Согласно указу Порошенко, 24 августа в центре Киева состоится парад войск, посвященный так называемому Дню независимости. По справедливости, этот день следует называть "днем порабощения": в результате выпадения Украины из общерусского пространства она потеряла не менее 15 млн населения, пришла в немыслимый духовный, экономический, культурный упадок, впав в позорную зависимость от своих вековечных западных противников. Тем не менее данный "праздник" с каждым годом становится все помпезнее, и это настоящий пир во время чумы! Однако именно нынешний парад "независимости", как заявили официальные лица, будет особым. Впервые со времен гитлеровской оккупации центр Киева будут топтать солдаты армий объединенной Европы, одетые в свою парадную униформу.

Разница в том, что европейская оккупация гитлеровцев была осуществлена путем военного завоевания, а эта — путем прозападного путча февраля 2014 года и насаждения марионеточного режима после его победы. Но суть одна и та же.

Министр обороны Степан Полторак раскрыл некоторые подробности шествия:

"Во время рабочей поездки в штаб-квартиру НАТО и двусторонних переговоров с иностранными коллегами я пригласил их в Украину на День независимости. Речь идет о представителях стран, с которыми сотрудничаем, для того чтобы они также вместе с нашими военными приняли участие в военном параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины", — сказал Полторак.


Фото: globallookpress/ Oleg Pereverzev

По его словам, планируется, что иностранные военные подразделения будут участвовать в параде в составе самостоятельных парадных расчетов.

"Если говорить о литовско-польско-украинской бригаде, то она будет идти отдельным подразделением, другие подразделения планируют участвовать самостоятельно. Это будут нововведения, которые должны заинтересовать украинцев, и серьезно поднять моральный дух наших военных", — убежден Полторак.

Заявления министра лишены логики по обычным меркам, они понятны только в уродливом мире украинской пропагандистской матрицы. Начнем с его тезиса о том, что "речь идет о представителях стран, с которыми сотрудничаем, для того чтобы они также вместе с нашими военными приняли участие в военном параде". Если следовать такой логике, то киевские власти должны пригласить на свой парад русских солдат и офицеров. Ведь именно с российскими структурами Украина по-прежнему сотрудничает больше всего. Россия — главный экономический партнер Украины, она дает ей две трети годовых инвестиций, дешевые энергоносители, запчасти для многих видов техники, и т. д.

Однако, как мы понимаем, режим Порошенко собрался пригласить вовсе не русских солдат, а солдат армий НАТО. Очевидно, западные кураторы решили, что пора сделать символический жест, который покажет, кто в доме хозяин. Руководство США и стран ЕС любит подобные жесты, которые сразу делают более лояльными к ним и местных чиновников, и бизнес, и все население.

Так, в июне 2008 года посол США на Украине Уильям Тейлор вручал дипломы и погоны (!) выпускникам Академии СБУ.


Фото: censor.net.ua

Благодаря этому политическому спектаклю даже до самых недалеких эсбэушников "дошло", что все вопросы их карьеры могут успешно решаться только при условии их послушания американским кураторам. Поэтому значительная часть СБУ в последующие годы активно помогала американцам колонизировать Украину. В том числе немало представителей СБУ внесло существенный вклад в победу госпереворота в феврале 2014 года. Конечно, там еще оставалось и немало людей, верных присяге, но они действовали по собственной инициативе, поэтому их усилия остались безрезультатными.

Теперь США приступает к проекту намного более серьезному, чем трансформация Украины в свой протекторат (это ими уже сделано). Ныне американцам нужна максимальная лояльность украинских военных. Для украинских военных и для народа этой покоренной территории готовят теперь такой спектакль, заставляя их привыкать к виду натовских солдат.

Да, Украина является чем-то вроде "банановой республики" в стиле латиноамериканских марионеточных диктатур. Американские кураторы решают в ней все ключевые вопросы, ее идеология сводится к тому, чтобы быть нерусской, быть против России.

Большинство населения в любой стране не способно воспринимать информацию критично. Условно говоря, если долго внушать человеку, что он свинья, то он в конце концов может начать хрюкать. СМИ Украины 25 лет промывали людям мозги, рассказывая о том, что они не русские, что они ни в коем случае не должны быть с Россией, что они должны стремиться в Европу. При этом пропагандисты вовсе не "заморачивались", что Украина имеет с Россией общую веру, историю, традиции, культуру и язык (на Украине царит русско-украинская билингва, да и вообще украинская речь — это просто один из диалектов Руси, как справедливо считал, например, великий ученый В. Даль). Американцы и европейцы упрямо шли к своей цели, ломая сознание народа, невзирая на то что сначала их почти никто не поддерживал. И у них, увы, получилось отравить русофобией немалую часть украинского населения, причем самого молодого и активного.


Фото: photofact.in.ua

Конечно, навязываемые мифы не только противоречили истории, но были просто безумны с точки зрения будущего. Ведь многие эксперты, и я в том числе, писали о том, что Евросоюз никогда не возьмет Украину в свои полноправные члены. То есть западными правительствами была задумана архилживая пропаганда, чтобы украинский "ослик" тупо бежал за европейской "морковкой". Все это не могло не закончится войной и распадом Украины, что и было задумано верховными архитекторами данного проекта. Весь вопрос был в сроках.
Украина стоит в ряду искусственно созданных западными правительствами наций, таких, как македонцы, боснийцы, косовары, словенцы, белорусы. Украинского национализма на самом-то деле практически и нет в природе. Ведь настоящие националисты, какие бы они ни были, все же стремятся к суверенитету своих государств, к их самобытному развитию.

Поэтому, кстати, украинские националисты "не вписались" в круг европейских националистических движений, и это глубоко закономерно. Европейские националисты отвергают американское вмешательство в свои внутренние дела, они любят Россию, которая по праву считается флагманом сопротивления новому мировому порядку. А украинские националисты — носители противоположных взглядов. Да и вообще, отними от них американскую финансово-политическую поддержку, отними поддержку СМИ и системы образования, и украинский национализм лопнет, как мыльный пузырь. Даже сейчас при всей финансовой "накачке" этого явления его носителями является менее трети населения данной территории.

Причем к коридорам высшей власти их не подпускают: высшие посты на Украине занимают олигархи-космополиты и совершенно безыдейные служаки, готовые служить любой власти.

Смешно считать украинскими националистами олигархов Порошенко или Авакова. Порошенко — выходец из мелкой хозноменклатуры, вырос в Молдавской ССР, его отец был осужден за крупные хищения, Аваков вырос в Баку, глава МИД Климкин — в России, и т. д.

Посмотрим на местных силовиков. Обратимся, например, к фигуре министра обороны Украины, который радостно заявил о параде войск НАТО в центре оккупированного Киева. Степан Полторак — это русскоязычный выходец из Одесского региона, выпускник Орджоникидзевского высшего военного командного училища МВД СССР имени С. М. Кирова, много лет служил в армии союзного государства, общего для русских и украинцев.


Фото: РИА Новости/ Николай Лазаренко

Он даже успел заслужить медаль "За безупречную службу", учрежденную совместным решением руководства КГБ и Советской армии.

И этот бывший советский офицер призывает теперь войска НАТО пройтись парадом победителей в честь раскола этого самого государства!

10 сентября 2015 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Степана Полторака по подозрению в применении запрещенных средств ведения войны и геноциде (ч. 1 ст.356, ст.357 УК РФ). В период с 26 марта по 1 сентября 2015 года военные и нацгвардейцы, выполняя приказы министра обороны Полторака, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями.

Вот такая судьба типичного "нового бандеровца" — старого советского служаки, вполне обычная для лиц его круга. Таких "радикальных" украинских националистов ныне в киевских коридорах власти полно. Недавно я прочитал похожее интервью коллеги С. Полторака, главы Нацгвардии Украины Аллерова. В нем этот еще один новоиспеченный "укр" заявил: "Будем уничтожать всех тех, кто мешает суверенитету нашей страны".

И это говорит потомственный военный, предки которого защищали союзное государство! Его дед в свое время был партизаном в осаде в Крыму, был комиссаром Второго Феодосийского соединения, награжден орденом Ленина. 


Фото: dumskaya.net

В начале 2014 г. Аллеров помогал давить майдан, делая это, естественно, по долгу службы, а не из идейных соображений — их у него просто нет. После победы майдана он снова успешно "переобулся на лету", перейдя на сторону новой власти. В данном интервью он рассказал о том, что стал инициатором совместного патрулирования улиц бойцов войск МВД с… боевиками майдана, вооруженными незаконным оружием путчистами. Новый министр МВД Аваков высоко оценил беспринципность этого славного служаки. И с его подачи Аллеров стал главой карательной Нацгвардии, воюя против восставшего Донбасса, делая постоянные заявления против России, где у него, по собственному признанию, до сих пор находится немало родственников и старых сослуживцев. Глядя на биографии этих людей, понимаешь, что у СССР не было никаких шансов удержаться от развала. К сожалению, "костяк" силовиков Союза составляли именно такие служаки, готовые "переобуваться" под любую власть. Потому никто из них даже не пытался воспротивится распаду государства — ни армия, ни КГБ, ни 20 млн членов КПСС.

Распаду той же Российской империи сопротивлялись миллионы, причем многие взяли в руки оружие. Развалу СССР — практически никто.

Несмотря на эти очевидные факты, в РФ до сих пор, к сожалению, пишут о том, что Украину якобы захватили некие бандеровцы, ждавшие своего часа в схронах. Нет, Украину захватили политики из Вашингтона и Брюсселя, а правят они ею при помощи местных олигархов и таких вот старых советских служак. Бандеровцы тоже, конечно, присутствуют, но они в основном играют роль декорации.

Для лечения любой болезни необходимо поставить правильный диагноз, а в политической "болезни" — особенно. Вылечить болезнь "украинства", как одной из форм русофобской идеологии, вполне возможно, хотя и не просто. Как видим, она не является врожденной, она — продукт пропаганды, особенно активной в последние десятилетия.

Даже вышеуказанные предатели не стали идейными врагами России, они просто ФУНКЦИОНИРУЮТ на стороне ее врагов. К сожалению, поздний СССР воспитал касту безыдейных функционеров, которые всегда колеблются только с линией правящей партии. Если, условно говоря, на Украину придет Россия, такие первыми побегут первыми функционировать на ее стороне. Пока что Украина представляет из себя некую нежизнеспособную химеру. И значительная часть ее народа была бы рада освобождению, а нынешние "столпы режима" хоть и не были бы рады этому, но и не сопротивлялись бы. Вот когда большинство людей, особенно в верхушке Украины, станут идейными носителями вируса политического "украинства", тогда действительно она станет "отрезанным ломтем". И все ее ресурсы окончательно станут орудием в руках врагов России. Пока что этого нет, но к этому все идет.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх