9118

США атакуют Россию через Сирию

Фото: Globallookpress

Ракетный удар Вашингтона 7 апреля по сирийской армии стал шоком для всего мира. Как это часто бывает, США избрали поводом для своего нападения некое военное преступление, которое они безо всяких расследований приписали своим оппонентам.

Хотя на самом деле "сердобольный" Трамп даже не стал разбираться, кто на самом деле применял химическое оружие в провинции Идлиб. Это стандартные методы США, опять же, при всех президентах. На Ближнем Востоке Вашингтон в свое время предъявлял претензии в обладании химоружием Саддаму Хусейну, и Колин Пауэлл некогда даже тряс какой-то пробиркой с этим самым "оружием" перед журналистами. В конце концов, как и следовало ожидать, оказалось, что никакого оружия не было. И "наидобрейшие" американцы даже извинились за свою оккупацию Ирака.

Только сотен тысяч иракцев, убитых в результате вторжения этих "защитников прав человека", уже не вернуть… Причем, свергнув "кровавого диктатора" Хусейна, американцы умудрились поспособствовать пришествию ИГИЛ (запрещен в РФ), по сравнению с которым старый режим является просто ангельским…

Так же получается и здесь. Нанести удар по сирийским войскам – это означает убить честных людей, верных своему долгу, и одновременно помочь псевдоисламским изуверам-игиловцам в их наступлении на Сирию.


Фото: twitter

Ракетный удар по союзной нам Сирии еще раз показал, что США – это крайне агрессивное государство, являющееся врагом России при любом президенте, и при "прорусском" якобы Трампе в том числе. Более того, именно после инаугурации Трампа мы увидели сильнейшие артиллерийские удары и по союзным России ЛДНР. Эти обстрелы совершенно не могли быть нанесены без ведома США – фактического протектора покоренной Украины, а скорее всего, это было сделано при прямом подстрекательстве Вашингтона. Причем таких сильных обстрелов и атак ВСУ в Донбассе не было с 2015 года. Более того, США не только не отменили санкции против России, но и усилили их, в частности, недавно введя их против ряда предприятий РФ, связанных с авиапромом.

К сожалению, правы оказались не те "эксперты", которые видели в Трампе чуть ли не союзника России, а аналитики, предупреждавшие о том, что агрессивная русофобская политика США при нем не претерпит особых изменений, их общий курс останется прежним. Об этом, в частности, писал и автор данной статьи.

Данный американский ракетный удар пришелся на православный праздник Благовещенья. Это день праздника доброй вести о будущем Рождении Иисуса Христа, с нетерпением ожидаемый православными христианами, которых, кстати, в Сирии немало, примерно 7% населения, стал днем убийства, днем получения страшных известий об убитых сирийских бойцах и усилении агрессии США.


Фото: скриншот Youtube

Это, можно сказать, фирменный почерк антихристиански настроенных глобалистов, просто помешанных на нумерологии. Если взять подобные удары Запада по непокорным ему странам, то они очень часто выпадали именно на православные праздники и превращали их в дни траура. Так, в 1999 году объединенные силы США, Германии, других стран Западной Европы принялись бомбить Белград почему-то на Вербное воскресенье, которое в том году совпало с католической Пасхой. И чтобы подчеркнуть сознательный выбор даты агрессии, падающие на Белград бомбы украсила надпись: "Счастливой Пасхи!".

Но и первое нападение объединенной Гитлером Европы на Югославию состоялось на Пасху, в тот раз православную, 6 апреля в 1941 г. Спустя 3 года, на православную Пасху 16 апреля 1944 года, уже американцы предприняли воздушное нападение на Белград, тогда оккупированный немцами, но оказывавший им активное партизанское сопротивление. В этот день целая авиадивизия тяжелых бомбардировщиков с характерным названием "Либерейтор" ("Освободитель") обрушила на югославские города тысячи бомб, от которых только в Белграде погибло 1160 человек, в основном мирных жителей. Всего таких налетов было девять.

Через 55 лет история, как известно, повторилась. Вряд ли некими материальными целями руководствовались агрессоры при кощунственном выборе таких дат. Вряд ли антихристианские надписи на бомбах были вызваны военной необходимостью...

В Киеве и в Донбассе я многократно лично убеждался, что западные кураторы украинских боевиков неизменны в своих пристрастиях. Так, в Крещенский праздник боевики Майдана впервые начали сжигать бойцов "Беркута" "коктейлями Молотова", а первая кровавая атака на Славянск была совершена ими на Пасху, когда они напали на блокпост ополченцев. В Донбассе поэтому всегда ждут православных праздников не только с радостью, но и с опасениями…


Фото: соцсети

Вроде как совершенный исламистами теракт в петербургском метро произошел 3 апреля, что тоже вполне может быть неслучайно. Ведь 4 апреля отмечается праздник св. Исаакия Далматского. Этот святой был особо почитаем основателем Питера – царем Петром I, родившимся в день его памяти. Именно в честь этого святого и был назван знаменитый Исаакиевский собор, передача которого Русской православной церкви так сильно возбудила либеральные СМИ. Теракт произошел именно в районе местонахождения этого собора. Интересно, что известный либеральный журналист Олег Кашин сразу же после взрывов связал их именно с передачей Исаакиевского собора РПЦ.

Впрочем, все эти детали вовсе не исключают версию атаки псевдоисламских террористов. Однако известно, что "исламский" терроризм на 90% управляем западными спецслужбами…


Фото: vk

Питер давно не знал крупных терактов, и для него случившееся стало настоящим шоком. Кроме того, террористы провели свое зверство в период визита Путина, что обеспечило им наибольший резонанс и в самом Питере, и по всей стране. Правда, заказчики теракта, кто бы они ни были, оказались посрамлены: питерцы, несмотря на шок, проявили высокую солидарность, мужество, милосердие и взаимовыручку, ликвидируя последствия взрывов.

И еще: эти теракты "случайно" совпали с обвинениями Генеральной прокуратуры Польши – члена НАТО и ЕС, в адрес РФ по поводу якобы провоцирования катастрофы самолета Ту-154, на борту которого был тогдашний президент Качиньский. В тот же день произошло убийство полицейских в Астрахани.

Не слишком ли много "случайных совпадений" для столь небольшого периода времени? Складывается твердое впечатление, что кто-то сверхвлиятельный нажал на кучу болевых точек сразу, проводя грамотную раскачку ситуации внутри России.

Конечно, на подобные скромные размышления либералы обычно отвечают улыбками и заезженными обвинениями в "конспирологии", в коей они "обличают" всякого, кто не поддерживает генеральную линию "Вашингтонского обкома" и подчиненных ему либеральных СМИ. Я, разумеется, далек от мысли видеть во всех абсолютно антигосударственных проявлениях "руку ЦРУ". Однако если подобные случаи происходят в большом количестве в короткий промежуток времени, то это случайностями быть вряд ли может.


Фото: piwnich.info

Такая же постоянная раскачка ситуации шла на Украине перед Евромайданом. Что общего между серией нападений на украинские РОВД в 2013 г., между безумными выходками "ФЕМЕН", нападениями необандеровцев на крестные ходы в Киеве, попытками проведения "гей-парада" в мае 2013-го? А общее между ними то, что все эти акции поддерживались США информационно, финансово и политически. Так и получалось, что благодаря поддержке либеральных СМИ акции нескольких голых проституток получали больший резонанс, чем крестный ход тысяч нормальных людей. Благодаря таким резонансным акциям Украина постепенно погружалась в ситуацию нестабильности, правового нигилизма, культурного шока, безнравственности.

Конечно, в ней были серьезнейшие злоупотребления властей, коррупция, социальное неравенство. И посольство США раздувало реальные, а не надуманные общественные противоречия. "А не воруй", - кричали толпы, свергая Януковича. Но на смену ему пришли убийцы и война, что, собственно говоря, и было задумано кукловодами мятежа, которые добивались создания "антироссии" и новой горячей точки под боком у РФ.

Увы, немало легковерных людей сейчас ведется на антикоррупционные лозунги коррупционера Навального. Но цель его кураторов – вовсе не борьба с коррупцией, а борьба с Россией, да еще и усиление грабежа.

Народная примета: если "демократы" начали активно "бороться" с коррупцией - это не к добру для Руси. Это к добру только для лично "демократов", ибо много народного добра они вознамерились украсть. Если при революции 1991 года главным лейтмотивом была борьба с призраком коммунизма, плюс с "привилегиями номенклатуры", то уже в Киеве образца периода "оранжевого переворота" именно второе было главной мотивацией. "Мои руки никогда не крали", - торжественно и твердо провозгласил тогда политик-казнокрад Ющенко. Аж сам, кажется, поверил в это. Совсем как ныне грантоед Навальный. И в попытке "болотно-белоленточного" переворота в 2012 году тоже был сделан упор на "борьбу" с коррупцией.

Действительно, все эти перевороты и их попытки – это "калька" друг с друга. Кукловод-то один, и он не утруждает себя новизной, действуя по накатанной схеме.


Фото: depositphotos

Только нам надо для начала вспомнить, откуда что берется. Массовая коррупция появилась в результате прихватизации и других "экономических реформ", которые были написаны и проведены под диктовку тех же западных правительств, которые ныне активно "помогают" нам с этим бороться. После приватизации всего и вся, естественно, возникла дикая коррупция. И дело не в пресловутом "менталитете русских" - проведи такие же "реформы" в той же Швейцарии или во Франции, и там тоже начнутся грабежи.

При помощи тех же прозападных "неправительственных организаций" в свое время усилили роль FATF, получившей большие права по сбору информации о любом богатом человеке, якобы для прекращения утечки капиталов и отмывания "грязных денег". Причем все делалось явно специально под страны СНГ. Дело в том, что именно в начале 2000-х годов, когда и поднялась истерия насчет необходимости международного контроля над "грязными деньгами", ранее уворованные деньги начали возвращаться с заграничных счетов "новых русских" в СНГ, ибо именно тогда там начался экономический рост, и их стало выгодно инвестировать на Родину. Банкирам и западным правительствам стало невыгодно упускать деньги, и они создали FATF - организацию по контролю за постсоветскими нуворишами. То есть все было сделано для прекращения утечки капиталов С ЗАПАДА к нам.

Зло почти никогда не выступает в своем истинном обличье. Из общего круговорота жизни оно выхватывает некое явление, на котором временно фокусируется все внимание общества. Предлагается рецепт его решения, который хуже самой болезни, потом предлагается лечение от рецепта и так далее. В 1917 году революционеры все время кричали, что при царе есть социальное неравенство. И что это все "дремучее" православие виновато. "Опиум для народа", понимаешь, инструмент эксплуататоров... Давайте устроим революцию и гражданскую войну по этому поводу! Результат – гибель примерно 12 млн человек, изгнание еще четырех, крах экономики. Это и было, на самом деле, задумано кукловодами пламенных революционеров. Потому в 1991 году новые революционеры, значительная часть которых – потомки соратников Ленина, возопили, что с недостатками коммунизма надо бороться "своеобразным" путем развала союзного государства и массовой "прихватизации".


Фото: globallookpress

Теперь уже нам намекают о том, что с коррупцией, закономерно возросшей от таких "реформ", надо бороться только путем некоего майдана… Хотя на примере современной Украины совершенно точно известно, что он коррупцию только усилит, а еще – приведет к гражданской войне.

Поэтому, как говорил герой известного фильма, не стоит читать на ночь либеральных газет. Тем более – в условиях возрастающей при "прорусском" Трампе внешней военной угрозы.

И не стоит думать о том, что "сдав" Сирию Россия получит облегчение. Наоборот, все высвободившиеся ресурсы, в том числе боевиков, Запад тут же кинул бы на Россию. А союзники РФ в этом случае отвернулись бы от нее. И это не говоря о других российских интересах в Сирии, и экономических, и политических. Жесткое отстаивание своих интересов – вот что действительно спасает Россию. А вовсе не трампы…

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх