7661

Кто в рэпе разбирается, тот в цирке не смеется

В прошлом году Децл подал на Басту в суд за оскорбление в Интернете, причиной стала запись в "Твиттере" "Децл — лохматое чмо". По итогам суда Басте пришлось выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей. Суд отцов рэпа прошел, но одному из участников по-прежнему есть что сказать. 

Дело в том, что в комментариях "Фейсбука" Децл поделился мнением о свежей песне Басты "Сансара", на которую тот снял клип. "Душевный фастфуд от бездушных", — такой была реакция рэпера. 

"Поп — это Дорн, Билан, Киркоров, а это что-то между Стасом Михайловым и Михаилом Шуфутинским, какой-то шансон, и то не дотягивает", — продолжил в комментариях Децл. 

По логике на этот раз Кирилл Толмацкий должен выплатить компенсацию Василию Вакуленко (Басте) за моральный ущерб, а если учесть, что в этой песне фигурирует не только Баста, то сумма должна быть немаленькой.

Если кто не знает, в клипе на этот "недошансон" снялись Диана Арбенина, Александр Ф. Скляр, SunSay, Скриптонит и др. 

Это мнение Баста пока оставил без внимания, зато не обделил своей реакцией другого мастодонта хип-хопа Влада Валова (он же ШЕFF). 

1 апреля рэпер, продюсер, основатель рэп-кланов Bad Balance и Bad B. Альянс Влад Валов станцевал брейк-данс на Арбате, на что Баста выложил в своем "Твиттере" видеоответ с танцем, подписав его: "Влад, я принял твой #ВладЧелендж. Я видел, как ты зажигал на Арбате".

Ответный танец носит ироничный характер, где Баста намекает на то, что уличному танцору Владу Валову не стоит самовыражаться на людях. 

ШЕFF не заставил себя долго ждать и ответил обращением в "Инстаграме", где иронично попросил "показать пару фишек" и вызвал Басту на футбольный баттл. 

"Если команды нет, приходи к нам в Лужники, я тебя на точку поставлю. Дам позицию, и будешь отрабатывать. Или приходи со всей своей командой "Газгольдер", сразимся в футбольчик. А потом, может, и до рэпа доберемся". 

Баста тоже снял видео, где со свойственным ему юмором ответил, что почтет за честь подобное сражение, потому что считает, что ШЕFF "рэпер от Бога, танцор от Бога и, видимо, серьезный футболист от Бога".

Что не поделили рэп-динозавры, непонятно, может быть, дело в зависти к Басте, у которого через неделю произойдет нерядовое для рэпера событие — концерт в полном "Олимпийском". Может, личная неприязнь, кто знает. 

В любом случае продолжение в рэп-песочнице нам обеспечено. 

Надеемся, что эти интернет-баталии в этот раз обойдутся без судов, хотя, чем бы рэперы ни тешились, главное, чтобы не кололись. 

Йоу!

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх