4076

Запишите меня в миротворцы

Шекспир писал: "Музыка глушит печаль". Мы же поговорим о тех, кто глушит музыку.

Вчерашний концерт Басты в Одессе был отменен. Украинский клуб Ibiza, где должно было состояться выступление, сообщил, что экстремисты обещали сорвать концерт рэпера.

Примерно таким же образом на прошлой неделе был отменен концерт исполнителя лейбла Black Star Мота.

Бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко опубликовал список российских и украинских исполнителей, чьи концерты радикалы намерены сорвать. Среди них был и Баста, несколько раз выступавший в Крыму.


Фото: РЕН ТВ

Причина смешная, но популярная.

Надо сказать, что проблема выступить на Украине возникает не только у российских исполнителей. Достаточно вспомнить, как монстры рок-н-ролла The Rolling Stones грозились приехать в Киев в рамках грандиозного тура A Bigger Bang в поддержку своего 24-го студийного альбома. "Роллинги" должны были выступить на главной арене страны – стадионе НСК "Олимпийский". Но не повезло. Несмотря на то что были развешаны афиши и началась продажа билетов, концерт был отменен. Представители группы никак не прокомментировали отмену выступления и не назвали возможной даты повторного проведения шоу на Украине. В конечном итоге в день запланированного киевского концерта неунывающие рок-деды выступили в Варшаве.

Крестного отца панка Игги Попа тоже обещали привезти в качестве хедлайнера на международный киевский фестиваль "Чайка". По слухам, гонорар знаменитого музыканта должен был составить миллион долларов. Однако что-то пошло не так, и Игги так и не доехал за своим "лямом".

Тем временем в Германии все больше разгорается скандал из-за возможной поездки и выступления в Крыму звезд электронной сцены группы Scooter.


Фото: Globallokpress/ imago stock&people

Об этой ситуации в комментарии изданию Bild высказалась депутат Европарламента Ребекка Хармс. "Их не беспокоит, что Крым был незаконно оккупирован русскими военными и что своим приездом они становятся на сторону Путина, отбеливая его агрессивную политику", — отметила она.

Ну что ж, добро пожаловать на сайт "Миротворец", займите свою строчку в списке. Теперь группа Scooter будет соседствовать с группами: "Алиса", "Кукрыниксы", "Черный кофе", "Декабрь", "Ногу свело!", "АукцЫон", "Калинов мост" и мн. др., оказавшимися в базе украинского сайта.

Там, кстати, не только рок-музыкантов не любят, посмотрите, какая разношерстная компания: Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Летов, Юрий Антонов, Катя Лель, Дима Билан.

Список там огромный: от Стивена Сигала до Юрия Куклачева.


Фото: Globallookpress/ Panoramic

Честно говоря, скоро будет легче перечислить тех, кто не попал на этот сайт.

Кстати, чтобы попасть в список врагов Украины, не обязательно петь или заниматься любым другим видом искусства.

И смех, и грех, но базу "Миротворца" не так давно пополнили сразу 216 пассажиров российского круизного лайнера "Князь Владимир". В список вошли работники Росморпорта, члены их семей и прочие приближенные. Причина та же — посещение Крыма.

Впрочем, не будем только о грустном.

Дело в том, что 1 июля в Донецке анонсирован большой рэп-фестиваль Lava Fest, в котором примут участие известные российские рэперы Рем Дигга, Птаха, Хаски, Саграда и др.

Вот где заявленных артистов не отменят. Им уже терять нечего.

Не так давно, кстати, на площадке в 5 тысяч человек в Донецке с успехом прошел рок-фестиваль, где приняли участие Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр, Чичерина, Джанго и мн. др.

В общем, собрались все, кто либо уже попал на известный сайт, либо только планирует.

Добавьте меня на сайт, запишите меня в миротворцы, потому что я за мир и еду петь мирные песни мирным жителям Донбасса.

Рич

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх